Тунец в духовке - Все про рыбалку

Тунец в духовке

Как приготовить филе тунца в духовке?

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

Особенности

Тунец содержит много ценных микроэлементов, нужных для нормального функционирования человеческого организма. Блюда из тунца подойдут для семейного ужина, обеденного перекуса на рабочем месте и для приема гостей. Запеченное филе тунца в духовке выглядит очень аппетитно. Его можно сервировать с разнообразными гарнирами и соусами.

Состав

Мясо тунца обладает особым вкусом, похожим на курицу или телятину. В нем содержится много белка и мало жира (поэтому считается диетическим продуктом), витамин D и Омега-З жирные кислоты, кальций, железо, селен, фосфор, магний, которые полезны для организма. В 100 граммах рыбы содержится всего 140 Ккал.

Преимущества и недостатки тунца

Регулярное употребление тунца позволяет человеку сохранить крепкие кости, здоровую сердечно-сосудистую систему и активную мозговую деятельность, нормализовать зрение и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Среди недостатков тунца можно выделить:

  • накапливает ртуть (опасно для формирования плода);
  • при ненадлежащем хранении в свежем виде пропитывается скромботоксином, который вызывает у человека аллергические реакции, отек слизистых и общую интоксикацию организма.

Рецепты

С картофелем фри и сметанным соусом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана (можно смешать напополам с майонезом);
  • тунец;
  • картофель;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все добавить в сметану и тщательно перемешать. Заправка готова.

Кусочки тунца хорошо посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Обмазать приготовленной заправкой с обеих сторон (лучше выполнять эту процедуру пальцами рук). Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 20 минут.

Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Налить воды и опустить туда картофель. Как только вода закипела – слить, картофель вынуть.

Свободное место на противне смазать растительным маслом и выложить картошку. Посыпать ее чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.

Духовку разогреть и поставить туда противень. Если запекают филе целиком, то после того, как готовое блюдо остынет, мясо можно нарезать на кусочки. Дополнить рыбно-картофельное блюдо можно свежими помидорами, огурцами и зеленью.

С овощами и зеленью

Рыбу очистить, промыть и разрезать на 2 части. Отделить хребет и кости. Замариновать рыбу: посолить, поперчить, добавить чеснок, свежий имбирь (немного), сбрызнуть соком лайма.

Накрыть рыбу пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Приготовить приправу для рыбы (смесь перцев), свежую зелень, нарезать лук кольцами, морковь кружочками.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на фольгу лук, морковь и зелень. Немного посолить и добавить приправу. Рыбу приправить специями и смазать растительным маслом. И выложить на овощную подушку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть рыбу сверху фольгой и поставить запекаться. Через 45 минут вынуть. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

С соевым соусом

Разморозить рыбу в холодной воде, чтобы из нее не вышел сок, и сохранились все полезные свойства. Обтереть бумажным полотенцем. Подготовить маринад.

Для него понадобится:

  • смесь из 4 перцев;
  • сушеная зелень орегано;
  • половина лимона;
  • несколько долек чеснока;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Дополнительно солить рыбу не нужно. Смесь перцев измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к соевому соусу. Смазать маринадом рыбу. Оставить на 2 часа. Выложить рыбу в огнеупорную форму, смазанную маринадом.

Добавить нарезанные брусочки картошки. Также пропитать маринадом. Накрыть фольгой, матовой стороной вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Стейк с цуккини и мятой

Тунца нужно замариновать. Мелко порубить кинзу, положить в миску. Добавить соевый соус, апельсиновый сок (достаточно половины апельсина среднего размера) и немного лимонного сока (если добавить много, рыба после приготовления станет сухой и жесткой).

Зубчики чеснока (2 шт.) натереть на терке, добавить в маринад. Туда же отправить майоран или орегано. Все тщательно перемешать. Добавить черный перец. Соли добавлять не нужно, так как маринад станет соленым благодаря соевому соусу.

Кусочки тунца положить в маринад. Чайной ложкой периодически поливать кусочки в течение 20 минут с обеих сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Пока тунец маринуется, можно заняться гарниром. Цуккини нарезать тонкими кружочками (прямо с кожицей), чеснок мелко накрошить, от мяты оторвать листики и измельчить их. Перец чили также измельчить (для тех, кто не любит, можно обойтись без него).

Цуккини выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить (сначала без добавления соли). Добавить мяту, чеснок, чили, соль и перец. Потушить с крышкой или без нее – это на личное усмотрение.

Тунца немного отряхнуть от маринада и обжарить с каждой стороны в течение 1-2 минут. Чтобы мясо рыбы не прилипало, важно периодически потряхивать сковороду. Регулярно поливать сверху маринадом, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Остатки маринада перелить в сотейник, довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Соус процедить через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. В жаропрочную форму выложить тунца с цуккини, залить соусом и отправить на несколько минут в разогретую духовку. Блюдо готово.

Советы

Размораживать тунца можно только в холодильнике. Нельзя лить на него горячую воду и размораживать в СВЧ-печи. Разморозка в холодильнике позволит разморозить мясо равномерно, не нарушив структуру волокон и сохранив все соки внутри рыбы.

Для маринада можно использовать белое вино, лимонный фреш, соевый соус, специи, имбирь и рыбные приправы. В качестве гарнира к тунцу подойдет рис, запеченные овощи (картошка, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста).

Сервировать блюда из тунца можно мелко порубленной зеленью, ломтиками цитрусовых и различными соусами.

О том, как приготовить филе тунца в духовке, смотрите в следующем видео.

Как вкусно приготовить тунца в духовке

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Читать еще:  Мойва в духовке с картошкой

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.


Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.


У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Читать еще:  Когда карась перестает клевать

Блюда из тунца, В духовке

Тунец в духовке – отличный вариант сытного, вкусного, полезного рыбного блюда. Подробней про тунца в духовке.

В духовке

Блюда из тунца

Ожидала, что рыба будет вкусной, но она получилась очень вкусной. А готовится стейк из тунца очень быстро.

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно. Благодаря маринаду из сметаны рыбка получается сочная, мягкая и вкусная.

Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.

Вкусный, сочный и полезный завтрак вам обеспечен, если вы запечете в духовке помидоры с тунцом и яйцами. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, готовятся настолько быстро, что вы с легкостью сможете подать их и к приходу нежданных гостей.

Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски — сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Лапшу можно подать в запеченном виде, достаточно приготовить простой, но вкусный соус и добавить кусочки тунца.

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Такие бутерброды готовятся на булочках для бургеров. Тунец, сыр, майонез, лук и специи — все что нужно для приготовления бутербродов с тунцом.

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

Такой бутерброд быстро собрать и разогреть в духовке в течение 2 минут.

Воздушную и нежную рыбную запеканку с тунцом и рисом, приготовленную по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.

Рецепт вкусного основного блюда на обед или ужин — макаронная запеканка с консервированным тунцом и сыром.

Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.

← Предыдущая | Следующая →

Тунец — очень полезная, богатая фосфором и витаминами рыба, которая должна быть в меню каждого человека. Тунец отлично подходит для приготовления различных закусок, салатов, а также основных блюд. Тунец, запеченный в духовке, легко украсит любой праздничный стол, поможет принять и вкусно накормить вам своих гостей. Тунец – рыба универсальная, ее тушку можно разделать по-разному, и готовить как отдельными порционными кусочками, так и целиком. Тунец хорош в любом исполнении, поэтому готовят филе тунца в духовке, стейки тунца в духовке, тунец в духовке целиком. В любом случае получается очень вкусно, а разница — во времени приготовления, в форме подачи на стол.

Мясо тунца хоть и жирное, оно быстро сохнет при термообработке. Поэтому опытные кулинары советуют обязательно предварительно мариновать тунца в специальном соусе, а также пользоваться фольгой при запекании. Тунец в фольге в духовке получается очень сочным и нежным, а маринад добавляет ему желаемых вами вкусовых оттенков. Каждый рецепт оговаривает свой вариант приготовления тунца в духовке, но использование маринада на основе масла, специй, кислых продуктов присутствует практически во всех из них. Используйте для приготовления тунца в духовке рецепты с фото, они более понятны и просты в исполнении.

Обязательно запаситесь хотя бы одним из рецептов тунца, например, рецептом тунца в духовке в фольге. Он вас обязательно выручит в какой-нибудь ситуации с неожиданными гостями.

Как приготовить тунца в духовке, об этом расскажут наши рецепты на сайте и советы опытных кулинаров:

— тунец приобретет хороший привкус, если минут за 20 до приготовления сбрызнуть его лимонным соком;

— любая океанская рыба, в т.ч. и тунец, получается особенно вкусной, если при ее мариновании использовать кислые продукты: лимон, огуречный рассол и т.д.;

— тунец не будет рассыпаться во время приготовления, если его предварительно посолить;

— тунец подрумянится, если перед запеканием в духовке его хорошенько обсушить полотенцем;

— блюда из рыбных продуктов можно гарнировать кусочками лимона, помидора, специями;

— любую рыбу при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без сожаления.

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое — высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, как готовить масло Гхи, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

И конечно же, не забуду сказать об очень опасных жирах — трансжирах. Выведены искусственным путем, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но на этом останавливаться не буду. Скажу только, что, к сожалению, они есть во всей покупной выпечке, сладостях и готовых блюдах. Маргарин и спред — чистый трансжир, который употреблять в пищу я совсем не рекомендую. Но, конечно, я иногда ем Милку, хоть обычно предпочтению отдаю натуральному черному шоколаду, состав которого очень радует. Кстати, приготовить натуральный шоколад самому тоже очень просто, здесь я готовила шоколадные конфеты, почитайте!

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами, которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Ингредиенты

  • рыба — тунец — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • зелень — любимая — 0,5 пучка
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке — дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец — приготовление закончено.

Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.

Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству.
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.

Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из тунца. Я очень часто готовлю это блюдо, когда готовить ужин лень, потому что особо и делать ничего не нужно Кстати, сегодня первый день лета! Хоть вы прочитаете это уже второго числа, а может и совсем не летом, но радостью поделиться хочется. Лето я люблю. Как и весну. Хотя, весну все же больше А вы какое время года предпочитаете?

Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →