Форель в микроволновке
Joomla 1.5 Templates
Навигация
-
Отзывы —>
- N.B.
- Библиотека
- Контакты Полезные ссылки —> Форма связи —> Карта сайта —> Новости сайта —>
- Новости сайта
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
Статистика
Форель в СВЧ
Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.
Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.
При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.
Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой — крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:
Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.
Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.
Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.
Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.
Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.
А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….
Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!
Рецепт Форель в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Форель в микроволновке
Форель, все виды, сырая | 100 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Лимон | 100 г |
форель поперчить, положить помидор и дольку лимона
Пищевая ценность и химический состав «Форель в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 14.4% | 1027 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.1% | 2435 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 12% | 1233 г |
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 12% | 1241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 14.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.9 мг | 500 мг | 4.8% | 7.1% | 2092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 24.2% | 615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.597 мкг | 3 мкг | 86.6% | 128.7% | 116 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.83 мг | 90 мг | 24.3% | 36.1% | 412 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.3% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2.7% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7665 мг | 20 мг | 8.8% | 13.1% | 1132 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.33 мг | 2500 мг | 10.9% | 16.2% | 921 г |
Кальций, Ca | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3093 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Натрий, Na | 34.33 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.9% | 3787 г |
Сера, S | 76.57 мг | 1000 мг | 7.7% | 11.4% | 1306 г |
Фосфор, Ph | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 18.1% | 819 г |
Хлор, Cl | 20.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11127 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 8.3% | 1800 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 29.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.3437 мг | 2 мг | 17.2% | 25.6% | 582 г |
Медь, Cu | 179.33 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 26.6% | 558 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.6% | 2625 г |
Селен, Se | 4.333 мкг | 55 мкг | 7.9% | 11.7% | 1269 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Форель в микроволновке составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как готовить форель в микроволновке. Форель в микроволновке
Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.
Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).
Рецепт тушеной форели
- небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить форель в микроволновке
Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.
Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.
Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.
Рецепт с лимоном и помидорами
Рыба и лимоны — это классическое сочетание.
Рецепт форели с шерри
Шерри — крепленное вино, херес.
- форель — 1 кг;
- сливочное масло — 80 г;
- сухой шерри — 4 ст. ложки;
- укроп — 6 ст. ложек;
- сок лимона — 4 ст. ложки;
- белый молотый перец, соль — на ваш вкус.
Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.
Выдавите сое лимона.
В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.
Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.
Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.
Описание приготовления:
1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.
Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!
Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:
- Форель — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Форель в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %
Чем полезен Форель в микроволновке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.
Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи
- масло сливочное – 80 г;
- рыба – 2 небольшого размера шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый.
Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.
Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.
Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.
Нежная форель в микроволновке
- рыба – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
- лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт;
Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.
Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.
Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.
Форель в сметане
- рыба – 300 г;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- сметана – 100 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Форель филе в микроволновке рецепты
форель филе в микроволновке рецепты
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали форель филе в микроволновке рецепты, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта форель филе в микроволновке рецепты нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Новогодний рецепт бутербродов с форелью
филе малосольной форели — 250 граммов
сливочное масло — 100 граммов
маслины или оливки — по вкусу
зелень — по вкусу
Рождественский рецепт красной рыбы запеченной под луком
Рождественский рецепт паштета из форели с икрой
икра — 50 граммов
форель — 100 граммов
масло сливочное несолёное — 100 граммов
соль — по вкусу (4 грамма)
Самый простой способ засолки рыбы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |