Семга в апельсиновом соусе

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде

После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.

Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.

Состав:

  • Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте

С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.

Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина

Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.

Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы

Натереть рыбу солью и перцем.

Натереть рыбу солью и черным перцем

Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.

Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде

Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.

Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы

И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.

Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов

Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.

Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.

Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте

Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.

Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности

Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.

Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто

Все три рецепта — просто находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.

Читать еще:  Зубатка на гриле

Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом

Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…

Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде

У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.

Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте

Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.

Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе

Семга под апельсиновым соусом

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается — высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.

Ингредиенты для «Семга под апельсиновым соусом»:

  • Семга (стейки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)) — 8 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Семга под апельсиновым соусом»:

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке

  • 3
  • 15
  • 1127

Быстрющая рыба-2

  • 81
  • 404
  • 18975

Сибас со сливовым соусом

  • 70
  • 24
  • 1624

Запеченый лещ

  • 8
  • 66
  • 63388

Запеченный голец с овощами

  • 12
  • 34
  • 6891

Жареная рыба в кефире

  • 73
  • 739
  • 20924

Карась в сметанном соусе

  • 7
  • 70
  • 1793

Рыба с овощами

  • 2
  • 20
  • 2005

Карп, запечённый с зеленью

  • 27
  • 55
  • 1415

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 673
  • 18444

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1207
  • 20798

Бонбоны из кураги и кокоса

  • 64
  • 920
  • 6938

Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2013 года sovenok66 #

28 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года TatyankaC #

11 января 2013 года Бэбита #

11 января 2013 года Вкусняшка #

11 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

10 января 2013 года tomi_tn #

10 января 2013 года Galhenok #

10 января 2013 года Udacha deleted #

10 января 2013 года Irena Paloma #

10 января 2013 года Ирушенька #

10 января 2013 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Вкусно и не сложно.

Ингредиенты для «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:

  • Семга (филе) — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Мука кукурузная (грубый помол) — 5. 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Орех мускатный — 1/3 шт
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Семга под сливочно-апельсиновым соусом»:

Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Добываем апельсиновый сок.

На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма.

Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.

К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание — можно и простым венчиком.

Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса — всыпаем тертые мускат и цедру лайма.

Рыбу режем на «порции». У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку.

В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок — мука — сковородка. Обжариваем до образования корочки.

Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в гранатовом соке

  • 72
  • 222
  • 6960

Рыба в шубе

  • 18
  • 66
  • 6302

Рыба по-мароккански

  • 25
  • 148
  • 10245

Рыба жареная в ореховом соусе

  • 34
  • 77
  • 2577

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

  • 16
  • 55
  • 5976

Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»

  • 24
  • 9
  • 5608

Пангасиус пикантный

  • 26
  • 150
  • 24068

Салака жареная с томатной пастой

  • 20
  • 135
  • 13705

Толстолобик в томатном соусе

  • 44
  • 139
  • 7097

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

  • 92
  • 595
  • 105220

Сырные шарики «Рафаэлло»

  • 45
  • 615
  • 195997

Овсяной крамбл с вишней

  • 22
  • 674
  • 8358

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года СНежк_а #

1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

31 января 2017 года Бабушка Забота #

31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

31 января 2017 года Бабушка Забота #

31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Семга под апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Семга под апельсиновым соусом

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 500 г
Апельсин (Жарка) 200 г
Лимон (Жарка) 60 г
Горчица столовая 20 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Семга под апельсиновым соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 15% 481 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.9% 812 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 3041 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 8.1% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 7.3% 994 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.64 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин C, аскорбиновая 14.02 мг 90 мг 15.6% 11.3% 642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.613 мг 15 мг 10.8% 7.8% 930 г
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14793 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 8.1064 мг 20 мг 40.5% 29.3% 247 г
Макроэлементы
Калий, K 337.39 мг 2500 мг 13.5% 9.8% 741 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 2% 3762 г
Магний, Mg 19.05 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2100 г
Натрий, Na 293.21 мг 1300 мг 22.6% 16.3% 443 г
Сера, S 174.48 мг 1000 мг 17.4% 12.6% 573 г
Фосфор, Ph 151.2 мг 800 мг 18.9% 13.7% 529 г
Хлор, Cl 545.11 мг 2300 мг 23.7% 17.1% 422 г
Микроэлементы
Бор, B 78.7 мкг
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 3.3% 2187 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 3.2% 2273 г
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5731 г
Медь, Cu 52.69 мкг 1000 мкг 5.3% 3.8% 1898 г
Молибден, Mo 4.23 мкг 70 мкг 6% 4.3% 1655 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 370.67 мкг 4000 мкг 9.3% 6.7% 1079 г
Хром, Cr 46.53 мкг 50 мкг 93.1% 67.3% 107 г
Цинк, Zn 0.6815 мг 12 мг 5.7% 4.1% 1761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Семга под апельсиновым соусом составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector