Треска в сливочном соусе
Треска в сливочном соусе с болгарским перцем
Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
Продукты (на 4 порции) | ||
Треска — 1 кг | ||
Мука — 3 ст. ложки | ||
Перец болгарский — 2 шт. (примерно 120 г) | ||
Горчица зернистая — 1 ст. ложка | ||
Лук репчатый — 100 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Сливки 20% — 250 мл | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески в сливочном соусе.
У трески удалите хвост и плавники, промойте и обсушите.
При помощи острого ножа разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. У вас должно остаться чистое филе с кожей.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в муку и перемешайте.
В сковороду налейте масло, разогрейте и выложите рыбу. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на тарелку и накройте.
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, где жарилась рыба.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к луку.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут.
Добавьте рыбу к овощам в сливочном соусе, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Тушите треску в сливочном соусе с овощами на медленном огне 5 минут.
Распределите треску в сливочном соусе по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Треска под сливочным соусом: рецепт и фото | ||||||
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно. Приготовление:Шаг 1: подготавливаем филе рыбыФиле нарежьте на кусочки небольшого размера. Посолите, поперчите со всех сторон. Шаг 2: жарим рыбуРастопите и разогрейте на сковороде сливочное масло. Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут. Шаг 3: готовим сливочно-укропный соусСливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут. Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусеТреску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис. ИнгредиентыФиле трески — 350 грамм; Готовая овощная смесь — 300 грамм; Сливки — 200 грамм; Сыр твердый — 100 грамм; Черный перец — по вкусу; Мускатный орех — щепотка; Панировка для жарки — 2 ст.л; Специи для рыбы — 1 ч.л; Лимонный сок — 2 ст.л; Растительное масло для жарки; Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкойПриготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться. Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку. Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром. В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству. Пошаговый рецепт с фотоКак-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось … Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества. «Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще … Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят! Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться. В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола. Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить. Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки. Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым. На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку. Треска в сливочном соусе Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен. Треска в пряном сливочном соусе
Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо. Треска в сливочном соусе с сыром
Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут. Треска с креветками в сливочном соусе
Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой. Треска в сливочном соусе с зеленью
Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом. Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзойЭтот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.
Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться. Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу. Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецептыПеред наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, “крабовые палочки”, запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием. Рецепт трески в сливочном соусе в духовкеДля приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами – это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем. Пошаговое приготовлениеИтак, начинаем готовить. Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца. Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке. Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки. Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности. Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями. Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой. Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Стейки трески в сливочном соусе в духовке
Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма. Как приготовить треску с грибами и чесноком?Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.
Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:
Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон. Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты. Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовленияДля следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:
Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу. Пошаговое приготовлениеШаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем. Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа. Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень. Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы. Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе. Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут. Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма. Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом. Adblockdetector |