Тартар из тунца рецепт

Тартар из тунца и авокадо

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

Продукты
Тунец (стейк) — 200 г
Авокадо — 0,5 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Каперсы — 20 г
Масло кунжутное — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Семена кунжута, для украшения (по желанию)

В самом начале я рекомендую заняться тунцом.

Нам нужно порезать стейк красивыми небольшими кубиками. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков: мне кажется, что самым оптимальным является размер, похожий на размер горошины.

Тунца перекладываем в глубокую миску. Тартар необходимо подавать прохладным, поэтому пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, нарезанного тунца я рекомендую убрать в холодильник.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками.

Важно нарезать шалот так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Возьмем немного каперсов. Я использовал около 20 г. Каперсы нарезаем произвольно.

Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки.

Разъединяем две его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.

Каждую из половинок делим на 2 части и очищаем от кожуры.

Нарезаем авокадо кубиками. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать размеру кубиков тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Авокадо перекладываем в миску. Добавляем немного лимонного сока, отжатого из половинки лимона. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнел и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Все ингредиенты подготовлены, и теперь можем приступить к сборке тартара.
Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли и немного свежемолотого перца.

Добавляем каперсы и лук-шалот.

Добавляем авокадо, немного кунжутного масла и соевый соус.

Перемешиваем содержимое миски.

Сервируем тартар из тунца и авокадо. При желании тартар можно немного украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тартар из лосося и плодов авокадо

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.

Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.

Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Тартар из тунца по Дюкану

Вариаций исполнения такого замечательного рецепта, как тартар из тунца множество. Но какие его варианты подходят для Диеты Дюкана и для каких ее фаз, чем полезно и интересно это блюдо и как готовить различные его варианты? Давайте же научимся готовить эту вкусную закуску, тартар из тунца, которая сможет существенно разнообразить и сделать вкуснее ваше ежедневное питание, не отняв у него диет-свойств. Тартар из тунца прекрасно подойдет на ужин или обед.

Тартар из тунца для фазы Атака

Самый подходящий даже под первую, самую строгую фазу диеты Дюкана, атаку, рецепт тартара выглядит таким образом.

Нам понадобятся:

  • Полкило филе голубого тунца;
  • Рисовый уксус в количестве одной столовой ложки;
  • Выдавить сок из четверти лимона;
  • Чили в количестве двух столовых ложек;
  • Соевый соус в количестве трех столовых ложек;
  • Васаби в количестве одной чайной ложечки;
  • Перец и соль на Ваш вкус.
  1. Рыбу мы по сути просто маринуем. Берем свежий тунец, режем его средними кубиками, далее мелко режем лук шалот. Лук нам нужен для маринада.
  2. Готовим маринад. В лук вливаем уксус, лимонный сок, засыпаем в смесь чили и заливаем соевым соусом. Солим и перчим полученный соус.
  3. Приступаем к тартару. Дальше выкладываем в соус-маринад рыбку, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, ставим блюдо в холодильник на десять минут. Ну а дальше придаем тартару форму, как и ранее, с помощью круглой глубокой миски или специальной формы и выкладываем на тарелку.

к содержанию ↑

Тартар из дорады и тунца, фаза атаки

Еще один рецепт, который подойдет для первой фазы атаки подразумевает использование двух видов рыбы – кроме тунца добавим еще и морского леща. Займет приготовление еще одного тартара для фазы Атаки около двадцати минут.

  • Тунец в количестве четырехсот грамм;
  • Лещ морской или, другое название, дорада в таком же количестве как и тунец;
  • Лук шалот в количестве одной штуки;
  • Свежий укроп в количестве шести веточек;
  • Шесть чайных ложек икры лосося;
  • Вазелиновое масло с эстрагоном в количестве одной столовой ложки, смешанного 1:1 с газированной водой;
  • Лайм в количестве одной штуки;
  • Перец черный, перец розовый и соль.
  1. Чтобы приготовить блюдо, сначала нарезаем рыбу кубиками, поливаем ее маслом и лимонным соком, перцем и солью, добавляем туда же укроп и лук, предварительно измельченные.
  2. Раскладываем рыбу в маринаде по формочкам, на такое количество продуктов, их будет шесть и ставим в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Затем аккуратно извлечем тартар из формочек на тарелки. На каждую выкладываем по чайной ложки икры, сверху следует посыпать тартар розовым перцем и укропом, а на каждую порционную тарелку положить по кружочку лайма.

к содержанию ↑

Тартар из тунца с помидорами черри для фаз Круиз и Стабилизация

Для варианта тартара с помидорами черри, понадобится несколько другой список продуктов. Для компании в пять-шесть человек, нам понадобятся:

  • Полкило сырого тунца;
  • Две головки лука шалот;
  • Столовая ложка каперсов;
  • Один лимон;
  • Сто миллилитров оливкового масла;
  • Дижонский вид горчицы в количестве одной чайной ложки;
  • Чайная ложечка соевого соуса
  • Двадцать грамм петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Это блюдо готовится схожим образом, мы мелко нарезаем филе тунца, мелко рубим рук, петрушку и каперсы.
  2. Затем займемся соусом – взбиваем горчицу с маслом и соусом, все это смешиваем и приправляем.
  3. Затем тщательно перемешиваем помидоры, порезанные на четвертинки, с тунцом. Выкладываем в формочку, аналогично прошлому рецепту, приминаем и выравниваем и выкладываем на тарелку.

Простота приготовления заключается в том, что он никакой термической обработки не требуется, а это существенно упрощает процесс приготовления. И вовсе не обязательно будет нужно ходить за этим кушаньем в дорогой ресторан. Ведь нынче супермаркеты полны экспортными продуктами, поэтому найти тунец и авокадо не составит труда. Большой плюс тартара из тунца как раз в том, что данное блюдо прекрасно подходит для соблюдающих диету Дюкана или же одну из многочисленных видов белковых диет, а также знаменитую японскую диету.

Приятным бонусом закуски станет и то, что продукты, включенные в состав являются природными афродизиаками. А это значит, что после занятий в, зале после которых Вам предстоит романтичное свидание, Вы можете приготовить это простое блюдо и получить двойной результат – приятное и вкусное продолжение вечера без нарушений режима. Кроме того, тунец – рыба, чрезвычайно богатая такими полезными для наших мышц протеинами, и при этом она не содержит такое количество жиров, как тот же лосось или семга.

Но стоит учесть, что входящее в состав оливковое масло на Дюкане можно лишь в умеренных количествах. Да и авокадо на Дюкане употребляют лишь на последних двух фазах диеты. Мы рассказали Вам четыре чудесных рецептов вкусного тартара, который подходит для разных фаз диеты Дюкана

Рецепты Тартар из тунца

Тартар из тунца с помидорами и каперсами

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Порубите мелкими кубиками мясо тунца, помидоры, лук.

Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Салат чука — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.

Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.

Тартар из тунца

Филе тунца — 100 г

Лук сибулет — 3 г

Гуакамоле — 70 г

Перец чили — 3 г

Салат корн — 3 г

Гренки — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Тунец филе нарезать острым ножом на мелкий кубик, заправить оливковым маслом и добавить лук сибулет рубленный

Пюре гуакамоле выклажить на тарелку кругом, в центр тартар и украсить корн салатом, чили слайсами, гренкой из бородинского хлеба, заправить оливковым маслом.

Тартар из тунца с бальзамическим соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные каперсы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу

Мелко-мелко нарежьте кубиками все ингридиенты.

Добавьте перец. Выдавите сок лимона.

Тартар с тунцом и крабовым мясом

Соевый соус — 3 мл

Мясо краба — 40 г

Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы.

Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками.

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Филе тунца — 80 г

Каперсы с черенком — 15 г

Сыр пармезан — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Лук-шалот почистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать кольцами. Тунец нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты положить в миску. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута

Сок лайма — 50 мл

Свежая кинза (кориандр) — 15 г

Филе тунца — 400 г

Кунжутное масло — 35 мл

Рыбный соус — 60 мл

Лук-резанец — 15 г

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — 140 мл

Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.

Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.

Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.

Тартар из тунца

Филе тунца — 150 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Имбирь — 10 Грамм

Луковица-шалот — 1 Штука

Соль, перец, шнитт-лук — — По вкусу

Лимон — 1 Штука (или лайм)

Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.

Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот , имбирь натрите на мелкой терке.

Тартар из тунца в авокадо

Черные трюфели — 1 штука

Красная икра — 50 г

Филе тунца — 500 г

Авокадо — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте филе тунца очень мелкими кусочками.

Для того чтобы приготовить трюфельный майонез, очень мелко нарежьте черный трюфель и смешайте с домашним майонезом и соком из половины лайма.

В миске аккуратно перемешайте тунец и киви с трюфельным майонезом.

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Каперсы — 1 столовая ложка

Филе тунца — 600 г

Авокадо — 3 штуки

Лук-шалот — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 100 мл

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 1 чайная ложка

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

Тартар из тунца с авокадо

50 мл соевого соуса

200 г сырого тунца

3 средних помидора

уксус бальзамический – 50 мл

2 листа салата фризе

50 г дижонской горчицы

4 ч. л. красной икры

2 перепелиных яйца

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Тартар из тунца с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)

Соль — 1/4 Чайных ложки

Масло кунжутное — 1,5 Чайных ложки

Филе свежего тунца — 225 Грамм

Лук зеленый — 2 Штуки

Апельсин — 1 Штука

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Бакинские помидоры — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Бородинский хлеб — 30 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.

Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.

Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.

Слоеный тартар из тунца

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Мед — 1,5 чайные ложки

Зеленый лук-резанец — 1 пучок

Бальзамический уксус — 30 мл

Соевый соус — 40 мл

Бакинские огурцы — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцеви.

Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком

500гр филе тунца

500гр филе лосося

1 ст л оливкового масла

3 луковички шалот

1 пучок шнитт-лука

1 ст л соевого соуса

Для тартара из лосося

1 ст л каперсов

Для тартара из тунца

Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.

Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.

Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.

Аккуратно все перемешиваем ложечкой.

Тартар из тунца с арбузом

Тертый имбирь — 50 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смесь семи специй — 1 столовая ложка

Зеленый лук перья — 5 штук

Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

Тунца порезать кубиком.

Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так. для себя).

Тартар из тунца, авокадо и манго

масло оливковое — 2ч.л.

лимон (сок) — 12ч.л.

соль, свежемолотый перец — по вкусу

горчица дижонская — 1ст.л.

корень имбиря — примерно 1см.

масло растительное — 5ст.л

уксус Бальзамико — 1,5 ст.л

филе тунца — 100г

размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго — от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),укр.

Читать еще:  Цезарь салат с семгой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector