Тунец с овощами

Рецепты Тунец с овощами

Тунец с овощами

Свежий тунец — 250-300 Грамм

Кабачок — 1/2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Рыбные приправы — 1 Ст. ложка

Берем наш кусочек тунца.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.

Кусочки складываем в мешочек для выпекания наливаем туда оливковое масло, уксус и добавляем приправы для рыбы. Хорошенько вымазываем и маринуем несколько часов, но не больше!

Далее солим и перчим наши замаринованные кусочки.

Салат «Фантазия»(тунец и овощи)

сметана пол банки

желтки перепел.яиц 8шт.

капуста на глаз

соль,перец,паприка по вкусу

корень сельдерея на глаз

уксус винный 1ч.л.

зелень по вкусу

Салатик прост в приготовлении.Такие салатики любит доченька-держит фигуру.А то говорит:»на танцах буду, как корова неповоротливая!»

Итак,приступим:Капусту порезать соломкой приправить солью и помять,отставить.

Морковь,огурец,редис порезать соломкой.

Сельдерей на терке или меленькой соломкой.

Тунец размять вилкой.

Тунец с овощами по-домашнему

Лук репчатый — 3 шт

Перец сладкий — 2 шт

Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.

Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать.

Тунец с овощами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки

Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

Замороженная капуста брокколи — 4 штуки

Оливковое масло — 5 мл

Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.

Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.

Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.

Орех мелко режем.

Тунец с овощами » Cataplana de atum»

1/2 красного перца

1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками

350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

1/2 зеленого перца

150мл оливкового масла

Соль, перец и паприка

1 лавровый лист

500г мидии молюски(белых)

Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.

Очистите лук и нарезать полукольцам.

Нарежьте лук-порей на кусочки.

Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.

Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.

Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и .

Тунец с запеченными овощами

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Филе тунца — 250 г

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 50 мл

Оливковое масло — 80 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Сладкий перец — 3 штуки

Помидоры черри — 250 г

Сушеный шалфей — ½ чайной ложки

Смешать все необходимое для маринада, т.е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).

Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри.

Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:

Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

Читать еще:  Рыбы которые живут на дне океана

На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и «туговатой». Тунец — нежирная рыба.

Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкуснейшие карасики

  • 18
  • 94
  • 3677

Шашлычки из трески с брусничным соусом

  • 13
  • 31
  • 2006

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

  • 98
  • 440
  • 8746

Горбуша под шубой по-сибирски

  • 31
  • 188
  • 24575

Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

  • 54
  • 113
  • 3207

Маринад «Горбушка в морковке»

  • 10
  • 4
  • 4133

Семга «в шубе»

  • 38
  • 174
  • 8216

Рыба в сметанно-огуречном соусе

  • 150
  • 985
  • 8325

Судак по-веракрусски

  • 31
  • 499
  • 8709

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1731
  • 12262

Маринованные желудочки

  • 131
  • 1852
  • 163931

Туррон с лесным орехом

  • 27
  • 458
  • 8904

Комментарии и отзывы

13 декабря 2008 года Adigoni #

15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года Lacoste #

2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года juikx #

1 июля 2008 года Kisya #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Очарование #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

2 июля 2008 года Очарование #

1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с тунцом, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.

Этот салат с тунцом очень напоминает всеми любимый оливье, но в этом рецепте вместо колбасы мы используем тунца. Так называемый «оливье на рыбный лад». Салат с тунцом получается очень вкусным и питательным, поэтому такой эксперимент можно смело считать удачным.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Яркий, полезный и сочный овощной салат с консервированным тунцом — отличный рецепт для весеннего рациона! В салате присутствует хрустящий редис, свежий сочный огурчик, морковь и листья зелёного салата, а лёгкая заправка на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока гармонично объединяет их!

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

Быстрый салат для неожиданных гостей, если в запасе есть баночка горошка и консервированная рыба.

Салат с тунцом и помидорами – идеальное блюдо, в котором ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Вкусно и быстро.

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Тунец в духовке с овощами: рецепт с фото

Тунец – рыбка, которая очень богата витаминами, фосфором, кальцием. Она невероятно вкусна и полезна для здоровья. Особенно хорош тунец, в духовке с овощами приготовленный. Это минимум калорий и дополнительные витамины, содержащиеся в «друзьях с грядки».

Полезный и сытный ужин организовать очень просто. Даже если вы не придерживаетесь здорового питания, иногда устраивать разгрузочные дни правильно и полезно. Прекрасным решением в данном случае будет тунец, запеченный «на подушке» из овощей. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается с любым гарниром. Ее можно дополнить рисом, картофельным пюре и др.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г тунца.
  • 250 г лука репчатого.
  • Две ложки (столовые) качественной томатной пасты.
  • 250 г сладкого болгарского перца.
  • Две ложки (столовые) лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Лист лавра.
  • 200 г моркови.
  • Масло подсолнечное.
  • Черный молотый перец.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.

Особенности приготовления

Рецепт тунца, в духовке с овощами приготовленного, подразумевает подготовку рыбы. Ее нужно распотрошить, удалить голову и кишки. Хорошо промойте рыбу водой из-под крана. Нарезаем тунца на порционные куски. Опытные хозяйки знают, что такая рыба, как тунец, нуждается в маринаде. Если ее предварительно не замариновать, то мясо получится достаточно сухим и пресным. Именно здесь на помощь приходят специи. Смешиваем в отдельной тарелке соль, измельченный укроп, молотый черный перец, лимонный сок, мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем тунца мариноваться на два часа в холодильнике.

Для того чтобы тунец, запеченный в духовке с овощами, получился не только полезным и вкусным, но и красивым блюдом, овощи нужно брать яркие и сочные. В рецепте указан болгарский перец. Возьмите не один, а несколько цветов. Помойте овощ, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте мякоть длинными полосками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, режем на тонкие кружочки. При желании можно увеличить количество используемых овощей. Можно добавить кабачки, баклажаны, патиссоны, помидоры, острый перец и др.

Нагреваем сковороду. На масле обжариваем все подготовленные овощи. На последних минутах кладем томатную пасту, соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Возьмем форму для запекания. Выкладываем часть обжаренных овощей на дно посуды. Сверху выкладываем тунца. «Накрываем» рыбу остатками овощей. Доливаем 40-50 мл воды. Можно посыпать сверху любым сыром. Приготовление тунца в духовке с овощами будет происходить на протяжении 35-45 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.

В результате вышеперечисленных нехитрых манипуляций получается очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Отведав такую рыбу, вы добавите в свой организм приличную порцию протеина, витамина Д, витамина К, омега-3.

Тунец с овощами в духовке в фольге

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления тунца. Это очень простой и быстрый вариант, которым пользуются многие повара во всем мире. Даже неопытная хозяйка или заядлый холостяк справятся с поставленной задачей. Блюдо получается сытное, вкусное, ароматное и невероятно полезное.

Продукты

  • 4 рыбки среднего размера.
  • Пучок сельдерея.
  • Щепотка соли.
  • Две луковицы.
  • Три красных болгарских перца.
  • 180 мл оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Сушеный базилик.
  • Четыре картофелины.
  • 2 крупные моркови.

Описание процесса готовки

Для приготовления тунца в духовке с овощами потребуется фольга. Необходимо нарезать 4 (по количеству используемой рыбки) больших квадрата. Это будет своего рода тарелка для блюда. На дно нашей импровизированной тары укладываем кружочки картофеля. Добавим сверху немного оливкового масла, посыпаем черным перцем, молотыми специями и солью. Далее идет слой лука полукольцами. Болгарский перец (лучше брать несколько ярких цветов) очищаем от сердцевины и режем на крупные кубики. Укладываем перец поверх лука. Сельдерей и морковь нарезаем тонкими кольцами. Верхний слой этой пирамиды — тунец. Не забываем, что перед приготовлением тунца в духовке с овощами рыбу необходимо замариновать. Сделать это можно при помощи смеси лимонного сока, кунжутного или оливкового масла, орегано, сушеного базилика и других специй.

Заворачиваем края квадрата, плотно укутывая рыбу и овощи. Духовка разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, просто откройте фольгу за 10 минут до готовности.

Полезный завтрак

Если есть свободное время утром, то всегда можно приготовить тунец в духовке с овощами по невероятно быстрому и простому рецепту. Для этого подойдут небольшие креманки, которые обычно хозяйки используют для готовки жульена или порционных горячих салатов.

Что потребуется

  • Небольшой болгарский перец.
  • Одна морковка.
  • Несколько отварных соцветий брокколи.
  • Соль.
  • 160 г тунца — филе.
  • Черный молотый перец.
  • Свежий укроп.
  • Куриные яйца (по одному на каждую креманку).
  • Помидор.
  • Сыр (можно брать любой, в том числе плавленый или брынзу).

Как готовить

Перец болгарский обмоем, очищаем от «внутренностей», нарезаем на кубики. Морковь чистим, измельчаем при помощи крупной терки. Брокколи отвариваем, режем на несколько частей. Филе тунца маринуем в лимонном соке с добавлением щепотки сахара, оливкового масла, соли, сушеного базилика. Помидор режем пополам, удаляем жидкую сердцевину, твердую мякоть нарезаем на кубики.

Приступаем к сборке блюда. На дно креманки выкладываем кусочки моркови, затем кубики болгарского перца, лук и рыбку. Не забываем посыпать слои небольшим количеством специй и соли. Сверху разбиваем одно куриное яйцо в каждую креманку. Засыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов. Достаем из духовки. Ставим креманки на блюдца и подаем к столу.

Подается блюдо в той же посуде, в которой и готовилось. Это красиво и удобно. Отметим, что описанные выше рецепты приготовления тунца в духовке являются вариабельными и универсальными. Вы всегда сможете заменить как рыбу, так и количество овощей. В качестве гарнира (подушки, подложки) можно использовать отварной рис, самодельную домашнюю лапшу, магазинные спагетти, черный рис, дрожжевое или слоеное тесто и т. д.

Автор:
Ольга Ermolaeva
29 Января, 2019

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector