Семга в микроволновке - Все про рыбалку

Семга в микроволновке

Семга в микроволновке

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Семга с майонезом в микроволновке

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Семга под сыром в микроволновке

  • стейки семги – 2-3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.

Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.

Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.

Семга в сметанном соусе в микроволновке

  • семга – 600 гр.;
  • укроп;
  • густая сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.

В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.

Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.

Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.

Семга в белом вине с чесноком в микроволновке

  • стейки семги – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100-150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.

Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.

Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.

Семга совощами в микроволновке

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.

Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.

Семга в микроволновке

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Продукты (на 3 порции)
Семга (стейки) — 3 шт.
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Ингредиенты перед Вами.

Стейки почистить от шелухи. Помыть и осушить. Поперчить и посолить. Притрусить майораном.

Читать еще:  Ловля щуки в июне

Смазать стейки майонезом и выложить в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая крышкой в микроволновку.

Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут.
Семга в микроволновке готова.
Приятного аппетита!

8

128 спасибо 3
прикольно. нужно попробовать

Рекомендую, очень вкусно

Люблю всякие специи, это точно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты приготовления семги в микроволновке

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Семга в микроволновке с лимонным соком

Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
  2. На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
  3. Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  4. Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.

Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Семга в микроволновке с лимонным соком

Семга в рукаве в микроволновке

Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – 1/3 ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
  2. Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
  3. Достать и дать настояться.

Кусочки рыбы в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве:

  1. Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
  2. Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
  3. Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.

Семга в слоеном тесте в микроволновке

Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.;
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Нарезанное филе семги

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
  2. Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
  3. Нарезать филе на небольшие кусочки;
  4. Лук и укроп мелко нарезать;
  5. На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
  6. Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
  7. После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.

Семга в слоеном тесте

Семга с овощами в микроволновке

Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Прованские травы– по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
  3. Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
  4. Дать промариноваться примерно 30 минут;
  5. Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
  6. Перец и помидор некрупно нарезать;
  7. Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
  8. Сверху положить семгу;
  9. Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
  10. Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.

Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.

Нежная семга в микроволновке

Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.

Семга в СВЧ

  • Семга под лимонным соком

Самое простое приготовление Понадобятся:

Вымойте рыбу, вытрите бумажным полотенцем, если нужно почистите. Нарежьте на небольшие кусочки, если она целая.

Обмажьте порции рыбки специями, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, обильно полейте соком лимона. По желанию тонкие кружочки лимона можно положить и сверху. Поставьте в СВЧ-печь и включите либо программу «Рыба», либо полную мощность минут на 5-7 (для двух больших кусков).

Подавайте с отварной картошечкой или рисом.

  • Семга под сыром в микроволновке

Если в конце приготовления посыпать рыбку тертым сыром и поставить в печь, чтобы сыр расплавился, то получится блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, а и праздничного застолья.

  • Семга под пленкой в СВЧ

Получается нежной. А чтобы на была «скучной», к ней обязательно нужен подходящий соус. Например, 200 мл сливок, свежий укроп и треть чайной ложки карри, соль по вкусу. В хорошо нагретые сливки добавьте карри и измельченный укроп и проварите пару минут на полной мощности. Пусть настаивается, а мы приготовим семгу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажной салфеткой, выложите на плоскую тарелку в один ряд. Очень тщательно обмотайте тарелку пищевой пленкой, никаких дырочек и щелей. Поставьте тарелку в МВП на максимум на 3 минуты.

Подавайте: можно разложить каждому, посолить и полить соусом или же поставить общую тарелку, не забыв присолить рыбку, а соус — отдельно.

Вместо пленки можно приготовить семгу в фольге в микроволновке, только обязательно берите специальную, если готовите на микроволнах или комбинированном режиме.

  • Семга на пару в микроволновке

Продукты: 4 больших кусочка рыбы, чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса.

Готовим. Смешайте соевый соус и сок лимона, залейте кусочки рыбы. Отправьте мариноваться минут 40 в холодильник. Далее выложите на специальную для СВЧ пароварку и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Если нет пароварки, то придется сделать импровизированную: в миску налейте воду и дайте закипеть на максимуме, сверху положите сито (главное, чтобы не было металлических частей!), в сито кусочки рыбы, накройте крышкой и с отверстием и готовьте.

  • Семга с овощами в микроволновке

Возьмите: 2 больших кусочка рыбы, 400 граммовый пакет смеси ваших любимых замороженных овощей, 1 средний болгарский пере, свежий укроп, прованские травы, 2 ч. ложки растительного масла, сольперец, 150 мл воды, 2 ст. ложки сока лимона.

Семгу вымойте и промокните бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком и маслом, посолите и поперчите, посыпьте травами Прованса с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитаться ароматами. Блюдо с бортиками слегка смажьте растительным маслом, высыпьте овощи, разровняйте. Сверху уложите семгу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и готовьте на максимуме минут 5-7. Дайте постоять и подавайте.

К этому легкому и более, чем полезному блюду подойдет сливочный соус, если не боитесь лишних калорий. Его можно сделать как в следующем рецепте.

  • Семга в микроволновке с помидорами и рисом под сливочным соусом
  • 4 кусочка рыбы;
  • 20 мл сливок 20%;
  • масло сливочное — 50 г;
  • рис (в готовом виде) — 400 г;
  • помидор и сладкий перец — по 1;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — щепотка;
  • лимон (цедра и сок);
  • соль, специи, перец.

Приготовьте рис с добавлением масла и соли до готовности.

У помидоров уберите кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Такими же кубиками нарежьте очищенный от семян, перец.

Семгу посолите и поперчите, посыпьте специями (по желанию), полейте лимонным соком и дайте немного, в течение минут 10, промариноваться. Затем выложите в посуду, сюда же налейте сливки и 100 мл воды. Накрыв фольгой или крышкой, отправьте в МВП минут на 10-15, выставив полную мощность.

Для соуса растопите масло, аккуратно добавьте муку, перемешайте и нагревайте: 1 минута—помешали—1 минута—помешали—влили молоко—помешали—добавили цедру и сок лимона—помешали—поставили в печь минут на 7-10 на средней мощности. Достаньте, посолите и поперчите, добавьте зелень.

В форму выложите слоями: рис, помидоры, перец, рыба. Нагревайте минут пять.

К столу подавайте отдельно рыбу с рисом и подливку.

  • Семга в микроволновке под сливочным соусом, вернее под сливочно-икорным, для праздничного стола

Потребуются: 600 г рыбы, соль, перец, пара лаймов (можно заменить лимонами, но с лаймом вкуснее ), 300 мл 15% сливок и 100 г красной икры.

Семгу поперчите и положите на плоское блюдо в один ряд. Лайм нарежьте тонкими кружками и уложите на рыбу. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны на максимальной мощности.

Для соуса слегка загустите (уварите сливки), ставя емкость в микроволновку на минутку и затем перемешивая. Обязательно немного охладите. Положите икру и перемешайте.

Подавайте семгу и отдельно подливку.

Более простой вариант: на 600 г семги половина стакана сметаны (не кислой, густой!), пара небольших луковиц, 1 стакан воды, сольперец, свежий укроп, 1 ст. ложка муки.

Вымытые и обсушенные кусочки семги выложить в форму для микроволновки. Сверху разложить полукольца лука и измельченный укроп. Отдельно смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, вылить на рыбку. Готовить в микроволновке на средней мощности 10-15 минут.

  • Семга с сыром и грибами в микроволновке

На 4 порции: филе семги – 1 кг, грибы – 200 г, сыр чеддер – 100 г, яйцо – 4-5 штук, зелень петрушки – 100 г, молоко – 400 мл, соль – по вкусу.

Возьмите посуду для запекания и уложите равномерно ломтики филе или кусочки рыбы. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зелень, очистите и нарежьте грибы. Положите сверху на рыбу подготовленные грибы, сыр и зелень, добавьте соль по вкусу. Взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, залейте рыбу и запекайте в открытой посуде в микроволновке при средней мощности 12-14 минут. Переверните форму на 180 градусов и продолжите готовить ещё 7-8.

  • В маринаде из белого вина

Замаринуйте семгу в сухом белом вине минут на 10-30. Положите в форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и запекайте в микроволновке на полной мощности минут 7-10.

Полейте семгу соком лимона, посыпьте крупными кусочками душистого перца и солью, положите в форму, которую накройте крышкой. Готовьте в микроволновке минут 7-10 на полной мощности, а пока готовится, сделайте соус: проварите в кипящей воде пару минут шпинат, который может быть и замороженным; когда чуть остынет, мелко порубите и тщательно отожмите; в кастрюлю налейте жирные сливки, положите шпинат и проварите минуты две-три, добавьте в шпинатную смесь сок половины лимона, перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector