Соус для салата с тунцом

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

Чем заправить салат с тунцом: 5 вариантов заправки [+рецепт]

ТОП-5 вариантов заправки

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Классическая заправка для салата с тунцом

  • горчица русская — столовая ложка без верха;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • один лимон;
  • перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.
  1. Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
  2. Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
  3. Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.

Заправка «Апельсинчик»

  • чайная ложка меда (светлого);
  • соевый соус — столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • один лимон;
  • 60 гр оливкового масла.
  1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
  3. Добавляем соус в готовый салат.

Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.

🌿 «Пряная»

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.
  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
Читать еще:  Зимняя рыбалка на карпа

Соус « Средиземноморский »

  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда;
  • столовая ложка не острой горчицы;
  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!

🌰 Кунжутная

  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • столовая ложка горчицы русской;
  • сок половины лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • кунжутное семя — столовая ложка;
  • сахар 10 гр.
  1. Перетереть горчицу с лимонным соком, сахаром и маслом;
  2. Добавить кунжутное семя, перец и соль. Все взбить.
  3. Заправку использовать для салатика из тунца с добавлением отварных яиц.

🥗 Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

  • одна банка тунца в собственном соку ( консерв .);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

📹 Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

Салаты с тунцом

Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

2. Слоеный картофельный салат с тунцом

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

5. Салат с тунцом и пастой

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

10. Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Как украсить и подать?

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

Салат с тунцом: рецепты приготовления

В Соединенных Штатах тунец — однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим «Оливье».

Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.

В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.
Читать еще:  Рыбный суп из горбуши

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Классический рецепт салата из тунца

Нисуаз с тунцом — классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.

Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:

  • свежее филе — 200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • оливки зеленые — 100 грамм;
  • картофелина отварная — 1 шт;
  • перепелиные яйца — 7 шт;
  • перец сладкий цветной — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 200 грамм;
  • томаты — 3 шт;
  • креветки — 10 штучек;
  • луковая головка- 1 шт;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • руккола — 2-3 штучки;
  • базилик рубленный — 1 ст. л.;
  • мед — половина ст. л.;
  • цитрусовый сок;
  • масло оливы и винный уксус.
  1. Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить «настаиваться» на полчаса.
  2. Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
  3. Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
  4. Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
  5. Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
  6. Яйца перепелов и картофель отваривают.
  7. Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
  8. В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
  9. К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
  10. Тунец нарезают на тонкие кусочки — слайсы, и отправляют к общей массе.
  11. Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
  12. В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и «Моцареллу».
  13. Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

  • консервированный тунец — 2 баночки;
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • черные маслины без косточек — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • соус сои — 59 мл.;
  • масло оливы — пара ложек;
  • сок кислого цитруса — 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца — 0,4 кг;
  • огурец — 1 штука средних размеров;
  • авокадо — в количестве 1;
  • зелень лука — 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • сок цитруса — 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои — 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян — 1 ст. л.
  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

«Мимоза»

  • консерва из тунца — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофелина — 3 шт.;
  • морковка — пара штук;
  • луковица — 1 головка.
  1. Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
  2. Отварные овощи и «крутые» желтки измельчить на мелкой теркой.
  3. Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Луковку измельчить.
  5. Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.

Салат из тунца для сендвичей

Сендвич с тунцом — традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.

  • консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • рикотта — 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса — 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный — по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Заключение

Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector