Семга в апельсиновом соусе
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде
После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.
Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе
Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.
Состав:
- Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
- Апельсин — 1 штука
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 грамм
- Розмарин — щепотка, по желанию
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по щепотке
Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте
С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.
Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина
Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.
Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы
Натереть рыбу солью и перцем.
Натереть рыбу солью и черным перцем
Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.
Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде
Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.
Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы
И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.
Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов
Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.
Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.
Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте
Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.
Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности
Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.
Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто
Все три рецепта — просто находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.
Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом
Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…
Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде
У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.
Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте
Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.
Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе
Семга под апельсиновым соусом
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается — высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.
Ингредиенты для «Семга под апельсиновым соусом»:
- Семга (стейки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)) — 8 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Семга под апельсиновым соусом»:
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке
- 3
- 15
- 1127
Быстрющая рыба-2
- 81
- 404
- 18975
Сибас со сливовым соусом
- 70
- 24
- 1624
Запеченый лещ
- 8
- 66
- 63388
Запеченный голец с овощами
- 12
- 34
- 6891
Жареная рыба в кефире
- 73
- 739
- 20924
Карась в сметанном соусе
- 7
- 70
- 1793
Рыба с овощами
- 2
- 20
- 2005
Карп, запечённый с зеленью
- 27
- 55
- 1415
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
- 126
- 673
- 18444
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- 62
- 1207
- 20798
Бонбоны из кураги и кокоса
- 64
- 920
- 6938
Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2013 года sovenok66 #
28 января 2013 года TatyankaC #
12 января 2013 года TatyankaC #
11 января 2013 года Бэбита #
11 января 2013 года Вкусняшка #
11 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
11 января 2013 года elenita # (модератор)
10 января 2013 года tomi_tn #
10 января 2013 года Galhenok #
10 января 2013 года Udacha deleted #
10 января 2013 года Irena Paloma #
10 января 2013 года Ирушенька #
10 января 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семга под сливочно-апельсиновым соусом
Вкусно и не сложно.
Ингредиенты для «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:
- Семга (филе) — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Мука кукурузная (грубый помол) — 5. 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Орех мускатный — 1/3 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Добываем апельсиновый сок.
На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма.
Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.
К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание — можно и простым венчиком.
Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса — всыпаем тертые мускат и цедру лайма.
Рыбу режем на «порции». У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку.
В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок — мука — сковородка. Обжариваем до образования корочки.
Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горбуша в гранатовом соке
- 72
- 222
- 6960
Рыба в шубе
- 18
- 66
- 6302
Рыба по-мароккански
- 25
- 148
- 10245
Рыба жареная в ореховом соусе
- 34
- 77
- 2577
Морская рыба в масляно-уксусном соусе
- 16
- 55
- 5976
Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
- 24
- 9
- 5608
Пангасиус пикантный
- 26
- 150
- 24068
Салака жареная с томатной пастой
- 20
- 135
- 13705
Толстолобик в томатном соусе
- 44
- 139
- 7097
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- 92
- 595
- 105220
Сырные шарики «Рафаэлло»
- 45
- 615
- 195997
Овсяной крамбл с вишней
- 22
- 674
- 8358
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Семга под апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Семга под апельсиновым соусом
Лосось атлантический (семга) (Жарка) | 500 г |
Апельсин (Жарка) | 200 г |
Лимон (Жарка) | 60 г |
Горчица столовая | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Семга под апельсиновым соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 15% | 481 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.9% | 812 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3041 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 8.1% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.3% | 994 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.64 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.02 мг | 90 мг | 15.6% | 11.3% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 7.8% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1064 мг | 20 мг | 40.5% | 29.3% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.39 мг | 2500 мг | 13.5% | 9.8% | 741 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3762 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2100 г |
Натрий, Na | 293.21 мг | 1300 мг | 22.6% | 16.3% | 443 г |
Сера, S | 174.48 мг | 1000 мг | 17.4% | 12.6% | 573 г |
Фосфор, Ph | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 13.7% | 529 г |
Хлор, Cl | 545.11 мг | 2300 мг | 23.7% | 17.1% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 3.3% | 2187 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5731 г |
Медь, Cu | 52.69 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Молибден, Mo | 4.23 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1655 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 370.67 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 6.7% | 1079 г |
Хром, Cr | 46.53 мкг | 50 мкг | 93.1% | 67.3% | 107 г |
Цинк, Zn | 0.6815 мг | 12 мг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Семга под апельсиновым соусом составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Adblockdetector