Закуска из печени трески

Печень трески

Салатные шарики с печенью трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Крем из печени трески со сливочным сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Закуска из печени трески «Ностальгия»

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Салат с печенью трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Печень трески

Салат с печенью трески

Хотела сделать салатик с консервированной рыбкой, что-нибудь типа скумбрии, полезла в шкафчик и обнаружила там баночку тресковой печени. И так мне захотелось ее отведать, но решила чего-нибудь сочинить к ужину вроде салата. Исходя из продуктов, обнаруженных в холодильнике, сочинился такой вариант.

Намазка на хлеб из печени трески

Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

Салат с печенью трески

Печень трески очень полезная, но кушать её как самостоятельное блюдо, не всем удаётся. Приготовим салат. Яркий, сочный, пикантный. Угощайтесь.

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Не люблю фразы типа «безумно вкусно», » фантастически» и т. д. Но это как раз тот самый случай. Оказывается, приготовить домашнюю рикотту проще простого, и она не просто безумно вкусна, но ее еще и можно использовать в совершенно любых блюдах, включая чизкейки;) А по цене. приятно будет для кошелька. Короче, в этом салате она бесподобна;)

Читать еще:  Ловля воблы весной

Салат из печени трески с овощами

Очень вкусный салат с тресковой печенью. Огурец придаёт салату свежесть. Сладкие помидоры черри — сочность. Картофель и яйца — сытость. Аромат укропа так и манит съесть этот салат, заправленный домашним майонезом.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!

Салат «Ретро»

Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе «Ретро», в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?

Домашняя печень трески «Дары Балтики»

Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.

Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

«Звездочки с салатом»

Хрустящие и вкусные волованы в виде звездочки. Угощайтесь!

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Рецепт из печени трески

Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо

раздел: Закуски из рыбы

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

раздел: Салаты из круп

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

раздел: Слоеные салаты

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

Читать еще:  Кижуч на гриле

раздел: Салаты из печени трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

раздел: Закуски из рыбы

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

раздел: Салаты овощные

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

раздел: Пироги с рыбой

Салат из печени трески

Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки

раздел: Салаты из печени трески

Помидоры фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

раздел: Фаршированные помидоры

Паштет из печени трески

печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты

Салат из печени трески (I)

печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (II)

печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца

раздел: Салаты из печени трески

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп

раздел: Рыбные паштеты

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль

раздел: Закуски из рыбы

Канапе с консервированной печенью трески

хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.

Закуска «Зимняя поленница»

крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие

раздел: Закуски из крабовых палочек

Яйца, фаршированные печенью трески

яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.

раздел: Фаршированные яйца

Судак фаршированный печенью трески

судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.

раздел: Рыба фаршированная

Яйца по-царски

яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с помидорами

печень трески (консервированная), помидор, огурец, лук зелёный, перец чёрный, соль

Закуска на Новогодний стол: просто, на вкус шедевр! Печень трески в главной роли в закладки 30

Приготовлю самую вкусную закуску из печени трески.

Разминаю вилкой целую баночку печени трески, 230 гр.

Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!

Добавляю очень мелко нарезанный красный лук. Тщательно все перемешиваю.

При необходимости подсаливаем. И по желанию можно добавить чайную ложку майонеза, я не буду.

Нарезаю помидор кружками.

Помидоры выкладываю на тарелку и раскладываю начинку.

Посыпаю начинку нарезанным зеленым луком.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 230 гр печени трески
  • 150 гр зерненого творога
  • половинка маленькой луковицы
  • 2 крупных помидора
  • зеленый лук

Супер! Я творог вообще люблю замешивать с солёненьким, но я бы добавила творог не зернёный, а обычный, масса будет более однородная и удобнее будет ее намазывать )

По “рецептам” на Новогодний стол начинаешь понимать в каком нищенском положении находятся сейчас люди! Такое и в будний день мало кто ест. А тут на самый лучший праздник в году! (ни кого не пытался обидеть).

А можно поинтересоваться? Ваше меню, на Новый год. Черную икру, севрюгу, в различных приготовлениях, можно пропустит. Новогодний стол, это широкое понимание, минимум 7 дней. Ждем с.

Руководитель среднего звена, ну и чушь написал

Руководитель среднего звена, возможно, к “новогоднему столу” сказано слишком пафосно, но печень трески сама по себе не ординарный продукт, так что от владельца этого комментария попахивает тривиальным мещанством. А добавляет каждый то, что ему по душе. Кстати, надо (до нового года) попробовать с именно зерновым творогом. Плюс к тому, печень трески очень даже рекомендуется (в ограниченной дозировке) для стимуляции сердечной деятельности. А с хорошим творогом… Так что сам по себе это и по цене не очень то усреднённый продукт.

Читать еще:  Рыба в банке в духовке

Руководитель среднего звена, это с чего вы решили . Просто сейчас Россияне многие придерживаются здоровой пищи

Руководитель среднего звена, …ничего себе бедность.а вы знаете сколько стоит печень трески? вот и поинтересуйтесь на полочке в магазине..дороже икры лососевых

Да, да. Маленькая баночка 185-190 р

Печень трески постоянно делаю, очень полезно. Баночку печени трески, 2 яйца, луковицу мелко режу и ошпариваю, все перемешиваю, можно добавить зелёного лука. Готово Некоторые делают с рисом.

Руководитель среднего звена, Ага! дяде Вове рассказать. Он так не считает!:)

На заметку! Печень трески очень хорошо сочетается с сушёным базиликом. Как известно, кальций очень плохо всасывается в организм без витамина В. А в печени трески много витамина В, в сушёном базилике и твороге много кальция. Такую массу можно положить на кусочек чёрного хлеба.

gtn64, Вообще-то печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Ольга, Вероятно и печатался витамин D, просто клавиатуру не переключали на англ.

Любовь, спасибо, так и было!

Любовь, спасибо! Так и было.

Ольга, извините, ошибочка вышла

Ольга, извините, ошиблась

gtn64, например, бородинского.

Для всех, кто посчитал себя униженным и оскорбленным:
прежде чем отвечать на комментарий и высказывать свое негодование, вставляя словосочетания (strelez_56) не понятные не только мне, но и кандидату филологических наук, хочу сказать: читайте название рецептов. Там все написано! А потом выделяйте свой яд по мере своего убожества и не воспитанности! Не забывайте, что есть правила ведения дискуссии и они не заключаются в навешивании оскорбительных ярлыков людям! Но наверно это не то сообщество людей и здесь другие правила! Удачного всем поедания в Новогоднюю ночь величайшего деликатеса ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!

Руководитель среднего звена, а толику-то яда внесли именно вы в самом начале. Не с добром идете по Миру.

Руководитель среднего звена, печень и паштет абсолютно разные вещи

Руководитель среднего звена, как тебя обхаили, кандидат фил.наук, ЧЛЕН-корреспондент и тд и тп, знай свое место ЧЛЕН . выеживаться перед студентами будешь !

Руководитель среднего звена, Вы мня. конечно. извините, но жизнь показала, что. как правило, о “нищенстве и убожестве” других рассуждают именно нищие и убогие – не телом, а дУхом. Не спорю. можно “натырить” кучу бабла и обжираться серой икрой (если Вы, конечно, понимаете , о чём я)) – но в глубине души всё время испуганно вертит головой лопоухий мальчонка из глухой провинции: “Смотрите, какой я крутой, ну пожалуйста, смотрите!”… Очень напоминает вывезенных из села девушек, надменно вякающих во впервые увиденном рЭсторане “Эй ты, халдей…” Смешно и грустно. Подобные Вашему “пассажи” очень сильно выдают, пардон, плебейское происхождение…)
Что касается “яда” – то, перефразируя героя “Покровских ворот”, могу сказать: “Заметьте, НЕ МЫ это начали”.
И “на закуску” о паштете. Возможно, ВЫ и Ваши близкие совсем не умеете готовить, – но есть прекрасный рецепт очень вкусного и красивого Новогоднего печёночно-мясного паштета…

Руководитель среднего звена, непонятные и невоспитанности пишется вместе в данном случае… про пунктуацию я вообще молчу..какой Вы филолог?)

Руководитель среднего звена, ошибок много в тексте…какой же Вы филолог.

Руководитель среднего звена, конечно, есть правила ведения дискуссии, но есть и просто проявление воспитанности, что, на мой взгляд, гораздо важнее ведения дискуссии.

Руководитель среднего звена, не верю в вашу образованность. Столько ошибок. В школу!

Как можно смешивать рыбу с молочкой – не кашерно…

Марьям, а почему вы так решили? Это миф. Смешивается, да ещё как! Во многих кухнях мира есть рецепты с таким смешиванием. Например, селёдка под сметаной – в болгарской кухне. А я всегда ела творог с чем то рыбным, творог с селёдкой – редкое по вкусноте блюдо, так же творог с сёмгой – чаще всего её со сливочным сыром едят, сыр же тоже молочка – ну и так далее. Это всё безумно вкусно! Главное не бояться экспериментов! И никакого слабительного эффекта, как принято считать.

Последние лет 20 не стараемся на Новый год готовить какие-то особые изыски и деликатесы. Да, в 80-90-е трудно было что-то вкусненькое “достать”, поэтому и стремились именно к празднику подгадать.
Так сложилось, что Новый год по традиции отмечали у нас дома. Друзья-кумовья приходили со своими блюдами-судочками… Но ведь все знают, что ночью-то не так уж много и съешь. Поэтому первого числа все уходили домой, а у меня в холодильнике оставались все эти припасы, которые-то и выбросить жалко. А съесть невозможно. И вот я объявила, что в предновогодний день вход ко мне только поле жесткого таможенного досмотра: никаких судков.
Готовлю закуски, фрукты,рыбу и мясо…Предлагаемый рецепт тоже подойдет: не придется долго заморачиваться. В приготовлении просто. Вкусно.
У нас уже взрослые не только дети, но и внуки, и они тоже не зацикливаются на изысках. Гораздо больше тратят времени на сценарии, поиск каких-то конкурсов, игр, чтобы было интересно всем четырем поколениям.
В этом году у нас на встрече Нового года будет ориентировочно 25-27 человек от 3 до 68 лет. И поверьте, соберутся вовсе не “поесть деликатесов”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector