Суп с рыбными фрикадельками - Все про рыбалку

Суп с рыбными фрикадельками

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками

Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

Для супа:

  • рыбный суповой набор (голова, хребет, хвост) – 400 г;
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания овощей.

Для фрикаделек:

  • рыбное филе – 200 г;
  • батон (белый хлеб, несладкая булка) – 50 г;
  • молоко – 70-100 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.

Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.

Лук очистить, мелко нарубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.

Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.

С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.

Зелень помыть, просушить, измельчить.

Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.

Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.

Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.

Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.

Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.

Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.

Супчик с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный супчик.

Ингредиенты для «Супчик с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Рецепт «Супчик с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу,её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]Прияного аппетита. [/color][/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

  • 16
  • 67
  • 1126

Рыбный суп «Халасле от Хелены»

  • 34
  • 118
  • 2371

Суп с сардинами

  • 11
  • 39
  • 8966

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 22
  • 2132

Рыбный суп «Аквариум»

  • 33
  • 18
  • 4115

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 617
  • 88697

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 78
  • 1046
  • 23439

Уха из карпа

  • 28
  • 85
  • 1564

Рыбная юшка

  • 41
  • 50
  • 4074

Попробуйте приготовить вместе

Мясная кофта по-египетски

  • 309
  • 378
  • 24000

Салат «Зеленый гребень»

  • 236
  • 1313
  • 117584

На радость детям

  • 57
  • 422
  • 20526

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты полезных и вкусных первых блюд для детей и взрослых

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.
  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.
  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг филе рыбного;
  • 100 г сухарей;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Охлажденное рыбное филе промываем и просушиваем.
  2. Хлебные сухарики выкладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  3. Оставляем на некоторое время для размягчения.
  4. Когда сухарики станут мягкими, вместе с рыбным филе пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается фарш.
  5. Добавляем в него куриное яйцо и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Из получившегося рыбного фарша скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
  7. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем кубиками.
  8. Выкладываем нашинкованный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  9. Лук и морковные корнеплоды шинкуем.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем овощи до появления золотистой корочки и размягчения.
  11. Когда картофель сварится наполовину, добавляем фрикадельки, а за несколько минут до готовности — овощную поджарку.
  12. Подавать такое ароматное блюдо к столу можно с зеленью.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.

Читайте также:

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Супы с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы

Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы

Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .

Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы

Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы

Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы

Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы

Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы

Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы

Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы

Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы

Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы

Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы

Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы

Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы

Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы

Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы

Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .

Читать еще:  Плетенка для спиннинга на щуку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector