Зубатка в духовке в фольге

Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 1

Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

  • Стейк зубатки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Зубатка в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

Зубатка в фольге в духовке. Фото2

  • Стейки зубатки — 4 шт.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Майонез — 2-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сыр — 300 гр.,
  • Зелень укропа — 10-20 гр.,

Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

Как приготовить стейк зубатки в фольге или в духовке? Рецепты приготовления зубатки

Еще с библейских времен на столе ценились блюда из рыбы. Сейчас же, когда существует возможность попробовать мясо рыбы, не привязываясь к ареалу ее обитания, а ученые разобрали по микроэлементам его состав, доказав полезность, любителей подобной кухни становится все больше.

В северных водах обитает устрашающая на вид, но обожаемая многими с кулинарной точки зрения рыба зубатка. Несмотря на грозные зубы и второе свое название «морской волк» грозным хищником ее не назовешь. Зубы ей нужны чтобы щелкать раковины моллюсков и панцири ракообразных словно семечки, заедая медузами и мелкой рыбешкой.

Существует несколько подвидов данной рыбы. Они нас будут интересовать не сточки зрения ихтиолога, а повара. Мясо зубатки практически лишено костей, а хребет у нее мягкий, состоящий из хрящей. Оно богато витаминами группы В, А, РР, микро- и макроэлементами, а еще оно потрясающе вкусное: нежное, со слабовыраженным рыбным запахом и немного сладковатое. Мясо синей зубатки, в отличие от остальных видов более рыхлое и совладать с ним без сноровки трудновато, но со знанием нескольких секретов приготовления возможно.

Читать еще:  Прикормка для линя

Начнем с подготовки стейков из зубатки к тепловой обработке. Не нужно нежное мясо «шокировать» быстрой разморозкой. Просто на ночь переместите кусочки из морозильника в холодильную камеру. Лучше выложить их на решетку для пароварки или в дуршлаг, позволяя оттаявшей жидкости свободно стекать и не задерживаться в тканях. Есть противоположный метод, когда размораживание происходит в холодной соленой воде (где-то 1.5 – 2 ст. ложки соли на стакан воды). Перед приготовлением стейки нужно обсушить. Хотя эти лайфхаки больше пригодятся тем, кто собрался жарить зубатку на сковороде, если предпочесть более здоровый метод, как запекание, простота и многообразие рецептов поражает, а вкус получившихся блюд не разочаровывает. Приведем лишь базовые варианты, которые каждая хозяйка может адаптировать под себя и преподнести, как авторское блюдо

Стейк из зубатки на решетке

Грех не приготовить во время пикника такую вкусную и «безкостную» рыбу, как зубатка. Однако есть шанс, что из-за своих специфических качеств она в буквальном смысле утечет сквозь решетку. Во избежание этого мастерим многослойные порционные лодочки из фольги или приобретаем цивильные уже готовые емкости и обеспечиваем наличие следующих продуктов:

  • стейк зубатки – порционно;
  • рис, доведенный до полуготовности – 3 ст. ложки;
  • зеленый горошек – 1 ст. ложка;
  • чеснок, соль, специи, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка;
  • тертый сыр – сколько не жалко, но без фанатизма)).

На дно лодочки из фольги выкладываем рис, горошек, чеснок, рыбу (посолить, поперчить, полить соусом) и ставим на решетку над углями и закрываем фольгой же. В конце готовности рыбы, которая будет выделять соки и не даст нижним слоям пригореть, раскрываем порционные блюда, засыпаем сыром и даем ему расплавиться. Это вам не банальный шашлык, это – высокая кухня.

Стейк из зубатки, запеченный в духовке

Предварительно приготовьте соус на основе муки, что-нибудь в стиле классического бешамель. Для этого обжарьте на сливочном масле (50 гр.) пшеничную муку (2 ст. ложки). При появлении светло-золотистого цвета добавьте подогретое молоко (600 мл.), а когда масса станет однородной по консистенции, напоминающей сметану облагородьте все по вкусу солью, любимыми специями и чайной ложкой сахара.

Блюдо будет готовиться в жаропрочной посуде для запекания. Дно смажьте растительным маслом без запаха, выложите кольцами репчатого лука и залейте приготовленным соусом толщиной 1-1,5 см. Аккуратно, плотно друг к другу выложите предварительно обсушенные и сбрызнутые соком лимона стейки зубатки. Их поверхность должна остаться не покрытой соусом.

Посыпьте тертым сыром, который будет красиво тянуться после плавления и отправляйте в духовку на 20 минут.

При подаче с гарниром (замечательно подойдет рассыпчатый рис, который примет в свою текстуру соус и расплавленный сыр) дополните каждую порцию ломтиком лимона и посыпьте зеленью. Лучше подобрать момент, когда от жара готового блюда она начинает «млеть», отдавая фантастический аромат.

Стейки зубатки на картофельной подушке.

С угрозой потери формы капризной рыбкой лучше ее запекать в порционных лодочках из фольги. Просто везение, если под рукой окажутся маленькие емкости вроде кокотницы, но чтобы они смогли вместить в себя по ширине и глубине подготовленные стейки и овощи.

Так, на смазанное маслом дно емкости для запекания нужно выложить слой тонко нарезанного картофеля. Сверху водрузить кусочек зубатки, предварительно посоленное и сдобренное специями, и, закрыв крышкой или фольгой отправлять в нагретую духовку на 20 минут.

В самом конце готовки вбить по 2-3 перепелиных яйца и, полив свежим соусом песто отправить доходить в духовку на 1-2 минуты не накрывая.

Зубатка, запеченная в фольге

Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:

  • Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:

Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.

Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.

Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.

Помидоры обмажьте сметаной.

И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные куриные котлетки на пару

  • 8
  • 1368

Рыбка с картошкой в сметане

  • 8
  • 60
  • 6002

Мясо с овощами по-уткински

  • 4
  • 48
  • 1919

«BAKLA» (Бобы с мясом)

  • 9
  • 36
  • 12818

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

  • 6
  • 83
  • 2882

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

  • 121
  • 741
  • 21917

Овощное рагу с мясом

  • 6
  • 13
  • 1757

Ароматные котлеты

  • 6
  • 5
  • 1342

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

  • 10
  • 192
  • 3297

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенняя свежесть»

  • 124
  • 508
  • 21023

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

  • 66
  • 423
  • 9276

Шоколадный торт «Пища Богов»

  • 131
  • 270
  • 31940

Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года Vetochka79 #

22 октября 2017 года irren 05 #

13 марта 2017 года lina0710 #

13 марта 2017 года lina0710 #

22 сентября 2016 года Triniel #

7 февраля 2016 года угадай #

22 декабря 2015 года mokushkaNK #

23 ноября 2015 года NATATA555 #

7 февраля 2016 года угадай #

5 июня 2015 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зубатка синяя стейк: как приготовить

Зубатка – очень вкусная рыба, однако, не все умеют ее правильно готовить. Многие люди покупая синюю зубатку, совершенно не знают, как приготовить эту рыбу, которая имеет нежное и сочное мясо.

Представленный продукт является очень ценным для организма ведь в нем содержится множество витаминов и минералов. Это достаточно «капризная» рыба, готовить ее очень трудно, однако, при правильном приготовлении, результат получается просто ошеломляющим. Справиться с приготовлением стейка из рыбы может не только опытный кулинар, но и начинающий повар. Для этого следует строго придерживаться определенной инструкции и знать некоторые секреты приготовления вкусного блюда из такого продукта.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке

Как готовить зубатку, чтобы из нее получилось вкусное и полезное угощение? В первую очередь следует соблюдать предложенные известными кулинарами рецепты. Из зубатки можно готовить не только вкусные первые блюда, гарниры и закуски, но и вкусную выпечку. Приготовление такой рыбы отнимет значительное количество сил и времени, но при соблюдении важных правил, будет получен отличный результат.

Многие женщины не знают, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась очень вкусной и полезной. Существуют самые различные рецепты приготовления в духовке, рыбы зубатки. Рецепт приготовления такой еды с брокколи и зеленым горошком станет одним из наиболее подходящим. Для блюда потребуются следующие продукты питания:

  • два крупных стейка из зубатки;
  • соль морская;
  • 200 грамм горошка и брокколи.
  1. Для начала необходимо застелить подготовленную форму для блюда фольгой.
  2. После разморозить рыбу и аккуратно ее выложить, посолить блюдо. Наверх выложить состав из овощей, немного его подсолить.
  3. Рыбку с овощами следует аккуратно обвернуть фольгой, и поставить в духовку на 20 минут.
  4. Готовить блюдо рекомендуется при температуре в 180 градусов. После 15 минут готовки, рыбу разворачиваем и запекаем до появления красочного румянца.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на сковороде

Приготовление пищи на сковороде занимает большой промежуток времени, но при этом получается отличный результат. Компоненты необходимые для создания блюда:

  • 3-4 стейка из зубатки;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 целый лимон;
  • небольшое количество растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Промываем рыбу и сушим ее при помощи бумажного полотенца? нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Маринуем основной продукт в лимонном соке. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, его следует обмакнуть в кляр, он готовится из яиц и молока. В полученную смесь добавляются соль, перец и другие приправы.
  3. Медленно всыпаем в состав муку, взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, обмакиваем стейки в кляре и осторожно их раскладываем. Обжариваем до получения золотистого цвета. Подают блюдо с зеленью.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке в фольге

Как приготовить зубатку стейк в духовке со сметаной в фольге? Готовить блюдо рекомендуется начинать со сбора всех необходимых ингредиентов:

  • 2 куска рыбы;
  • различные приправы для рыбных блюд – 30 грамм;
  • сметана -125 грамм;
  • оливковое масло – 60 миллилитров.
  1. Сметану соединяем с оливковым маслом, и добавляем в полученную консистенцию приправы, перемешиваем.
  2. Стейки размораживаем, промываем и тщательно натираем солью.
  3. На противень стелется фольга с наверх приподнятыми краями.
  4. На дно противня выливается ½ часть сметанного соуса. Наверх выкладывается главный ингредиент, и заливается сверху второй частью соуса.
  5. Блюдо готовится в течении получаса, при этом температура разогретой духовки составляет 190 градусов.
  6. Подавать на стол такую рыбку рекомендуется вместе с овощным гарниром.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо зубатки – 120 грамм;
  • 10% по жирности сметаны – 3 чайных ложки;
  • соль пищевая -0,1 чайной ложки;
  • помидор – 40 грамм;
  • твердый сыр -30 грамм;
  • укроп -5 грамм.

Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.

  1. Берем филе рыбы, и тщательно его промываем. Кожу с рыбного филе снимать не рекомендуется, ведь в таком случае она может распасться. Убрать кожицу можно после окончательного приготовления.
  2. Нарезаем ее на куски необходимого размера. Выкладываем их на чашу – поддон и варим на пару, добавляем соль по вкусу. Каждый кусочек стейка смазываем сметаной. Наверх помещаем помидор и тертый сыр.
  3. В мультиварке блюдо будет готовиться четверть часа.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в мультиварке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить стейк зубатки замороженный. Готовится такое блюдо на пару и является низкокалорийной едой. Для приготовления пищи необходимы продукты:

  • стейки из зубатки – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло -2 ложки;
  • цветная капуста -0,8 килограмм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • листы салата – 2-3 листа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Приготовление начинаем с размораживания рыбы, промываем ее и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Чистим лук и измельчаем его в блендере. Смешиваем лук, перец и соль с мясом зубатки, ставим на 30 минут в холодное место.
  3. Обмакиваем стейк в муке и жарим на масле пару минут.
  4. Укладываем в мультиварку, а сверху помещаем цветную капусту.
  5. Готовим блюдо до полной готовности около 25 минут.
  6. Подаем кушанье на тарелке: укладываем лист салата, стейк и вокруг обкладываем помидорами.

Зубатка синяя стейк как приготовить на пару в мультиварке

Готовить рыбку на пару в мультиварке довольно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк– 2 штуки;
  • специи для приготовления блюда;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • лимон- ½ часть;
  • соль по вкусу.
  1. Стейк из рыбного продукта тщательно промывается и высушивается, аккуратно укладывается на фольгу, посыпается различными специями, и обмазывается лимонным соком.
  2. Укроп мелко режется и высыпается на зубатку.
  3. Основной ингредиент укладывается в корзину мультиварки, готовим четверть часа.
  4. На стол блюдо рекомендуется подавать с овощами и специями.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на гриле

Одним из достаточно привлекательных блюд является обжаривание рыбы на гриле. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • зубатка- 1 килограмм;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • масло — 50 грамм;
  • сырный продукт- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • паприка -1 ложка;
  • оливковое масло- 1 ложка.
  1. Отрезаем от рыбки плавники, и разрезаем ее на отдельные стейки, солим и пропитываем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
  2. Промаринованные стейки жарим на гриле по 8 минут с каждой стороны.
  3. Выпариваем сливки 2/3 части, добавляем масло, тертый сыр и паприку, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и поливаем соусом.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в кляре

Зубатка в кляре готовится довольно просто. Для этого потребуются следующие продукты:

  • яйцо -2 штуки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофеля -2 столовых ложки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соус соевый по вкусу;
  • мясо зубатки-1 килограмм.
  1. Мясо промывается, очищается от косточек и пленочек, засыпаем солью, перцем и маринуем соевым соусом в течении получаса.
  2. Готовим кляр: разбиваем яйца, добавляем соль, муку, крахмал и укроп.
  3. Стейк обмакивается в кляре и обжаривается на разогретой сковороде. В результате получается вкусное и полезное горячее блюдо.

Если вы задаетесь вопросом как приготовить в домашних условиях зубатку синюю стейк, обратитесь к одному из предложенных выше рецептов. Каждый из них поможет хозяйке удивить не только своих родных и близких людей, но и гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector