Тунец с яйцом

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.

3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.

4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.

5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.

Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Салат с тунцом и яйцом

Для любителей консервированного тунца, хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5мин., легкий, свежий.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и яйцом»:

Салат

Заправка

Маринад

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с тунцом и яйцом»:

Лук нарезать понкими перьями, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар.
Оставить на 5мин., чтобы промариновался.

Яйцо нарезать небольшими кубиками. К яйцу добавить тунец, маринованный лук, белый перец.

Для заправки смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Заправить салат.

Листья базилика нарвать руками.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедочный салат «Всего из трех»

  • 68
  • 200
  • 2962

Мамин салат «Сельдь под шубой»

  • 35
  • 205
  • 20893

Салат-коктейль с красной рыбой

  • 55
  • 222
  • 134770

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 111
  • 421
  • 32949

Салат «Мусуме»

  • 88
  • 1143
  • 11785

Салат с киноа «Сердце океана»

  • 61
  • 34
  • 3058

Салат «Золотой»

  • 69
  • 87
  • 11749

Тунец с маринованным луком

  • 23
  • 63
  • 4576

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

  • 38
  • 128
  • 11225

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Малахитовый браслет»

  • 51
  • 838
  • 14258

Ароматный рис с куриными грудками

  • 61
  • 1380
  • 19329

Закуска «Шуба в шубе»

  • 544
  • 7795
  • 1104375

Комментарии и отзывы

28 ноября mtata # (автор рецепта)

25 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

24 ноября mtata # (автор рецепта)

23 ноября mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

«Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

Читать еще:  Кляр для рыбы на пиве рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector