Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.
Семга с майонезом в микроволновке
стейки семги – 3 шт.;
майонез – по вкусу;
майоран – по вкусу;
зелень;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.
Затем потрусите рыбу немного майораном.
Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.
Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.
Семга под сыром в микроволновке
стейки семги – 2-3 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
сыр – 50 гр.
Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.
Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.
Семга в сметанном соусе в микроволновке
семга – 600 гр.;
укроп;
густая сметана – 0,5 ст.;
мука – 1 ст.л.;
лук – 2 шт.;
вода – 1 ст.;
соль и специи – по вкусу.
Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.
В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.
Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.
Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.
Семга в белом вине с чесноком в микроволновке
стейки семги – 3 шт.;
белое сухое вино – 100-150 мл;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень.
Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.
Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.
Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.
Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.
Семга совощами в микроволновке
растительное масло – 2 ст.л.;
смесь замороженных овощей – 400 гр.;
стейки семги – 2 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
болгарский перец – 1 шт.;
прованские травы – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 150 мл.
Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.
Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.
Семга в микроволновке
Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.
Продукты (на 3 порции)
Семга (стейки) — 3 шт.
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты перед Вами.
Стейки почистить от шелухи. Помыть и осушить. Поперчить и посолить. Притрусить майораном.
Смазать стейки майонезом и выложить в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая крышкой в микроволновку.
Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут. Семга в микроволновке готова. Приятного аппетита!
128 спасибо
8
3
прикольно. нужно попробовать
Рекомендую, очень вкусно
Люблю всякие специи, это точно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Стейки семги – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
Стейки семги – 4 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
Сливки – 200 мл;
Свежий укроп – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление соуса:
Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга в слоеном тесте
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
Дать промариноваться примерно 30 минут;
Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
Перец и помидор некрупно нарезать;
Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
Сверху положить семгу;
Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.
Нежная семга в микроволновке
Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.
Семга в СВЧ
Семга под лимонным соком
Самое простое приготовление Понадобятся:
Вымойте рыбу, вытрите бумажным полотенцем, если нужно почистите. Нарежьте на небольшие кусочки, если она целая.
Обмажьте порции рыбки специями, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, обильно полейте соком лимона. По желанию тонкие кружочки лимона можно положить и сверху. Поставьте в СВЧ-печь и включите либо программу «Рыба», либо полную мощность минут на 5-7 (для двух больших кусков).
Подавайте с отварной картошечкой или рисом.
Семга под сыром в микроволновке
Если в конце приготовления посыпать рыбку тертым сыром и поставить в печь, чтобы сыр расплавился, то получится блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, а и праздничного застолья.
Семга под пленкой в СВЧ
Получается нежной. А чтобы на была «скучной», к ней обязательно нужен подходящий соус. Например, 200 мл сливок, свежий укроп и треть чайной ложки карри, соль по вкусу. В хорошо нагретые сливки добавьте карри и измельченный укроп и проварите пару минут на полной мощности. Пусть настаивается, а мы приготовим семгу.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажной салфеткой, выложите на плоскую тарелку в один ряд. Очень тщательно обмотайте тарелку пищевой пленкой, никаких дырочек и щелей. Поставьте тарелку в МВП на максимум на 3 минуты.
Подавайте: можно разложить каждому, посолить и полить соусом или же поставить общую тарелку, не забыв присолить рыбку, а соус — отдельно.
Вместо пленки можно приготовить семгу в фольге в микроволновке, только обязательно берите специальную, если готовите на микроволнах или комбинированном режиме.
Семга на пару в микроволновке
Продукты: 4 больших кусочка рыбы, чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса.
Готовим. Смешайте соевый соус и сок лимона, залейте кусочки рыбы. Отправьте мариноваться минут 40 в холодильник. Далее выложите на специальную для СВЧ пароварку и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Если нет пароварки, то придется сделать импровизированную: в миску налейте воду и дайте закипеть на максимуме, сверху положите сито (главное, чтобы не было металлических частей!), в сито кусочки рыбы, накройте крышкой и с отверстием и готовьте.
Семга с овощами в микроволновке
Возьмите: 2 больших кусочка рыбы, 400 граммовый пакет смеси ваших любимых замороженных овощей, 1 средний болгарский пере, свежий укроп, прованские травы, 2 ч. ложки растительного масла, сольперец, 150 мл воды, 2 ст. ложки сока лимона.
Семгу вымойте и промокните бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком и маслом, посолите и поперчите, посыпьте травами Прованса с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитаться ароматами. Блюдо с бортиками слегка смажьте растительным маслом, высыпьте овощи, разровняйте. Сверху уложите семгу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и готовьте на максимуме минут 5-7. Дайте постоять и подавайте.
К этому легкому и более, чем полезному блюду подойдет сливочный соус, если не боитесь лишних калорий. Его можно сделать как в следующем рецепте.
Семга в микроволновке с помидорами и рисом под сливочным соусом
4 кусочка рыбы;
20 мл сливок 20%;
масло сливочное — 50 г;
рис (в готовом виде) — 400 г;
помидор и сладкий перец — по 1;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 200 мл;
мука — щепотка;
лимон (цедра и сок);
соль, специи, перец.
Приготовьте рис с добавлением масла и соли до готовности.
У помидоров уберите кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Такими же кубиками нарежьте очищенный от семян, перец.
Семгу посолите и поперчите, посыпьте специями (по желанию), полейте лимонным соком и дайте немного, в течение минут 10, промариноваться. Затем выложите в посуду, сюда же налейте сливки и 100 мл воды. Накрыв фольгой или крышкой, отправьте в МВП минут на 10-15, выставив полную мощность.
Для соуса растопите масло, аккуратно добавьте муку, перемешайте и нагревайте: 1 минута—помешали—1 минута—помешали—влили молоко—помешали—добавили цедру и сок лимона—помешали—поставили в печь минут на 7-10 на средней мощности. Достаньте, посолите и поперчите, добавьте зелень.
В форму выложите слоями: рис, помидоры, перец, рыба. Нагревайте минут пять.
К столу подавайте отдельно рыбу с рисом и подливку.
Семга в микроволновке под сливочным соусом, вернее под сливочно-икорным, для праздничного стола
Потребуются: 600 г рыбы, соль, перец, пара лаймов (можно заменить лимонами, но с лаймом вкуснее ), 300 мл 15% сливок и 100 г красной икры.
Семгу поперчите и положите на плоское блюдо в один ряд. Лайм нарежьте тонкими кружками и уложите на рыбу. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны на максимальной мощности.
Для соуса слегка загустите (уварите сливки), ставя емкость в микроволновку на минутку и затем перемешивая. Обязательно немного охладите. Положите икру и перемешайте.
Подавайте семгу и отдельно подливку.
Более простой вариант: на 600 г семги половина стакана сметаны (не кислой, густой!), пара небольших луковиц, 1 стакан воды, сольперец, свежий укроп, 1 ст. ложка муки.
Вымытые и обсушенные кусочки семги выложить в форму для микроволновки. Сверху разложить полукольца лука и измельченный укроп. Отдельно смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, вылить на рыбку. Готовить в микроволновке на средней мощности 10-15 минут.
Возьмите посуду для запекания и уложите равномерно ломтики филе или кусочки рыбы. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зелень, очистите и нарежьте грибы. Положите сверху на рыбу подготовленные грибы, сыр и зелень, добавьте соль по вкусу. Взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, залейте рыбу и запекайте в открытой посуде в микроволновке при средней мощности 12-14 минут. Переверните форму на 180 градусов и продолжите готовить ещё 7-8.
В маринаде из белого вина
Замаринуйте семгу в сухом белом вине минут на 10-30. Положите в форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и запекайте в микроволновке на полной мощности минут 7-10.
Полейте семгу соком лимона, посыпьте крупными кусочками душистого перца и солью, положите в форму, которую накройте крышкой. Готовьте в микроволновке минут 7-10 на полной мощности, а пока готовится, сделайте соус: проварите в кипящей воде пару минут шпинат, который может быть и замороженным; когда чуть остынет, мелко порубите и тщательно отожмите; в кастрюлю налейте жирные сливки, положите шпинат и проварите минуты две-три, добавьте в шпинатную смесь сок половины лимона, перемешайте.