Закусочный торт с семгой - Все про рыбалку

Закусочный торт с семгой

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Торт с семгой и сыром

Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.
За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Читать еще:  Запрет рыбалки в башкирии

Приготовление кремового сыра:

Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 1 литр ряженки;
  2. 1 литр кефира;
  3. жирная сметана — 0,5 л;
  4. соль, зелень и другие дополнения по вкусу.

Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:

Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость. Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.
Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.

Приготовление домашнего слоёного теста:

Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Собираем закусочный торт с семгой и сыром:

Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:

  1. свежий огурец;
  2. маслины и оливки;
  3. каперсы;
  4. отварное яйцо;
  5. пластины свежего зеленого яблока.

Промазываем пласты готовых слоёных коржей кремовым сыром своими руками приготовленным. Укладываем на него дополнения по вкусу и тонкие ломтики вкуснейшей сёмги собственного посола. Чередуем слои до нужной высоты торта, на фото их 3. Обрезаем края и обмазываем их сыром. Краешки измельчаем ножом и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов. Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без них.
Готовому закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться. Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!

Закусочный торт на праздничный стол

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

Продукты
Тесто слоёное — 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная — 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) — 8 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Сыр российский — 70 г
Укроп свежий рубленый — 1 ст. ложка
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения — 200 г
Сыр творожный — 150 г
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Хрен (не крепкий) — 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Сыр творожный — 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная — 50-100 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Горошек зелёный
Читать еще:  Самая умная рыба

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.

Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.

Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.

Корнишоны нарезаем мелким кубиком.

Яйца тоже нарезаем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.

Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!

Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).

Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии — вкусно пахнет!

Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.

Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.

Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.

Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.

Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.

Смешиваем два вида сыра.

Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.

Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.

Приклеиваем огурцы по бокам торта.

Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.

Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект «закусочного наполеона». Здорово! Все гости довольны!

39 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус са.

9. 10. 11. 12. 13. 14. .

Проведение общего анализа крови необходимо для оце.

Ни для кого не секрет, что для хорошего цветения растений необходимы не только своевременный пол.

Ну вот, наконец-то пошли дожди и в лесах появились грибочки. Пора варить грибной суп – популяр.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (88)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (672)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
  • Все виды теста рецепты (145)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (61)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (95)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (51)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (138)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (145)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (535)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (71)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (714)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (367)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (416)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (233)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (247)
  • Специи и пряности (99)
  • Кулинарные рецепты (3303)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (231)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
  • Блюда для Мультиварки (76)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (449)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (485)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (355)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (260)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (150)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (121)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (107)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (94)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
  • Национальные кухни (417)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (221)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (200)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (355)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (399)
  • Лечебная кулинария (109)
  • Народная медицина ,советы,лечение (221)
  • Традиционная медицина,лекарства (25)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (643)
  • Выкройки,пошив, замер (93)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (125)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (132)
  • Русская кухня (294)
  • Танцы от плиты и до компа. (1864)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (226)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (477)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (176)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (194)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (376)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (63)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (107)
  • Учебная образовательная литература справочники (126)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (12)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (18)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (141)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закусочный торт с семгой

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа .

Готовлю тортик на 23 февраля, рыбный вариант с лососем холодного копчения .Выкладываю тему прям из под ножа. Простая, эффектная закуска. Можно приготовить на ночь и поставить в холодильник , чтобы торт пропитался.Очень вкусно, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб для сэндвичей (это у кого есть) — 1 упаковка,заменила на готовые коржи из слоеного теста .
Начинка :Лосось или семга -150г, крем чиз -200г, яйца -6шт, сливочное масло-50г,лимонный сок -2стл,зелень укроп,лук,петрушка по наличию, майонез -5стл, сметана -3стл (по желанию),соль,перец молотый.


Готовим 3 начинки в разные ёмкости.

Начинка первая: отварные яйца,майонез,соль. Я добавила немного красной икры. Яйца натереть на тёрке,посолить,добавить майонез перемешать ,отставить.

Начинка вторая : Рыбу мелко порезать добавить зелень ,отставить.

Начинка третья: Масло сливочное комнатной температуры.
Приготовление: Все просто , до безобразия,на первый корж выкладываем первую начинку из творога с зеленью.Разравниваем.

Сверху укладываем следующий корж.Промазываем маслом и выкладываем семгу.

Накрываем третьим коржом.Затем на третий корж выкладываем начинку из яиц с икрой и зеленью, разравниваем накрывваем следующим коржом.И не принципиально ,соблюдать порядок и чередование как у меня , можно фантазировать и добавлять свои начинки.

Последний корж оформляем по своему усмотрению. Я пока неоформленный убрала в холодильник. Спешу поделится с вами, а завтра доделаю и добавлю фото!!Не обессудьте !!Вот как то так ))

Рубрики: Танцы от плиты и до компа. / Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр

мясные закуски,рыбные закуски,сырные

Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector