Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт
Рецепты скумбрии запеченной в духовке от наших кулинаров
Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге
Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и .
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками
Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — .
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми .
Запеченная скумбрия в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве — очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в .
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок .
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с .
Скумбрия с луком и лимоном в духовке
Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это .
Скумбрия в горшочках
Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — .
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. .
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в .
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой
Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в .
Скумбрия, запеченная с луком в духовке
Скумбрия — это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее .
Рецепт пирога со скумбрией
Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он .
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и .
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
В нашей семье скумбрия — очень востребованная рыба. Она легко усваивается .
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень .
Скумбрия, запечённая с помидорами
Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. .
Рулет из скумбрии в домашних условиях
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних .
Рулетики из скумбрии в духовке
Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада .
Скумбрия, запеченная с картофелем
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в .
Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, — простое и сытное блюдо, .
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге
Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь .
Скумбрия, фаршированная овощами!
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Мы делимся рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Пробуйте.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 половинка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.
Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.
Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте.
Затем начините подготовленной смесью рыбку,
переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.
Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Скумбрия запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 200 грамм шампиньонов;
- оливковое масло;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
Очистите скумбрию и хорошо промойте под проточной водой. Готовую тушку натираем солью и оставляем просолится. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Нарезаем шампиньоны,
перекладываем их в миску, куда добавляем соль и оливковое масло, все грибы нужно хорошо перемешать. Возьмите круглую форму для выпечки и накройте ее фольгой, затем поместите скумбрию на дно и, сверху выложите шампиньоны и хорошо заверните в фольгу.
Выпекаем скумбрию с грибами полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами
Ингредиенты:
- Скумбрия — 4 шт.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Лимон (сок) — 0,5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
- Базилик — 0,5 ст. ложки;
- Каперсы — 2 ч. ложки или огурцы маринованные — 1 шт.;
- Соль — 0,5 — 1 ст. л.;
- Перец — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.
Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Лимон — 1 шт..
Приготовление:
Разморозить скумбрию, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Лимон, лук нарезаем кружочками. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Между рыбой кладем помидор, лимон и лук.
Рыбу завернуть в фольгу, налить немного воды в форму. Поставить запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовая скумбрия запеченная в фольге с овощами готова, очень вкусное блюдо.
Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 1 — целая потрошеная скумбрия;
- 1 — маленький лук-порей;
- 1 — лимон;
- веточка кориандра;
- 1 — маленький кусочек тимьяна.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте лук-порей и лимон.
На подготовленный кусочек фольги поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона, кориандр и тимьян.
Теперь поместите очищенную скумбрию сверху.
Заполните скумбрию луком-порей, лимоном и травами.
Теперь плотно оберните рыбу фольгой.
Поместите фольговый пакет на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.
Скумбрия запеченная в духовке с луком порей, лимоном и зеленью готова.
Скумбрия в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления скумбрии
Добрый день дорогие друзья. Думаю не только у нас на праздники любят готовить что-то вкусное и необычное. Каждая хозяйка любит порадовать гостей чем-то очень вкусным и новым блюдом. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке. Рыба практически всегда без проигрышный вариант, а если она морская и без косточек так это двойной выигрыш.
Думаю что о такой рыбе как скумбрия слышали многие и многие знакомы с ней, но только в копченном виде. А я предлагаю запечь её в духовке. Когда-то давно мне удалось попробовать это блюдо и с тех пор я частенько её готовлю. Стараясь каждый раз приготовить по-особенному. Есть рецепты как приготовить курицу в духовке.
Так за несколько лет в моей копилке собралось несколько вкусных и простых рецептов как можно приготовить скумбрию в духовке просто и вкусно. И сегодня, как и всегда даю вам несколько рецептов на выбор. Каждый заслуживает внимания так как был проверен мною и моими друзьями не один раз.
Скумбрия в фольге запеченная в духовке классический рецепт
Этот рецепт у меня появился самым первым. Рыба просто тает во рту. А её аромат никого не оставит равнодушным.
- 3 тушки скумбрии.
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
- 1 лимон.
- Соль и сахар.
- Пол чайной ложки сушеного тимьяна.
- Фольга.
1. Очень часто на прилавках продают уже чищеную рыбу что в двойне упрощает процесс приготовления. Но если такой нет то придется самим очистить рыбу и хорошо промыть её. Конечно же чем свежее рыба тем она будет вкусней. Не берите сильно замороженную так как после разморозки, рыба может превратится в кисель. Только охлажденную ну или в свежую если есть такая возможность.
2. И так рыба очищена и промыта. Теперь нужно растительное масло смешать с солью и перцем. И полученной смесью натереть рыбу.
3. Внутрь каждой рыбины вложить немного сушёного тимьяна.
4. Берем небольшой отрезок фольги кладем на него рыбу и обкладываем лимонными полу кольцами и заворачиваем рыбу в фольгу. Старайтесь плотно фольгу не скручивать. Нужно сделать так что бы фольга как можно меньше прилегала к рыбе. Что бы при жарке потом не прилипла.
5. Свертки с рыбой выложить в форму для запекания. Можно использовать обычную сковороду. Налить в форму немного воды и отправить рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре около 200 градусов.
5. Через 30 минут достаем. Свертки аккуратно раскрываем и снова ставим в духовку на 10 минут. Этот прием даст нашей рыбе красивую корочку.
6. Достаем рыбу перекладываем в красивое блюдо прям в фольге и подаем к столу. Приятного аппетита.
Скумбрия в фольге с картошкой
- 3 скумбрии.
- 5-6 средних картошин.
- 1 головка лука.
- Рыбная приправа.
- Сок с 1 лимона.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Зелень для подачи.
- Фольга.
1. Подготовленную промытую и очищенную рыбу нужно немного промариновать. Поэтому берем лимонный сок смешиваем его с растительным маслом, приправами, солью и обмазываем скумбрию со всех сторон. Отложим пока рыбку и займемся начинкой. Чистим и нарезаем лук с картошкой. Лук на полу кольца картошку соломкой.
2. Складываем овощи в одну миску, солим, перчим добавим немного майонеза и перемешаем.
3. На кусок фольги выложить слой картофеля. На него кладем рыбу и заворачиваем фольгу.
4. Готовые свертки переносим на противень и запекаем скумбрию при 180 градусах около 30 минут.
5. За несколько минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку. Подержать в печи 15 минут что бы схватился румянец. И можно подавать готовое блюдо на стол. Приятного аппетита.
Скумбрия с помидорами и сыром
- Скумбрия 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100-120 грамм.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
- Черный перец.
- Приправа для рыбы.
- 1 лимон.
1. В этом рецепте тушку нужно разрезать по хребту на две равные части и удалить косточки.
2. Растительное масло соединить с приправой солью и перцем. Перемешать и получившимся соусом смазать рыбку.
3. Рыбу лучше сразу выложить на маслом противень или на куски специальной бумаги для выпекания. Так как позже это сделать будет трудно.
4. Лук и помидоры нарезаем колечками и кладем колечки на рыбу.
5. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
6. Готовим при 190 градусах около 30 минут.
Скумбрия запеченная в горшочках
- Скумбрия
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Приправа для рыбы.
- 3-4 средних картошки.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Соль.
1. Скумбрию в этом рецепте придется нарезать кусками поперек для того что бы эти куски потом можно было сложить в горшочек.
2. Нарезанные куски натереть солью и перцем и отложить в сторону. Пускай маринуется.
3. Картошку нарезать кругляшками лук кольцами, а морковь натереть на терке.
4. Когда все готово собираем горшочки слоями. Немного растительного масла, картофель, рыба, лук, морковь, картофель. Завершаем лавровым листом.
5. Ставим в духовку и готовим около 30-40 минут. Рыба приготовиться быстро, поэтому нужно ориентироваться по картошке. Как только она станет мягкой блюдо можно подавать на стол.
Скумбрия в духовке с тушёнными овощами
- Скумбрия 2 шт.
- баклажан 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Рыбная приправа.
- 1 лимон.
1. Овощи нарезать кубиком и тушить на растительном масле до готовности.
2. Овощи охладить смешать с майонезом и тертым сыром.
3. Рыбу промыть натереть солью. Брюшко смазать лимонным соком и сложить остывшие овощи. Фаршированную рыбу кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Скумбрия в духовке с рисом видео рецепт
Скумбрия в фольге в духовке — оригинальные идеи запекания рыбы
Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?
Скумбрия запеченная в фольге в духовке — не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.
- Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
- Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
- Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
- При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.
Скумбрия с лимоном в фольге в духовке
Скумбрия с лимоном запеченная в фольге — гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда — в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.
- скумбрия — 850 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — щепоть.
- Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
- Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
- Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
- Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Скумбрия с картошкой в фольге — сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.
- тушка — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- зеленый лук — горсть.
- Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
- Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с овощами в фольге в духовке
Скумбрия запеченная с овощами в фольге — идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.
- скумбрия — 650 г;
- томаты — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — щепоть.
- Потрошеную рыбу нарежьте.
- Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
- Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.
Скумбрия с апельсинами в фольге
Рецепт скумбрии в фольге в духовке — не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых — частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.
- скумбрия — 750 г;
- апельсин — 1 шт.;
- йогурт — 3 ст. ложки;
- черный молотый перец — щепоть;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Скумбрию зачистите и надрежьте.
- Разрежьте на куски.
- Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
- Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
- Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.
Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке
Правильно питаться — не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.
- тушка — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- сыр — 90 г;
- лук — 1 шт.
- Тушку освободите от головы, хребта и костей.
- Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия кусочками в фольге в духовке
Скумбрия кусочками в фольге — простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.
- тушка — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 55 г;
- кетчуп — 40 г;
- паприка — щепоть.
- Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
- Смешайте кетчуп и майонез.
- Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
- Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.
Скумбрия с горчицей в фольге
Скумбрия в горчичном соусе в фольге — пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине — он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.
- скумбрия — 3 шт.;
- горчица — 3 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- семена кориандра — щепоть.
- Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
- Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге
Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример — использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки — следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.
- тушка — 1 шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- кинза — горсть;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- томаты черри — 5 шт.
- Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
- Начините зеленью и томатами.
- Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
- Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
- При подаче нарежьте кусочками.