Авокадо с красной рыбой
Салат с авокадо и красной рыбой
Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «Одуванчик» (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «Одуванчик» мне тоже придется готовить.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 53 / 27 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
Шаг 5:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
Шаг 7:
Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.
Шаг 8:
В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
Шаг 9:
Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат получается очень красивым — то что нужно для праздничного стола.
Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.
Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.
Салат можно подать так, как у меня — на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху полить заправкой.
Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат из семги и авокадо
В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.
Для приготовления потребуются:
- Соленая семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Салат – два пучка.
- Перец черный.
- Соль.
- Лимон – одна штука.
- Мед – две столовые ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Горчица – четыре столовые ложки.
Приготовление
Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.
Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.
Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.
Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.
И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат с форелью, авокадо и огурцом
Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.
Для приготовления потребуются:
- Форель – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Огурец – три штуки.
- Листья салата – один пучок.
- Оливки – тридцать штук.
- Лимон – одна штука.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
Процесс приготовления
Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.
Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.
Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.
На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат из красной рыбы слоями
- Рис – два стакана.
- Семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Кунжут – полстакана.
- Высушенная морская капуста – два листа.
- Творожный сыр – триста грамм.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
Салат рыбный, Салат с авокадо
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.
Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!
Салат с лососем, рецепт с картофелем и зеленью. Такой сытный и вкусный салат утолит голод в любое время суток.
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры. ) Обойдусь без нее.
Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.
Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .
Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.
Я в последнее время сомневаюсь — может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом — быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат «Суши») довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.
В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.
Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.
Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! 🙂
Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.
Великолепная закуска к праздничному столу — действительно роскошный салат с лососем, раковыми шейками и авокадо. Изюминка салата «Роскошный» — оригинальная заправка с яблоками и свеклой.
Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.
Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.
Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.
Роскошный салат! Тунец, апельсин и грейпфрут с оливками, маслинами, салями, авокадо и помидорами — этот салат просто обречен на успех у ваших гостей. 🙂
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!
Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.
Изысканное блюдо из запеченной семги, авокадо и грейпфрута, наколотых на шпажки.
Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.
Вкусный салат под названием «Трио». Свое название салат получил из-за того, что в его составе три основных продукта — слабосоленая сёмга, копченый осётр и раковые шейки. Украшать салат будем красной икрой и ароматной мятой.
В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.