Форель в микроволновке

Joomla 1.5 Templates

Навигация

    Отзывы —>
  • N.B.
  • Библиотека
  • Контакты Полезные ссылки —> Форма связи —> Карта сайта —> Новости сайта —>
  • Новости сайта
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ

Статистика

Форель в СВЧ

Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.

Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.

При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.

Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой — крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:

Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.

Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.

Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.

Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.

Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.

А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….

Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!

Рецепт Форель в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Форель в микроволновке

Форель, все виды, сырая 100 г
Помидоры (томаты) 100 г
Лимон 100 г

форель поперчить, положить помидор и дольку лимона

Пищевая ценность и химический состав «Форель в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 14.4% 1027 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.1% 2435 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.6% 9125 г
Органические кислоты 2.1 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.7% 2222 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.5% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 12% 1233 г
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 12% 1241 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 14.9% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 10.7% 1385 г
Витамин В4, холин 23.9 мг 500 мг 4.8% 7.1% 2092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.813 мг 5 мг 16.3% 24.2% 615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 4.2% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 2.597 мкг 3 мкг 86.6% 128.7% 116 г
Витамин C, аскорбиновая 21.83 мг 90 мг 24.3% 36.1% 412 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.3% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 2.7% 5618 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.7665 мг 20 мг 8.8% 13.1% 1132 г
Макроэлементы
Калий, K 271.33 мг 2500 мг 10.9% 16.2% 921 г
Кальций, Ca 32.33 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3093 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 6.7% 2222 г
Натрий, Na 34.33 мг 1300 мг 2.6% 3.9% 3787 г
Сера, S 76.57 мг 1000 мг 7.7% 11.4% 1306 г
Фосфор, Ph 97.7 мг 800 мг 12.2% 18.1% 819 г
Хлор, Cl 20.67 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 11127 г
Микроэлементы
Бор, B 96.7 мкг
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 8.3% 1800 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 22388 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 29.7% 500 г
Марганец, Mn 0.3437 мг 2 мг 17.2% 25.6% 582 г
Медь, Cu 179.33 мкг 1000 мкг 17.9% 26.6% 558 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 5.6% 2625 г
Селен, Se 4.333 мкг 55 мкг 7.9% 11.7% 1269 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.9% 2994 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 4.2% 3636 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.3 мг max 300 мг
Читать еще:  Аквариумная рыбка пецилия

Энергетическая ценность Форель в микроволновке составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как готовить форель в микроволновке. Форель в микроволновке

Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.

Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).

Рецепт тушеной форели

  • небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить форель в микроволновке

Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.

Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.

Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.

Рецепт с лимоном и помидорами

Рыба и лимоны — это классическое сочетание.

Рецепт форели с шерри

Шерри — крепленное вино, херес.

  • форель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сухой шерри — 4 ст. ложки;
  • укроп — 6 ст. ложек;
  • сок лимона — 4 ст. ложки;
  • белый молотый перец, соль — на ваш вкус.

Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.

Выдавите сое лимона.

В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.

Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.

Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.

Описание приготовления:

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Форель в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %

Чем полезен Форель в микроволновке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Семга холодного копчения

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.

Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи

  • масло сливочное – 80 г;
  • рыба – 2 небольшого размера шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый.

Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.

Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.

Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.

Нежная форель в микроволновке

  • рыба – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт;

Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.

Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.

Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.

Форель в сметане

  • рыба – 300 г;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Читать еще:  Балда рыболовная снасть

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Форель филе в микроволновке рецепты

форель филе в микроволновке рецепты

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали форель филе в микроволновке рецепты, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта форель филе в микроволновке рецепты нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Новогодний рецепт бутербродов с форелью

филе малосольной форели — 250 граммов

сливочное масло — 100 граммов

маслины или оливки — по вкусу

зелень — по вкусу

Рождественский рецепт красной рыбы запеченной под луком

Рождественский рецепт паштета из форели с икрой

икра — 50 граммов

форель — 100 граммов

масло сливочное несолёное — 100 граммов

соль — по вкусу (4 грамма)

Самый простой способ засолки рыбы

  • Перец черный (только на любителя)
  • Соль (без горки!) — две столовых ложки
  • Сахар-песок (без горки!) — одна столовая ложка
  • Филе рыбы (у меня форель,но сёмга вкуснее) — 1 килограмм

Профитроли с тройной начинкой

  • Сыр (Тертый) — 7 столовых л.
  • Форель слабосоленая (филе) — 7 литров омт.
  • Соль (Щепотка)
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Вода — 1 стак.
  • Рагу овощное (В банке (консервированное)) — 7 столовых л.
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйцо куриное (сырое — две штуки отварное — три штуки — пять штук
  • Масло растите

Оригинальный способ маринования рыбы

  • Семга (лосось, форель — свежие (филе или стейк)) — 500 грамм
  • Джин — 30 миллилитров
  • Перец белый (молотый) — 0,5 чайные ложки
  • Соль — одна столовая ложка
  • Можжевеловые ягоды — одна столовая ложка

Форель семужного посола

  • Сахар (пропорции) — одна столовая ложка
  • Водка — 100 миллилитров
  • Соль (пропорции) — 2-3 столовых ложки

Рыбка на овощной «подушке»

  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Майонез — 150 грамм
  • Семга (или форель св/м) — 500 грамм
  • Соль
  • Соус соевый
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Лимонный сок
  • Перец черный

Форель в сливочно-икорном соусе

  • Икра красная — две столовых ложки
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Филе форели (можно брать любую красную рыбу) — 500 грамм
  • Сливки густые (у меня были базарные, я их еще разводила молоком) — 400 миллилитров
  • Перец черный молотый (для рыбы)
  • Лимонный сок (для рыбы)
  • Соль по вкусу
  • С

Форель запеченная в тесте под овечьим сыром

  • Оливки — шесть штук
  • Специи
  • Лук красный (средний) — шесть штук
  • Сыр овечий — 70 грамм
  • Помидоры черри (средние) — 4-5 штук
  • Форель (филе) — 300 грамм
  • Соль
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 грамм
  • Яйцо куриное (для смазывания теста)

Форель под фруктовым соусом

  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Соус соевый — две столовых ложки
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Специи (смесь перцев и лимонный перец )
  • Томатная паста — одна чайная ложка
  • Ананас (порезанный на кусочки) — 0.5 стак.
  • Форель морская (филе) — 250-300 грамм
  • Апельсин — одна штука

Салатик «Сиротский»

  • Филе форели подкопченое (порезать кубиками) — 300 грамм
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Икра красная — 150 грамм
  • Яйца отварные — пять штук
  • Лимон — одна штука
  • Огурец свежий — одна штука
  • Креветки (очистить) — 1 килограмм

Baby форелька

  • Соль
  • Майонез — 75 грамм
  • Перец
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Форель (у меня их две штуки не потрошенные весом 1200 грамм — 900 грамм
  • Сметана — 75 грамм
  • Зелень (у меня сушеная петрушка и базилик)

Соленая рыба

  • Сахар — одна столовая ложка
  • Соль — три столовых ложки
  • Горчица

Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса

  • Вода — 2 стак.
  • Базилик (лучше, конечно свежий, но у меня сейчас сушеный)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон
  • Лук (Луковица большая)
  • Приправа (куркума, карри – все, что любите)
  • Соль
  • Рыба (у меня в этот раз форель)
  • Эстрагон (лучше свежий, но можно

Форель в сметанно-соевом соусе

  • Соевый соус — 3-5 столовых ложки
  • Форель
  • Сливки (сметанные ) — 300-500 миллилитров

Салат «Форелька в шубке, да под шапкой»

  • Морковь (молодая, консервированная, можно заменить отварной) — 1 бан.
  • Огурец (соленый) — 250 — 300 грамм
  • Филе форели (у меня с дымком) — 350 грамм
  • Сметана
  • Перец
  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Майонез
  • Картофель (крупный) — 3 — четыре штуки
  • Сыр сливочный (с зеленью, т

Салат «Форелька»

  • Яйцо — три штуки
  • Зелень
  • Огурец (маринованный или соленый, лучше корнишоны) — 250 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Форель (можно взять и сельдь) — 250 грамм
  • Кукуруза (консервированная) — 150 грамм
  • Горчица (не очень острая) — 1 стак.
  • Свекла (отварная, я запекаю в д

Рыбка на подушке

  • Филе рыбы (форель, горбуша, тилапия)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Лимон
  • Перец
  • Майонез
  • Морковь

Ризотто рыбное

  • Специи
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Вода (может чуть больше) — 1.5 стак.
  • Соль
  • Филе рыбное (красной рыбы) — 300 грамм
  • Зелень
  • Перец болгарский — одна штука
  • Перец
  • Помидор — одна штука
  • Вино сухое белое — две столовых ложки
  • Сыр — 30 грамм

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему форель филе в микроволновке рецепты — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Ссылка на основную публикацию