Салат со шпротами и огурцом - Все про рыбалку

Салат со шпротами и огурцом

Слоёный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром — вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.

Продукты
Шпроты консервированные — 180 г (1 банка)
Сыр плавленый — 90 г
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1/4 шт.
Майонез — 100 г

Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами.
Из банки со шпротами слить масло.
Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.

Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.

Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку.
Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложить шпроты и лук.

Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить огурцы.

Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.

До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

3

11 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Рецепт: Салаты со шпротами

Поделится c друзьями:

К тому же в них содержится 1/3 суточной нормы кальция и половинная норма витамина Е. Кальций препятствует развитию такого заболевания как остеопороз, а витамин Е замедляет старение и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Содержание хрома (редчайшего микроэлемента) делает шпроты поистине ценным пищевым продуктом. Ведь давно известно, что недостаток хрома может стать причиной сахарного диабета. Кроме вышеперечисленных витаминов и микроэлементов в шпротах содержатся: витамины А, РР, В1, В2 и железо, калий, цинк, фосфор. Таким образом, шпроты – продукт сам по себе очень полезный.

Но методы кулинарной обработки (консервирование, копчение) оставляют желать лучшего. Ни в коем случае не стоит отказываться от излюбленного деликатеса, просто нужно знать золотую середину. А для этого лучше подойдет такой способ приготовления шпротов, как салат. В салате шпроты отлично сочетаются с овощами и зеленью, а их польза перекрывает весь вред консервов. Итак, вот некоторые рецепты вкуснейших салатов со шпротами.

Рыбный салат со шпротами и сухариками – «Емеля»

  • белый хлеб – 0.5 батона
  • шпроты в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 250 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • укроп

Пшеничный хлеб нарезать на небольшие ломтики и хорошенько просушить в духовке. Когда сухарики остынут, полить их маслом из консервной банки со шпротами, перемешать. Оставить на столе на полчаса для пропитки.

Шпроты размять вилкой, смешать с сухариками . Репчатый лук нашинковать. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Отварную морковку и огурец протереть на средней тёрке. Внести зеленого консервированного горошка.

Все ингредиенты соединить. Добавить еще масла из консервной банки. Заправить майонезом (лучше оливковым). Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Незамедлительно после приготовления подавать на стол, чтобы сухари в салате не потеряли хруст и не размякли.

Салат шпротный с кукурузой и красной фасолью – «Корейский сад»

  • шпроты в масле высшего сорта — 1 банка
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • красная фасоль консервированная – 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чёрные сухарики дарницкого хлеба – 2 пригоршни
  • майонез провансаль
  • кинза
  • петрушка
  • молотый черный перец

Сухарики посушить в духовке и залить маслом, чтобы пропитаться на 15 минут. Шпроты размять вилкой прямо в банке. Из кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Сыр протереть на средней тёрке. Все приготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом провансаль. Посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Салат со шпротами и свежими помидорами – «Каунас»

  • шпроты — 1 банка
  • сухарики пшеничные
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок
  • оливковый майонез
  • укроп

Шпроты порезать на кусочки одинакового размера. Сухарики (уже готовые, можно взять с определенным вкусом) сдобрить зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Томаты порезать на небольшие дольки. Все компоненты салата соединить. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить веточками укропа.

Слоеный салат со шпротами и яйцами – «Брестский»

  • шпроты в масле — 1 банка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый лук
  • оливковый майонез — 200г
  • петрушка
  • кориандр
  • соль

Шпроты размять вилкой. Яйца (салаты из яиц ) сварить вкрутую и мелко порубить (отдельно желтки и белки). Репчатый лук нашинковать. Морковь отварить и порезать кубиками. Зелень и зеленый лук измельчить. Салат укладывать в просторную и глубокую салатницу в следующей последовательности: шпроты – яичные белки – лук репчатый – морковка (корейские салаты ). Между каждым слоем хорошенько промазывать майонезом. Сверху положить последним слоем измельченный яичный желток. Украсить приготовленный слоеный салат свежей петрушкой и кориандром, стрелками зелёного лука.

Картофельный салат со шпротами и черносливом – «Аристократический вечер»

  • шпроты в масле высшего сорта — 1 банка
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло
  • грецкие измельченные орехи
  • оливковый майонез
  • чернослив без косточек
  • белый молотый перец
  • соль

Шпроты измельчить с помощью вилки прямо в консервной банке. Яйца отварить вкрутую и отделить белок от желтка. Белок протереть на средней тёрке, а желток – на мелкой. Картошку отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Яблоко (салаты из яблок ), лук пропустить через блендер или кухонный комбайн. Получившуюся смесь обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Соединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить по вкусу. Заправит майонезом и аккуратно перемешать. Напоследок измельченными грецкими орехами посыпать салат.

Рыбный салат из макарон, шпрот и горчицы – «Загадка Шахерезады»

  • макароны – 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • горчица — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • столовый уксус – 0.5 ст. ложек
  • укроп
  • петрушка

Макароны отварить . Яйца сварить вкрутую и измельчить. Приготовить специальный соус из горчицы, уксуса, подсолнечного масла и масла из консервов со шпротами. Добавить в соус порубленной петрушки и укропа. Перемешать. Шпроты раздавить вилкой в банке. Соединить макароны (почти все итальянские салаты содержат в качестве ингредиента макароны), шпроты и яйцо в салатнице, полить приготовленным соусом и тщательно перемешать смесь. Украсить дольками яйца и веточками укропа.

Салат из авокадо со шпротами – «Пиратский корабль»

  • авокадо — 3 шт.
  • репчатый лук – 0.5 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • шпроты в масле — 12 шт.
  • лимонный сок — 0.5 шт.

Авокадо порезать на две части, извлечь внутреннюю косточку. Порезать мякоть на кубики приблизительно одинакового размера. Сбрызнуть лимонным соком. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Шпроты измельчить вилкой. Ингредиенты перемешать. Положить салат в небольшую салатницу, а лучше в высокий бокал. Еще раз сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Cалат из рыбных консервов

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Чаще всего шпроты используются для бутербродов, ставших уже практически традиционной закуской праздничного стола. Но с этими консервами можно приготовить еще и вкусные салаты, рецептами которых мы с вами с удовольствием поделимся.

В кулинарную копилку

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню.

К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читать еще:  Река катунь рыбалка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector