Суп из сельди

Суп из свежей сельди с рисом

Очень приятный и легкий суп из свежей сельди с рисом и овощами. По вкусу немного напоминает суп из рыбных консервов. Блюда из сельди очень вкусны и полезны, в Швеции даже есть поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне».

Продукты
Сельдь свежемороженная — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рис — 1 ст. л.
Зелень укропа — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Вода — 1 л

Подготовить продукты. Рыбу слегка разморозить, но не до конца. Рис промыть.

Как приготовить суп из свежей сельди с рисом:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, счистить черную пленку, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Икра тоже пойдёт в суп.

Овощи почистить и вымыть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружками или как вам нравится.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустить в неё картофель и рис. Варить 5-7 минут.

Отправить в суп с рисом обжаренные овощи. Посолить по вкусу и добавить душистый перец.

Добавить в суп нарезанную сельдь. Варить суп с рыбой, картофелем и рисом на малом огне до готовности сельди и картофеля, минут 10-15, не дольше.

Укроп мелко нарубить. Добавить в суп укроп и лавровый лист. Выключить огонь через 1-2 минуты.

Суп из свежей сельди с рисом готов. Дать супу настояться 10 минут.

Разлить рыбный суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

6

6 спасибо 0
Я всегда думала,что уха это суп из рыбы с морковкой,луком и специями. Даже без картофеля. Ваш вопрос заставил заглянуть в книгу. Вот как характеризует уху В. Похлёбкин,знаток русской кухни.

» Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в. уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т.п. Уху варят обычно не из одного какого–либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.

Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.»

Получается,что уха — это бульон на рыбе с кореньями(лук,морковь,сельдере итд) и специями. И «утяжелять» его крупами и зажаркой не стоит.

спасибо вам большое. а то я старалась отыскать хоть какие-то отличия, но у нас в уху добавляют рис, вот потому я запуталась, а оказывается никаких круп там быть не должно! теперь будем правильно готовить))))

спасибо вам большое. а то я старалась отыскать хоть какие-то отличия, но у нас в уху добавляют рис, вот потому я запуталась, а оказывается никаких круп там быть не должно! теперь будем правильно готовить))))

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст.

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама.

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Preserve (127)
  • Автомобили,мотоциклы (9)
  • Авторское (1)
  • Акулина_Ведунова (0)
  • Архитектура (29)
  • Астрология (188)
  • Астропрогноз (13)
  • Астропсихология (82)
  • Гороскопы (2)
  • Астрономия (3)
  • Афоризмы,цитаты (230)
  • Биоэнергетика. Эзотерика (498)
  • Бог (2)
  • Буддизм (59)
  • Мантры (3)
  • Великобритания (11)
  • Видео (1184)
  • видеоклипы,видеоролики (474)
  • Флэшки (5)
  • Вокруг света (487)
  • виртуальные путешествия (9)
  • Достопримечательности (87)
  • Парки,сады,цветы (96)
  • Путешествия (303)
  • Страны,Города (271)
  • Традиции народов мира (13)
  • Все для лиру и интернет-пользователей (302)
  • Деньги (120)
  • Бизнес (4)
  • Дети (118)
  • Документалистика (488)
  • Домашние животные (122)
  • Досуг (453)
  • Другие сайты (21)
  • Дружба (21)
  • Духовные практики (86)
  • Аффирмации (2)
  • Меркаба (3)
  • Практики, Рэйки (5)
  • Европа (127)
  • Еда (232)
  • Мясо, рыба, птица (9)
  • Напитки (23)
  • Рецепты (134)
  • Специи, пряности (7)
  • Супы, каши (8)
  • Фрукты, овощи (9)
  • Женщины (389)
  • Для красоты и здоровья (160)
  • Косметология (29)
  • Сохраняем стройность (70)
  • Животные (26)
  • Журналистика (163)
  • Здоровье (704)
  • Диагностика (19)
  • Диетология (37)
  • Дыхание (14)
  • Массаж (27)
  • Медицина (71)
  • Народные методы (166)
  • Рациональное питание (146)
  • Стройная фигура (32)
  • Физ. упражнения (83)
  • Фитотерапия (29)
  • Целительные практики (183)
  • Избранное (119)
  • Интересно узнать (1351)
  • Познавательное (608)
  • Интересные факты (611)
  • Интернет (52)
  • Ирония (161)
  • Искусство (1808)
  • Артисты (544)
  • Боди-арт (1)
  • Живопись (92)
  • Кино (108)
  • Танцы (32)
  • Театр (20)
  • Фотохудожники (40)
  • История (80)
  • Казусы (24)
  • Кинопросмотр (54)
  • Мультфильмы (4)
  • Книги (21)
  • Аудиокниги (6)
  • Космос (49)
  • Котовасия (77)
  • Культура, история (270)
  • Личность в истории (34)
  • Люди и судьбы (89)
  • Русский язык (44)
  • Литература (393)
  • Поэзия (126)
  • Проза (47)
  • Публицистика (12)
  • Рассказы (9)
  • Эссе (178)
  • Люди (274)
  • Мистика,непознанное (389)
  • Ангелы, сущности тонкого плана (22)
  • Гадание. И-цзин (2)
  • Гадание. Руны (2)
  • Гадание.Таро (7)
  • Гадания (1)
  • Магия (41)
  • Предсказания (16)
  • Ритуалы (36)
  • Ченнелинг (2)
  • Мифы (3)
  • Мнение (24)
  • Мудрость (140)
  • Мужчины (27)
  • Мужчины и женщины (475)
  • Брак (44)
  • Дружба (37)
  • Измена (6)
  • Любовь (296)
  • Ревность (9)
  • Секс (89)
  • Музыка (2661)
  • Аудиозапись (2187)
  • Инструментальная (168)
  • Классика (97)
  • Легендарные исполнители (510)
  • Медитативная музыка (81)
  • Отечественная (26)
  • Плейлист (64)
  • Попмузыка (47)
  • Ретро (133)
  • Рок (61)
  • Саксофон (21)
  • Шансон (6)
  • Этно/фольк музыка (32)
  • Народное творчество (32)
  • Нарочно не придумаешь (44)
  • Научно-популярное (70)
  • Научное (64)
  • Теория невероятности (5)
  • Невероятное (76)
  • Новости (133)
  • Образование (40)
  • Лекции (5)
  • Обучение (12)
  • Ошо (0)
  • Петербург (121)
  • Планета Земля (512)
  • Горы (29)
  • Моря, океаны (73)
  • Природа (220)
  • Фауна (262)
  • Флора (5)
  • Позитив (243)
  • Полезности (154)
  • Полезные советы (398)
  • Бытовые хитрости (61)
  • Политика (358)
  • Геополитика (26)
  • Праздники (97)
  • Открытки (6)
  • Прикладное искусство (31)
  • Притчи (112)
  • Проишествия (15)
  • Просто Америка (269)
  • Психология (738)
  • НЛП (6)
  • Практическая психология (154)
  • Психологические практики (111)
  • Психология взаимоотношений (299)
  • Системные Расстановки (6)
  • Тесты (88)
  • Трансерфинг реальности (1)
  • Пятая колонна (8)
  • Работа в Инете (34)
  • Развлечения (474)
  • Разное (381)
  • Разоблачение (180)
  • Релакс (8)
  • Религия (60)
  • Молитвы (8)
  • Православие (38)
  • Родители и дети (57)
  • Россия (491)
  • Армия (26)
  • Правительство (6)
  • Путин (62)
  • Русская история (80)
  • Русская культура (88)
  • Русские (49)
  • Русский язык (55)
  • Самопознание (731)
  • Визуализация (4)
  • Медитации (65)
  • Нумерология (20)
  • Саморазвитие (417)
  • Симорон (19)
  • Хо’опонопоно (8)
  • Симпы и любовь (4)
  • Славяне (41)
  • Смешное (174)
  • Спорт (31)
  • Футбол (3)
  • Ссылки, информация (289)
  • Статусы (2)
  • Статья (77)
  • Стихи/музыка (212)
  • Страничка психолога (228)
  • Тесты (37)
  • Технологии (34)
  • Счастье (7)
  • Талант (21)
  • Творчество (45)
  • Телевидение (13)
  • Удивительные истории (2)
  • Украина (279)
  • Ультранационализм (62)
  • Фашизм (47)
  • Уроки (753)
  • Лиру,уроки,рекомендации (149)
  • Оформление постов (30)
  • Программы,приложение (26)
  • Рамки,схемы,оформлениу (10)
  • Тайны компьютера (87)
  • Уроки для новичков (313)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Фотошоп (5)
  • Философия (31)
  • Фотографии, картинки (579)
  • Гифки (5)
  • Фото-прикол (40)
  • Фотоподборка (87)
  • Фотошоп (12)
  • Фэн-шуй (10)
  • Экзотика (17)
  • Экономика (11)
  • Экстрим (1)
  • Эмоции (59)
  • Эротика (89)
  • Юмор (960)
  • Анекдоты (327)
  • Демотиваторы (17)
  • Мотиваторы (5)
  • Приколы (485)
  • Сатира (145)
  • Смешные фразы (84)
  • Юморные животные (15)

Фотоальбом

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник

Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.

картофель — 6-7 шт.

лук репчатый — 2 шт.

корень сельдерея — 0.5 шт.

или корень петрушки — 0.5 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки

зелень 1-2 ч. ложки

лавровый лист — 3-4 листика

перец чёрный горошком — по вкусу

перец душистый — по вкусу

(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).

В это время морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют и пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.

За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.

P.S. Часто гости задают вопрос: «А сметану можно в суп добавить?»

— Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск.

Изюминка рецепта:

Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…

Уха из сельди

Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Уха из сельди»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Уха из сельди»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха из петуха «Донская»

  • 51
  • 78
  • 18156

Уха из тугунов

  • 26
  • 9
  • 5001

Суп с треской и фасолью

  • 11
  • 66
  • 1121

Томатный суп с морепродуктами

  • 17
  • 65
  • 38359

Уха по-николаевски

  • 50
  • 171
  • 28187

Суп из горбуши с яйцом пашот

  • 9
  • 37
  • 975

Суп из тунца за 30 минут

  • 22
  • 349
  • 4343

Чаудер «Аляска»

  • 22
  • 182
  • 11322

Густой рыбный суп с пшеном

  • 9
  • 93
  • 1241

Попробуйте приготовить вместе

Чыхыртма долма

  • 69
  • 387
  • 25350

Салат «Любимая капуста»

  • 232
  • 5062
  • 484114

Закусочный торт «Рождественский венок»

  • 111
  • 1254
  • 63637

Комментарии и отзывы

24 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

24 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 сентября konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уха из волжской селедки

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40–45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15–20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4–6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10–15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

  • вода — 1, 5 литра
  • лук — 2 небольших луковички
  • картофель — 3 корнеплода
  • морковь — 1 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • крупа манная — 1–1,5 ст. л.
  • масло растительное — столько же, 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

  • При варке ухи из мороженой сельди рыбу размораживают на воздухе, но не под струёй воды. Процесс разморозки должен протекать естественно. Полностью размороженную рыбу промывают, обсушивают и кладут в суп.
  • При варке ухи из солёной сельди рыбку предварительно вымачивают в молоке. Кладут в подходящую ёмкость, заливают молоком так, чтобы тушки были покрыты полностью и на ночь убирают в холодильник.
  • Размороженная и вымоченная солёная рыба при варке может развалиться. Чтобы кости не вывалились в уху, её кладут в марлевый мешочек и варят в нём до готовности. Тогда бульон не придётся процеживать.

Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!

А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читать еще:  Копченый морской окунь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector