Сливочно икорный соус для семги

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икры

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю всем приятного аппетита!

Читать еще:  На что лучше ловить зимой окуня

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол — это будет лосось под сливочно-икорным соусом. Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
на 1 – 1,1 кг лосося
МАРИНАД:
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сока лимона
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. белого перца
• 1/2 ч.л. сладкой паприки
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
• 400 г сливок (20%)
• 60 г сливочного масла
• 40 г растительного масла
• 1 ст.л. муки (15 г)
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ч.л. лимонного сока
• цедра 1/2 лимона
• 1/2 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. белого перца
• 70 г красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим маринад для нашей рыбки.
В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.
Этим маринадом будем смазывать рыбу.
Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.
Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.
Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.
Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.
А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.
Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ https://goo.gl/wwEu9r

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Лосось в сливочно-икорном соусе

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный «коктейльными» креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Семга в сливочно икорном соусе», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

  • Лосось (свежий) — 600 г
  • Креветки (коктейльные) — 250 г
  • Сливки (35%; для соуса) — 400 г
  • Вино белое сухое (для соуса) — 200 г
  • Икра красная (для соуса) — 120 г
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Проводка при ловле щуки

Количество порций: 4

Рецепт «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении — нашпиговать стейки креветками.

Первую мне было сложно было делать.

А последнюю — я уже была профессионалом.
Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

Продукты для приготовления соуса.

Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт — это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

Подавать стейки можно выложив на листья салата.

Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

Лаймом украсила блюдо.

Приятного ВСЕМ аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года jkmubi #

2 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

6 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Ируня # (модератор)

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lacoste #

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lacoste #

4 марта 2011 года мисс #

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oxana_71 #

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

Икра красная (для соуса) — 120 г

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

. Самое трудное в этом приготовлении нашпиговать стейки креветками.

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года irina_vip #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года kitri #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ася-нн #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Кенга-а #

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга под икорным соусом

Вкусно кушать не запретишь. Вот уж точно! В этом убедились ректор Алтайского государственного университета Юрий КИРЮШИН и замуправляющая Промсвязьбанка Лилия ЕФИМОВА, которых ресторан «Командор» пригласил на званый обед. Отведать гостям предложили блюда русской и европейской кухни, а также фирменное угощение ресторана — семгу под икорным соусом.

— Рецепт этого блюда разрабатывали наши повара, — рассказывает Константин Захаренко , управляющий рестораном «Командор». — Вообще, у нас несколько фирменных блюд, которые не встретишь в других ресторанах.

Кстати, несмотря на титул ресторана, цены в «Командоре» весьма приемлемы — заведение рассчитано на широкий круг посетителей. Средний чек ужина здесь составляет 600 — 700 рублей, бизнес-ланча — 100 — 200 рублей. В отличие от дорогих ресторанов в «Командоре» нет излишней чопорности. Очень уютно — это то место, куда можно сходить с хорошей компанией или с семьей. В ресторане есть два больших зала: один оформлен под молодежный, клубный стиль, второй — более классический, для посетителей, ценящих роскошь и уют. Кроме того, есть и два небольших vip-зала. В один из них и пригласили на обед vip-гостей.

Как известно, сердце любого ресторана — это кухня. В «Командоре» предпочтение отдают европейской и японской кухне. Хотя есть здесь итальянские, французские, азиатские блюда. Повара ресторана постоянно повышают квалификацию, совершенствуют свое мастерство, как результат — основная масса посетителей ресторана становится постоянными клиентами.

К приходу гостей шеф-повар «Командора» приготовил салат, первое блюдо и горячее. Ну а теперь обо всем по порядку.

Уха из осетра и солянка

Отведать уху решила Лилия Ефимова , а солянку — Юрий Кирюшин. Невольно каждый вспоминал свой кулинарный опыт.

— Отличная солянка, — говорит Юрий Кирюшин. — Правда, дома я обычно кладу в нее больше сметаны! Но это уже дело вкуса.

— Признаться честно, я давно хотела ухи. Так что покушала с большим удовольствием! Знатная ушица получилась, я вам скажу! — говорит Лилия Александровна.

За обеденным разговором выяснилось, что ректор АлтГУ заядлый рыбак. Юрий Федорович раньше часто ездил на рыбалки, но сейчас времени на это не хватает. Однажды, будучи в археологической экспедиции, он вместе с коллегами и студентами забросил бредень. Улов выдался на славу: 20 ведер карася и около 20 щук.

— А мы семьей очень любим отдыхать на Бухтарме . Там очень много разной рыбы! Есть пелядь, которую я очень люблю! – рассказывает замуправляющая банком.

Кстати, этим летом Лилия Александровна собирается ехать на Бухтарму с маленьким сынишкой, которому скоро исполнится годик. Все свободное от работы время она посвящает именно ему.

Стейк семги

Изюминкой обеда стала семга под икорным соусом. Шеф-повар «Командора» поделился рецептом своего фирменного блюда. Так что теперь каждый из читателей сможет попробовать сделать дома роскошный ужин. Итак, для приготовления этого блюда вам нужно:

Стейк семги очистите от шкуры и кости, после чего замаринуйте в морской соли и специях — прованских травах или специях для рыбы (только убедитесь, что в приправе нет соли, в противном случае исключите соль из маринада). Добавьте в маринад сок лимона. Маринуйте в течение 10 — 15 минут. Обжарьте на растительном масле на толстостенной сковороде (лучше всего на рифленой, это даст красивый рисунок).

Для икорного соуса нужно

Лук репчатый — 40 гр

Масло сливочное — 15 гр

Масло растительное — 10 гр

Мука пшеничная — 10 гр

Вино белое (хорошее) — 10 гр

Бульон (рыбный или куриный)

Икра лососевая — 10 гр

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления соуса: Мелко нашинковать репчатый лук, пассеровать его на масле, добавить пассерованную муку, развести бульоном, влить сливки, проварить, влить вино, заправить специ-ями, добавить красную икру и прогреть.

Юрий Кирюшин:

— Отменная рыба! Мне очень жаль, что я не смог осилить всю порцию — уже наелся! Спасибо шеф-повару, который так вкусно готовит. Хотелось бы пожелать ресторану иметь побольше подобных фирменных блюд! К нам очень часто приезжают гости, думаю, что как-нибудь обязательно приведу их сюда!

Лилия Ефимова:

— Признаться честно, я не очень люблю семгу, так как она жирная. Но здесь были подобраны просто идеальные кусочки. Именно это блюдо мне понравилось больше всего. Так что оно вполне оправдывает звание фирменного блюда ресторана! А вообще, здесь уютно, хороший интерьер, так что теперь буду заходить сюда.

Салат из морепродуктов

Юрий Кирюшин: — Очень вкусный салат — довольно много креветок, кальмаров . И весьма неожиданный соус — островатый, так что получилось необычно. А вообще, я очень люблю морепродукты. Дома мы частенько отвариваем креветки, крошим в них зелень и с большим удовольствием кушаем! А на праздники готовим семгу на решетке. Я несколько раз был в довольно длительных командировках в Японии , там приходилось есть много рыбы. С тех пор восточная кухня мне очень нравится.

Лилия Ефимова: — Соус салата очень мне напомнил соус из мексиканских блюд. Получился этакий мексиканско-морской вкус с горчинкой. Очень необычно и оригинально, хотя и на любителя. Мне тоже очень нравится рыба, морепродукты. Дома мы делаем креветки, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, — это блюдо всегда съедается за считанные минуты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector