Сколько жарить хек

Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

  • Хек без голов и внутренностей 1 кг
  • Лук 70 гр
  • Морковь 70 гр
  • Сельдерей корень 70 гр
  • Перец болгарский 80 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Мука для панировки 50 гр
  • Масло для жарки 100 мл
  • Рыбный бульон или вода 100 мл
  • Сахарный песок 20 гр
  • Укроп 50 гр
  • Лимон 1/4 шт
  • Соль и специи по вкусу

В сметане

Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.


Необходимые продукты:

  • хек без голов и внутренностей – 1 кг;
  • лук белый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 10.6
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 7.6
  • Калорийность – 159.3

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
  6. Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
  7. Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.


Необходимые продукты:

  • хек без голов и внутренностей – 800 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, специи.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 12.6
  • Жиры – 10.3
  • Углеводы – 8.6
  • Калорийность – 178

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

  1. Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
  5. Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
  7. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

  • батон белый черствый – 1 шт.;
  • хек – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка или куркума – по желанию;
  • соль и специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

  • Белки –14,7
  • Жиры –8,4
  • Углеводы –7,5
  • Калорийность 193


Порядок действий:

  1. С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
  2. В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
  3. Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
  4. Яйца тщательно взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
  6. Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.

В муке

Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.

  • Хек – 800 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 15
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 3.8
  • Калорийность – 161.6
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Читать еще:  Данио розовый содержание

С морковью и луком

  • хек – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, перец.

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

  • Белки – 11.1
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 6.3
  • Калорийность — 159


Порядок действий

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь – натрите.
  4. Пассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассеруйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
  6. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  7. Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстро быстрому рецепту.

  • хек – 600 г;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 13.9
  • Жиры – 11.8
  • Углеводы – 6.5
  • Калорийность – 187.6


Порядок действий:

  1. Рыбу разделайте на чистое филе.
  2. Каждую половинку посолите и поперчите.
  3. Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
  4. Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
  5. Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Как запечь хека

Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Как запечь хека

Ингредиенты для запекания хека
Рыба хек — 400 грамм (2 штуки)
Морковь — 1 крупная
Мука — полстакана
Томатная паста — 4 столовых ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и сахар — по полторы чайные ложки
Приправа для рыбы — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Хека, если заморожен, разморозить. Удалить голову, потроха, плавники и внутренние тёмные плёнки. Очищенную рыбу тщательно промыть, обсушить и разрезать поперёк на несколько частей. Кусочки хека посолить и поперчить (посыпать приправой для рыбы).
В глубокую миску высыпать муку, каждый кусок хека обвалять в ней. Поставить на средний огонь сковородку, нагреть и налить растительное масло. Обжарить хека по 3 минуты с 2 сторон.
Пока хек жарится, очистить и потереть морковь. В стакане воды размешать томатную пасту, соль и сахар.

Как запечь хека в духовке
Хек выложить на небольшой противень или в форму для запекания, сверху выложить жареную морковь, залить томатно-сахарным соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку противень или форму для запекания с хеком, и запекать 50 минут.

Как запечь хека в аэрогриле
Рыбу натереть маслом, смесью жаренной моркови и томатно-сахарной пасты. Выложить хека в форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать хека 30 минут при средней скорости вентилятора, при температуре 240 градусов.

Как запечь хека в мультиварке
На дно ёмкости мультиварки налить масло, выложить тёртую морковь и обжарить её на режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки.
Выложить хека, залить томатно-сахарным соусом и запекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как запечь хека с овощами

Продукты
Хек — 1 килограмм
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Свежий перец чили — половинка
Петрушка — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Соль — 1,5 чайные ложки
Томатный сок — 2 стакана
Мука — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Как приготовить хека с овощами
1. Тушки хека вымыть, разрезать на каждую на 3 куска, посолить 1 чайной ложкой соли.
2. Насыпать в тарелку муку, куски рыбы положить в муку и несколько раз перевернуть.
3. Нарезать 2 луковицы полукольцами.
4. Натереть на крупной терке 2 моркови.
5. Разрезать пополам 1 болгарский перец, удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами болгарский перец и половину перца чили.
6. Нарезать по 5 веточек укропа и петрушки.
7. Налить в сковородку 3 столовые ложки подсолнечного масла, греть 1 минуту.
8. Выложить в сковородку обваленные в муке куски хека, жарить 4 минуты.
9. Перевернуть куски хека на другую сторону, жарить еще 4 минуты.
10. Переложить обжаренные куски хека в огнеупорную форму с крышкой для запекания (жаровню).
11. На сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить лук, жарить 3 минуты, выложить в форму лук сверху рыбы.
12. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить морковь, жарить 3 минуты, выложить обжаренную морковь в форму сверху слоя лука.
13. В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить болгарский перец и чили, жарить 3 минуты, выложить в форму сверху слоя моркови.
14. В сковородку вылить 2 стакана томатного сока, если сок несоленый, добавить половину чайной ложки соли, довести до кипения, залить соком хека с овощами.
15. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить форму на средний уровень и запекать 20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Фкуснофакты

Хек — рыба средней калорийности (86 кКал/100 грамм), жирность около 20%. На гарнир к хеку подают рис, макароны, овощное рагу. Также хека можно запечь с овощами. При обжаривании хек может разваливаться из-за своей неплотной структуры, поэтому готовить хека рекомендуется в духовке.

Калорийность запеченного хека – 84 ккал/100 грамм

Польза запеченного хека
Хек легкая диетическая рыба, благотворно влияет на пищеварение, а множество микроэлементов, содержащихся в этой рыбе, укрепляют организм и активизируют обменные процессы. Белок, который является строительным материалом нашего организма и содержится в большом количестве в хеке, не разрушается при запекании.
Витамины, содержащиеся в хеке: группа В, А (кости, зубы, зрение), Е (репродуктивная система), С (кровь, иммунитет), РР (обмен веществ).

Читать еще:  Тушеная красная рыба

Иногда в магазинах хек продается под экзотическим названием «мерлуза».

Средняя цена 1 килограмма тушек хека в Москве — от 220 руб. (на декабрь 2017 г.).

Запеченный хек хранится в холодильнике до трех дней.
Чтобы запеченный хек при запекании был мягким, можно запекать его в соусе. Например, сметанном или горчичном.

Горчичный соус для запекания хека

Ингредиенты на 1 килограмм хека
Горчица – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухое белое вино – 4 столовые ложки
Сок лимона – 2 столовые ложки
Измельченный корень петрушки – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить горчичный соус для хека
Сливочное масло растопить, вылить в чашу. Добавить туда 1 столовую ложку горчицы, 4 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки лимона и столовую ложку измельченного корня петрушки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Хека помыть, просушить полотенцем, выложить в блюдо для запекания и полить получившимся соусом. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно пожарить хек на сковороде

В праздничные дни у вас под рукой должны быть хорошие рецепты, ведь и сложные, и простые в готовке блюда всегда присутствуют на нашем столе.

На любой случай в нашем арсенале есть вкусное яство без заморочек, и вы должны обязательно знать, как пожарить хек на сковороде в разных вариантах. Даже из такой довольно простой и традиционной рыбы на каждый день можно сделать шикарное угощение.

Как правильно жарить хек на сковороде

Правильно приготовленная рыба, даже самая простая, будет вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить изумительный хек на сковороде, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.

  • Сначала нужно разморозить рыбу, но сделать это нужно правильно. Сложите тушки в большую емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем хорошо вымойте рыбу и обсушите, отжимать не нужно, иначе она будет сухая.
  • Порежьте хек на порционные кусочки или оставьте целиком. Также можете разобрать тушки хека на филе или купить в магазине уже готовые. Предпочтительно посолить и поперчить рыбу перед готовкой. В течение 5-10 минут выдержать хек со специями.

  • Чтобы хек получился сочным и вкусным, нужно запанировать его в муке. Здесь можно дать волю фантазии и отдать предпочтение своим вкусовым качествам.
  • Жарить рыбу хек лучше всего на рафинированном растительном масле без запаха — так она будет иметь естественный рыбный вкус. Готовить хек нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Сколько по времени жарить хек — зависит от размера кусочков. Если вы хотите пожарить рыбу целиком, то, конечно же, готовить ее нужно дольше, чем обычно.
  • Спустя 15-20 минут обжаривания рыба будет готова к употреблению. Кусочки рыбы достаточно прожарить в течение 5-6 минут с каждой стороны. Если готовить хек с овощами, то нужно предварительно обжарить рыбу, а затем добавить к полуготовым овощным ингредиентам.

Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Тушка хека — 3 шт. + —
  • Растительное рафинированное масло — 60 мл + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок молодой — 1 пучок (можно заменить луком) + —
  • Майонез домашний — 4-5 ст. л. + —
  • Яйца куриные (отварные) — 3 шт. + —
  • Огурцы малосольные — 2 шт. + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Оливки зелёные без косточек — 6-7 шт. + —
  • Ржаная мука — 30 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Зелень — для украшения + —

Как дома вкусно пожарить целую рыбу хек на сковороде

Для званого праздничного ужина можно приготовить особенное угощение. Зажаренная целиком рыба хек с великолепной сырной начинкой придется по вкусу всем гурманам.

Приготовить знатное яство довольно просто, главное — запастись свежими и качественными продуктами.

  • Три средние тушки свежего хека разморозьте при комнатной температуре. Хорошо вымойте рыбу снаружи, а особенно внутри, обсушите рыбины.
  • Отварные яйца очистите, хорошо вымойте и обсушите.
  • Яйца, сыр, оливки и маринованные огурцы натрите на крупной терке в большую миску.
  • Молодой чеснок хорошо вымойте в холодной воде и отряхните. Острым ножом нарежьте перья чеснока очень мелко. Затем отправьте зелень к измельченным ингредиентам.
  • Заправьте будущую начинку для рыбы майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Заполните брюшко каждой тушки получившейся смесью. Края закрепите зубочисткой или закройте с помощью нитки. Приправьте рыбу солью, перцем и запанируйте в муке.
  • На разогретую сковороду с маслом аккуратно выложите рыбу. Обжарьте хек на медленном огне в течение 7-8 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, если рыба крупных размеров. Переворачивайте рыбу осторожно с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

  • Выложите угощение на большое красивое блюдо и украсьте зеленью, а также дольками лимона.

Жареный хек с вкуснейшей начинкой сможет стать украшением любого праздничного застолья.

Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт

Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества.

Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком.

Ингредиенты

  • Замороженное филе хека — 1 кг;
  • Синий сладкий лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонезный соус — 80 г;
  • Паприка — 10 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кукурузная мука — 50 г.

Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками

  • Филе хека разморозьте, хорошо вымойте и немного отожмите. Затем порежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте их в миске на несколько минут.
  • Большие сладкие луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте масло. Поджарьте на масле лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивайте.
  • Теперь обваляйте рыбу в кукурузной муке и добавьте к прижаренному луку. Вместе компоненты жарьте не более 10-12 минут. Посыпьте ингредиенты паприкой, перемешайте и снимите утварь с плиты.
  • Лимон и зелень хорошо вымойте. Петрушку мелко порубите, а лимон обсушите и разрежьте на две части. Половину лимона выдавите в готовое блюдо и перемешайте. Вторую половину порежьте дольками для украшения угощения.
  • Выложите яство в красивые тарелки, сверху посыпьте зеленью, украсьте лимоном.
Читать еще:  Мормышка гвоздик с кубиком

  • Подавайте хек с луком и зеленью в горячем виде. Перед подачей заправьте сметаной или подавайте ее отдельно в соуснице.

Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.

1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.

2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировке берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.

4. Вкус жаренного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.

5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.

Жареный хек рецепт с фото

Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жаренные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.

Ингредиенты

  • Хек — 2 тушки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Для кляра
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.

Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.

Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.

Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.

Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.

И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.

Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.

Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.

Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.

Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:

Как выбрать хек

  • Калории: 110 ккал
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 2,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Пюре из фасоли

Селедочная закуска клубничка

Жюльен в булочках рецепт в духовке

Рецепт приготовления заливной рыбы

Картофель с шампиньонами на сковороде

Дрожжевые пирожки с мясом

Вам также может понравиться

Рецепт приготовления сырников с манкой

Маффины на кефире рецепт

Как приготовить куриные голени на сковороде простые советы

Пюре из фасоли

Рецепт с фото стручковой фасоли

Кекс с сухофруктами

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector