Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Яркие и оригинальные рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать полезные бутерброды с авокадо и красной рыбой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

  • 191
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

  • 195
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 0.25 шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 156
  • Ингредиенты

Семга с/с — 150 г

Творожный сыр — 50 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 г

Сыр творожный сливочный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Оливки — для украшения

  • 187
  • Ингредиенты

Сыр творожный — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой — 6 ломтиков

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

  • 999
  • Ингредиенты

Хлеб чёрный — 1 шт.

Форель солёная или копчёная — 20 г

Помидор Черри — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Читать еще:  Ротан как приготовить

Побалуйте себя

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, икрой, сыром, яйцом

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

  • Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  • Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  • Помидор для украшения
  • Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

Читать еще:  Хариус где водится

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.

Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. – 241 ккал

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Это один из вариантов праздничной закуски, которая придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.

Приготовления подобного блюда – отличный способ побаловать и порадовать своих родных и близких, от его поглощения они непременно смогут получить истинное удовольствие.

  • Любая красная рыбка, лучше всего подкопченная (форель, кета, лосось и т. д.) – 150 гр.
  • Авокадо – один среднего размера плод
  • Сливочный сыр (жидкий вариант) – 100-120 гр.
  • Черный или белый хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) – 5-6 ломтиков

Процесс приготовления по шагам.

1. Тостовый хлеб разрезаем на треугольники.

2. Авокадо моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать специальной овощечисткой, но подойдет, если данного приспособления под рукой нет, и обычный нож.

3. Филе рыбки режем на блинные полоски любой, как вам нравится, толщины.

4. Кусочки хлеба промазываем жидким сливочным сыром.

5. Поверх сыра укладываем красиво рыбку, а рядом с ней мякоть авокадо.

6. Выкладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем, если есть желание, веточками укропа, подаем на стол.

Калорийность 100 гр. – 222 ккал

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и очень интересный способ приготовления бутербродов для быстрого перекуса или фуршета.

  • Авокадо
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Сок из половинки лайма или лимона
  • Любимые специи, соль
  • Ломтики хлеба – 5-7 шт.

1. С авокадо снимаем кожуру, убираем кость, трем плод на мелкой терке.

2. Сыр Фета разминаем вилкой, добавляем в кашицу из авокадо.

3. Выжимаем из половины лайма сок, сбрызгиваем им полученную массу, перемешиваем.

4. Добавляем в состав любимые специи и соль по вкусу.

5. Наносим получившуюся пасту на ломтики хлеба, украшаем на свое усмотрение, можно слайсами из полутвердого сыра, из огурца или долькой помидорчика. Сверху такую закуску можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Калорийность 100 гр. – 315 ккал

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с икрой и авокадо

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

1. Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2. Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3. Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4. Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Читать еще:  Рецепт рыбные палочки

Калорийность 100 гр. – 272 ккал

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброд с авокадо и яйцом

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2. Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3. Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4. Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 44 / 35
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.

Шаг 2:

Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.

Шаг 3:

Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.

Шаг 4:

Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.

Шаг 5:

Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.

Шаг 6:

Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось — съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.

Шаг 7:

Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.

Шаг 8:

А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.

Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.

Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.

Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !

В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector