Скумбрия в масле

Скумбрия в домашних условиях

Скумбрия в домашних условиях получается гораздо вкуснее и разнообразнее, чем покупная. Обязательно узнайте, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, как солить скумбрию в домашних условиях быстро, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро, как замариновать скумбрию в домашних условиях для гриля — разнообразные закуски из рыбы разнообразят ваше меню. Подробней про скумбрию в домашних условиях .

Блюда из скумбрии → Скумбрия в домашних условиях

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2020 и цените новогодние рецепты с фото — засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2020.

Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.

Необычный способ засолки скумбрии — с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.

Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!

Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Рыбные блюда — это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке — отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.

Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами — аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге — это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной — нежной, сочной и очень ароматной.

Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

Скумбрия, запечённая с картофелем, помидорами и болгарским перцем, — идеальное блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого взгляда, а с первого кусочка — тем более. Ароматная рыба, румяные ломтики картофеля, яркие сочные помидоры и сладкий перец — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Такие рецепты — просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию — и через 5 минут получите улётную закуску!

Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке — очень простое и вкусное блюдо.

Скумбрия, запеченная в пергаменте — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и даже начинающий кулинар легко справится.

Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.

Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения — и замечательная закуска на вашем столе!

Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.

Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.

Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.

Этот быстрый рецепт — для любителей рыбки. Приготовим вкусную скумбрию в луковой шелухе. Сварим рыбу за 3 минуты в рассоле. Можно варить скумбрию целиком, а можно кусочками.

Копчение — это просто! Получить замечательную рыбку можно всего за 25 минут! И удивить своих гостей! Сегодня я предлагаю рецепт скумбрии горячего копчения в домашней коптильне на газе.

Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда — это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Читать еще:  Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

Чаще всего хозяек интересует засолка скумбрии в домашних условиях. Рецепты подробно рассказывают, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно. Если важно засолить скумбрию в домашних условиях быстро, подойдет рецепт скумбрия слабосоленая в домашних условиях. В этом случае засолка скумбрии в домашних условиях быстро, всего за сутки позволит приготовить нежную рыбную закуску. Можно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле или маринаде. Маринад для скумбрии в домашних условиях делают пряный, с большим количеством трав. Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится чуть дольше, зато и вкус у нее богаче. Если же нужно заготовить большое количество рыбы, применяют соление скумбрии в домашних условиях целиком. Используйте не только посол скумбрии в домашних условиях. Рецепты копчение скумбрии в домашних условиях, скумбрия копченая в домашних условиях в коптильне еще более разнообразят использование этой нежной и очень вкусной рыбы!

Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • вода — 350 мл
  • соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
  • перец черный (горошек) — по вкусу

Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).

Сначала наполнить банки рыбой.

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.

Друзья, получается умопомрачительно вкусно !

Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь.

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Читать еще:  Как почистить толстолобика от чешуи

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Скумбрия с луком, уксусом и маслом

Скумбрия – рыба с большим количеством витаминов. Продукт обладает уникальными характеристиками. Скумбрия маринованная с луком и уксусом и маслом, подойдет на любой праздничный стол.

Зачем скумбрию дополняют маслом

Маринуйте рыбу с маслом, так она получится более сочной и нежной. Продукт образует на скумбрии пленку, не позволяющую соку выйти наружу, что характерно для других видов маринадов без масла. Мясо пропитывается ароматной смесью, не утрачивая своего вкуса, аромата и сочности.

Классический рецепт

Если не любите возиться на кухне, этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусную рыбу на праздничное застолье. Альтернативным рецептом считается скумбрия маринованная с луком и уксусом.

Луковица придает продукту особенный вкус, делая его вкусным и ароматным. Блюдо становится нежным и праздничным. Каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий для себя вариант маринада.

  • замороженный морепродукт– 3 шт.;
  • луковица – 3 гол.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт привлекает тем, что скумбрию предварительно не нужно размораживать. Тушки маринуйте за сутки до мероприятия или праздничного застолья.

  1. Отрежьте головы и хвосты, извлеките пленку и внутренности.
  2. Продукт промойте под холодной водой и расположите на разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы убрать влагу.
  3. Рыбу нашинкуйте на кусочки шириной 4-5 см.
  4. Овощи измельчите на небольшие тонкие кольца и насыпьте в глубокую посуду.
  5. Лук и чеснок смешайте с солью, сахаром, перцем, добавьте лавр.
  6. Поверх на овощи поместите кусочки рыбы и налейте масло с уксусом.
  7. Продукты перемешайте, следя, чтобы каждый кусок был намазан маринадом.
Читать еще:  Снасть на линя

Оставьте миску на 5-10 минут на кухонном столе.

Рыба получит потрясающий вкус, ничуть не хуже красного морепродукта. Такой вариант значительно дешевле.

Быстрая засолка скумбрии за 2 часа

Если нужно в короткий срок приготовить вкусную рыбу, стоит воспользоваться таким способом. Скумбрию солите не полностью, а поделите на кусочки.

Что нужно подготовить:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • вода – 0,5 л;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Тушки разморозьте и разделайте. Отделите голову, вытащите внутренности, не распарывая брюха.
  2. Нарежьте на куски шириной 2 см. Каждый очистите от пленки и промойте.
  3. Приготовьте тузлук из соли и воду. Воду кипятить не нужно – возьмите чистую и отстоянную.
  4. Соль нужно растворить целиком, залейте рыбу на 2 часа и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
  5. Потом слейте рассол, лук нашинкуйте на полукольца.
  6. Рыбу поместите в удобный контейнер, сбрызните уксусом и маслом, поместите лук, снова полейте маслом и уксусом. И так, пока не закончится морепродукт.
  7. Емкость вынесите на 1 час в холодильник. Потом достаньте и подавайте к столу.

Скумбрия в горчичном маринаде

Морепродукт, замаринованный с горчицей, отличается тонким и пикантным вкусом. При этом обойдетесь без уксуса, мясо размягчит горчица.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Сахар, соль и специи поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте вариться на 4 минуты.
  2. Когда маринад немного остынет, посыпьте горчицу, налейте масло и размешайте.
  3. Рыбу разделите на кусочки, положите в контейнер и залейте рассолом.
  4. Отнесите на сутки в холодильник.

Видео с рецептом:

Дополнением к блюду станут кабачки с уксусом.

Маринованная скумбрия из трех ингредиентов

  • скумбрия – 500 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – 0,5 стакана.
  1. Уберите внутренности из тушек, почистите, промойте.
  2. Затем удалите шкурку, снимите мясо и разделите на филе.
  3. Кусочки переложите в контейнер, посыпьте солью и добавьте масло.
  4. Некоторые хозяйки кладут перец и морковь. Вы можете это тоже сделать.

Остается вынести на сутки в холодное место. Потом подавайте на стол с картофельным пюре, огурцами, зеленым луком.

Скумбрия в масле с чесноком

Любители острой пищи, по достоинству оценят это блюдо.

  • скумбрию – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • чеснок – 4 зуб.
  • масло подсолнечное – 1 ст.
  1. Промойте рыбу, отделите филе.
  2. Обсушите салфетками, чтобы мясо было сухим.
  3. Готовьте маринад из остальных компонентов.
  4. В рассол выдавите чеснок, масло, тщательно перемешайте.
  5. Кусочки окуните в маринад и поместите в посуду так, чтобы кожица была внизу.
  6. Наверх полейте ст. л. рассола.
  7. Следующие куски тоже обмакните в маринаде и положите на первый слой кожицей вверх. Поверх снова налейте рассол.
  8. Так продолжайте выкладывать, пока не закончатся все продукты.
  9. Уберите на ночь в холодильник.

Малосольная скумбрия с луком

  • морепродукт – 3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп.
  1. Тушки промойте, очистите, уберите внутренности с черной пленкой. Нарежьте на кусочки удобной величины.
  2. Потом каждый стейк обмакните в соль и сложите в контейнер.
  3. Закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
  4. На утро извлеките скумбрию, промойте от соли, поместите в банку. Все продукты залейте маслом и уксусом, посыпьте укропом.
  5. Нарежьте лук на тонкие полукольца, встряхните и оставьте для пропитки.

Если вы решили приготовить скумбрию на праздничный стол, то нужно ее красиво и ровно нарезать. Для маринования возьмите немного размороженную рыбу и поделите на кусочки. Так мясо не расползется, кусочки будут аппетитными на вид. Отличным дополнением к блюду станет салат из печени с уксусом и луком.

Скумбрия с маслом и лимоном

  • морепродукт – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • молотый перец – 30 г.
  1. Немного замороженную тушку промойте, нарежьте на кусочки, извлеките внутренности.
  2. Пересыпьте солью и оставьте на 1 час.
  3. С фрукта выдавите сок, лук нашинкуйте на полукольца, чеснок – на пластинки.
  4. Продукты соедините с рыбой, положите лавр, укроп, поперчите.
  5. Оставьте мариноваться на 10 часов.

Скумбрия в томатном рассоле

Томаты или паста придает морепродукту особый вкус и ускоряет процесс маринования. Что понадобится:

  • рыба – 2 тушки;
  • сахар – 70 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  1. Скумбрию разморозьте 1 час при комнатной температуре.
  2. Лук почистите и нарежьте на кольца.
  3. Положите в миску, посыпьте солью и сахаром.
  4. На сковороду налейте растительное масло, сок и включите плиту.
  5. Дождитесь закипания и поместите луковые кольца.
  6. Немного потушите, влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
  7. Морепродукт разделайте, удалите хребет, извлеките внутренности.
  8. Разберите на филе и сложите в контейнер слоями: сначала маринад, потом мясо, снова рассол и рыбу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Маринованная скумбрия приобретает нежный вкус, аппетитный аромат и вид. В качестве гарнира предложите гостям рис, овощной салат.

Посмотрите рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом, которые дополнят праздничный стол.

Посмотрите полезное видео:

Лайфхаки

Для продления срока годности готовой рыбы поместите в контейнер, посыпьте приправами и налейте подсолнечное масло. Закройте плотной крышкой и вынесите на холод.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector