Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Скумбрия имеет второе название – макрель. Эта небольшая морская рыбка содержит много полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе получается ароматной и вкусной.
В мякоти рыбы мало косточек, из неё легко приготовить рулетики с овощной начинкой, а можно запечь рыбку целиком или кусочками. Добавлять масло в блюдо не нужно, скумбрия получается сочной и почти диетической.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
- Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
- В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
- Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
- Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Скумбрия в медово-горчичном соусе
Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
- В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
- Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
- Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
- При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
- Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
- Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.
Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Сочная и ароматная рыба, приготовленная с овощами, может украсить праздничный стол, или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус –1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- От рыбы отрежьте головы и хвосты, вычистите внутренности и промойте.
- Нарежьте кусочками.
- В чашке смешайте горчицу с соевым соусом и лимонным соком, и замаринуйте в этой смеси кусочки скумбрии.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими колечками.
- Помидор нарежьте слайсами, а из перца удалите сердцевину с семенами, и нарежьте ломтиками.
- Кусок фольги смажьте маслом, уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощными ломтиками.
- Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
- Закрепите края фольги, чтобы получились конвертики, и запекайте в горячей духовке полчаса.
- Достаньте противень, осторожно разверните края конвертиков и поставьте в духовку на четверть часа, чтобы рыба и овощи подрумянились.
- Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте на стол.
На гарнир к скумбрии с овощами можно приготовить отварную картошку или зеленый салат.
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- майонез –2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
- Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
- Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
- Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
- Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
- Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
- В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
- В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.
Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.
Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Продукты | ||
Скумбрия свежемороженая — 1 шт. | ||
Майонез — 2 ч. ложки | ||
Горчица — 1 ч. ложка | ||
Соевый соус — 4 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Подготовить продукты.
Рыбу разморозить заранее.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В миске соединить соевый соус, майонез и горчицу.
Тщательно размешать до однородности.
Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Рыбу немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый!
Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соево-горчичный соус.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии в форму.
Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать скумбрию при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.
Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
22 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепты скумбрии под горчичным соусомСегодня трудно найти человека, который бы не любил скумбрию. Это настоящее лакомство, которое можно приобрести по доступной цене практически в любом магазине. Питательная и полезная она обязательно должна входить в недельное меню и не один раз! Скумбрия богата витаминами, микроэлементами, а также она содержит необходимые нашему организму жирные кислоты Омега-3. А вкус у рыбы просто незабываемый – нежный и насыщенный. Приготовить ароматную морскую рыбу не составит никаких трудностей. Есть множество рецептов запеченной, тушеной, жареной, маринованной, копченой, засоленной рыбы. Это удивительный продукт, с которым можно творить настоящие чудеса. Детки с удовольствием кушают скумбрию, поскольку ее филе не содержит косточек и имеет потрясающий вкус. Рыбку можно соединять с овощами, зеленью, маслинами, сыром, яйцами, всевозможными специями. Особенно привлекает скумбрия под горчичным соусом. Легкое в приготовлении блюдо, непременно, понравится всем. Существует несколько вариаций такого блюда. Стоит попробовать каждый вариант и определиться с самыми любимыми. Вкусные рецепты скумбрии под горчичным соусомЗапеченная скумбрия – это, пожалуй, самая полезная вариация. Чтобы приготовить запеченную скумбрию под потрясающим горчичным маринадом, понадобятся доступные по стоимости ингредиенты:
Первым делом необходимо помыть тушки и очистить их от внутренностей, плавников. Далее, очищенные тушки нарезают на небольшие кусочки. Интересно! При выборе скумбрии в магазине или рынке стоит учитывать, что маленькие рыбы весом до трехсот грамм являются более вкусными и питательными. Стоит отдавать предпочтение таким тушкам. Лук нарезается полукольцами. Для создания маринада потребуется смешать горчицу, приготовленный домашний майонез, соевый соус. Далее, смешивают рыбу, лук и соус и отправляют блюдо в холодильник мариноваться на 30 минут. После этого скумбрию кладут в глубокую форму и запекают в духовке 20-35 минут. Температура должна быть около 170 -180 градусов. В конце можно добавить ароматную зелень и блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдут овощи, рис, картофельное пюре. Обязательно стоит попробовать еще один необычный рецепт запеченной скумбрии. Он отлично подойдет для семейного ужина или станет изюминкой праздничного стола. Для реализации понадобятся такие ингредиенты:
Первым делом важно подготовить тушки скумбрии. Тщательно помыть под холодной водой, избавить от внутренностей и плавников. Необходимо также отрезать голову и хвост. Рыбки нарезаются небольшими кусочками. Лук режут полукольцами и маринуют в яблочном уксусе. Помытую брокколи необходимо разделить на соцветия. Помидор, лимон нарезают тоненькими кружочками. Для маринада до однородной массы смешивают любимую горчицу, соевый соус и домашний майонез. Тушки вместе с брокколи необходимо промариновать в течение 20-30 минут в подготовленном соусе. В смазанную маслом форму выкладывают все ингредиенты и отправляют в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После этого можно угощаться нежными и тающими во рту кусочками. Если вы хотите быстро приготовить обед или ужин, то следующий рецепт поможет вам в этом. Не придется долго стоять над плитой, всю рыбку можно пожарить на гриле без разрезаний. Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:
Тушки важно хорошо помыть под проточной водой, очистить от всех внутренностей, избавить от головы и плавников. Чистую рыбку стоит положить на бумажные полотенца, дабы избавить ее от лишней влаги. Важно! Если вы любите хрустящий хвостик, то можно оставить его. Он придаст блюду пикантности и добавит изюминку! Для маринада необходимо смешать оба виды горчицы, орегано, соль. Полученную смесь необходимо нанести на тушки как с внешней, так и внутренней стороны. Маринованную рыбку важно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на целый час. Так тушки отлично пропитаются специями. Запекать тушки необходимо в духовке в режиме гриль при 240 градусов. После того как они покроются красивой корочкой можно доставать и подавать семье и гостям. Особенно подойдет данный рецепт для пикника. Рыбка на мангале с таким пикантным соусом получится очень вкусной и ароматной. Как приготовить скумбрию в горчичном соусе с лимоном? Для этого необходимо купить пару скумбрий, два варианта горчицы – пастообразную и зерновую, два чесночных зубчика, один лимон, две столовые ложки соевого соуса, ароматные приправы и зелень. Первым делом, как и во всех предыдущих рецептах, очищают тушки от внутренностей, промывают под холодной водой, удаляют хвост и голову. По сторонам очищенной тушки необходимо сделать несколько глубоких надрезов и вложить туда тонкие дольки ароматного лимона. Для соуса смешивают оба вида горчицы вместе с соевым соусом. Выдавливают чеснок. Если в наличии свежего чеснока нет, можно добавить сухой порошок. В соус отправляют специи. Тушки рыбы раскладывают на фольгу, обмазывают приготовленным соусом как внутри, так и снаружи. Их плотно заворачивают в фольгу и отправляют мариноваться на 1,5-2 часа. После этого разогревают духовку где-то до 200 градусов и отправляют запекаться блюдо где-то на 20 минут. После этого аппетитный деликатес можно отправлять на стол прямо в фольге. Так, блюдо сохранит тепло, аромат и свою пикантность. Все гости, непременно, оценят восхитительный рецепт. Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке. Готовлю часто и не надоедаетЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной скумбрии запеченной в духовке. Рыбка получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису. Мы кушаем такую рыбу со свежими овощами. Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы. Даже дети едят скумбрию с удовольствием. Хотя соленую скумбрию домашнего посола не заставишь есть. Соленую скумбрию любят больше взрослые, к картошечке. Рецепт соленой скумбрии суточный, у нас есть на блоге. Можете посмотреть. Также мы готовили скумбрию фаршированную овощами: луком, морковью, сладким болгарским перцем. Получилась вкусная рыбка. Запекали мы ее в духовке, в фольге. А Светлана, читатель нашего блога, делилась своим фирменным рецептом сочных котлет из скумбрии. Рецепт и пошаговые фотографии, есть на блоге. А сегодня, хочу поделиться не менее вкусным, а для кого-то, необычным, рецептом запеченной в духовке скумбрии в сметанном соусе с горчицей. Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке — рецепт и 10 фото, пошаговоРыба получается вкусная, съели мы ее сразу в теплом виде, даже не дали остыть. Но скумбрия одинаково вкусна, что в теплом виде, что в холодном. Ингредиенты:
Этапы приготовления пошаговоСкумбрию нужно разморозить, если она заморожена. Также я взяла горчицу, домашнего приготовления, сметану домашнюю, соевый соус, и лук. Соли в рецепте нет, я заменила соль соевым соусом. Я купила замороженную скумбрию, разморозила ее, разделила на кусочки по 5 см. Голову и часть хвоста выбрасываю. Вычищаю все внутренности, убираю черную пленочку внутри рыбы. Рыбу разделываю на рыбной доске, она у меня для рыбы. Также добавляю горчицу. Горчицу можно взять в зернах, если любите, но нам нравиться использовать классическую, в этом случае. Рыбу помещаю в миску, вливаю сметанную заправку. Тем временем можно включить духовку, так как запекать мы ее будем в духовке. Если оставите рыбу на час мариноваться, то можно минут за 10 включить духовку, зачем заранее включать. У нам, например, духовка разогревается быстро. Нарезаю лук кольцами буквально по 1 см. Раскладываю кольца лука по всей поверхности. Часть соуса, который остался в миске, выливаю на каждый кусочек рыбы, и он равномерно стекает по рыбе на лук. Лук получается очень вкусный, он становится мягкий, пропитывается соусом. Главное не резать лук очень крупными кусками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Пробуйте, приготовьте! Рыба получается вкусная, нежная, мягкая. Вот так просто можно приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Сейчас уже похолодало, рыбку солят, запекают. Наша знакомая продает свежую рыбу, говорит что осенью всегда большой спрос на скумбрию, разбирают скумбрию в первую очередь. Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео рецептAdblock detector |