Салат с печенью трески и сухариками

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Читать еще:  Зимняя донка на налима

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом без майонеза

Печень трески — советский деликатес. Помню, как радовался дедушка, если ему в ветеранском пайке перепадала баночка консервированной печени трески. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье. Сегодня, в порядке ностальгии по юности, приготовлю салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком. Есть более сытный вариант этого салата — свежий огурец заменяется маринованным и добавляется отваренная в мундире и очищенная картошка. Оба варианта любят в моей семье, заправку в обоих случаях я делаю из масла, слитого из консервов.

Состав:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

Как приготовить вкусный простой салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом

Для салата из печени трески лук (предпочтительно белый, у него более деликатная горечь) нарезать полукольцами.

Лук нарезать плукольцами

Посолить, слегка помять. И залить лимонным соком, выжатым из дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками 6% или яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Лук посолить и замариновать в лимонном соке

Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, залить холодной водой. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.

Огурец очистить и нарезать

Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.

Яйца нарезать небольшими кусочками

Из консервов слить масло.

Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

Печень трески нарезать на кусочки.

Печень трески нарезать кусочками

Печень трески добавить в салат.

Добавить печень к яйцам с огурцом

Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.

Добавить маринованный лук в салат

Заправить маслом, слитым из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из печени трески с яйцами без майонеза

Такой ретро-салат прекрасно смотрится в хрустальной салатнице 70-х годов.

Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

Салат из печени трески я яйцами, луком и свежим огурцом готов! Это очень вкусная ностальгия!

Ретро-салат советских времен из печени трески

Салат из печени трески с сухариками

Что ни говори, а первым блюдом любого праздничного стола, на которое обращают внимание гости, является салат. А ежели это салат из печени трески с сухариками, то вы сможете быть полностью убеждены в том, что его привлекательный и яркий внешний вид будет дополнен чудесными вкусовыми свойствами. Более того, содержание в салате печени трески делает его еще и очень необходимым, ведь этот деликатес способен насытить организм большим количеством питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • Печень трески (консервированная в масле) – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2–3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 170 г. (одна небольшая баночка);
  • Белый хлеб (батон) – 3–5 кусочков (для гренок);
  • Майонез – 1–2 ст.

Как сделать пиньяту? Чтобы удивить своих гостей этой забавной игрой не обязательно покупать пиньяту – её можно смастерить своими руками. На противоположном месте проткните ножом отверстие, через которое протащите веревку с двойным узлом в конце.
Читать далее Цветы из конфет своими руками Именно этот вариант мне знаком, а как оказалось он удобен и тем, что помогает спрятать какие-то неаккуратные детали. Если корзинку не нашли, то возьмите подходящую коробку, обклейте её бумагой или тканью, добавьте деталей декора.
Читать далее Чехол для телефона своими руками И если поцарапанный телефон просто теряет свой привлекательный внешний вид, то залитый чаем может вообще перестать работать. Следующая статья: Как сделать красивую закладку для книги вернуться на Главную страницу ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН: загрузка.
Читать далее Чехол для телефона своими руками Делаем припуск 7-10 мм на толщину корпуса, а так же на шов — проводим второй контур, отступив вышеуказанное расстояние. Прошиваем весь чехол по периметру, сначала сам карман, а затем его свободную верхнюю часть и, наконец, «крышку».
Читать далее Радиоволновая хирургия. Радиоволновая хирургия – это современный атравматический метод хирургии с помощью высокочастотных электрохирургических аппаратов. Эффект разреза достигается при помощи тепла, выделяемого при сопротивлении, которое ткани оказывают проникновению радиоволн.
Читать далее Салат из печенки трески Этот ее дефект компенсируется тем, что печень трески содержит внушительное количество нужных человеку витаминов и микроэлементов — это витамин А, витамин D, протеины, фолиевую кислоту и ненасыщенные толстопузые кислоты.
Число порций: 8 Порции
Подготовка:
Блюда на скорую руку Блюда, которые можно стремительно приготовить, — незаменимая помощь для хоть какой хозяйки. Ситуации когда нам нужно стремительно что-нибудь состряпать появляются довольно часто. Неожиданно заглянули подруги; у мужа намечаются посиделки с дружками, а сил на готовку чего-то экстраординарного нет, однако угодить любимому хочется.
Привет из дальнего СССР, либо Необычный рецепт салата с печенью хрусты Если бы не «та самая» печенка хрусты, которая с триумфом выполняла свое назначение – вызывала аппетит!
Позже этот «деликатес» знали на стиль уже фактически в каждой советской семье. Но чрезвычайного принятия он так и не снискал: просто так есть консервированную печенка хрусты не очень-то и приятно.
Подготовка печенки хрусты для салатов Печень хрусты натуральная». Также посмотрите, из какого сырья изготовлены консервы — из свежего либо замороженного (первое, естественно, предпочтительнее). Консервы не должны заключать дополнительных добавок типа растительного масла. Печень при консервации подчеркивает свой жир, в котором отлично хранится.
Как приготовить свежую печень хрусты Так вот, они предоставляли печень хрусты как гарнир к различным блюдам, еще предварительно поливая соусом. Морепродукты советуют употреблять и диетологи, ведь именно рыбка является низкокалорийной, и превосходно утоляет голод!
Простые салаты из свежей капусты: рецепты на неосторожную руку Тем, кто стабильно сидит на диете либо постится, превосходно знакома капуста. До тамошнего, как в мире стала известна картошка, именно капуста числилась основным столовым овощем в Европе. Капустные листья – хрустящие и сладкие – это хороший способ покушать.
Салаты рецепты с фото обыкновенные и пикантные Рецепты обычных и пикантных салатов и оформление салатов с фото посодействуют вам приготовить без труда даже самые лукавые блюда, которые вы могли наблюдать на чужестранных праздниках, однако даже и поразмыслить не могли, что вам это под угнетению.
Простой рецепт салата «Цезарь» с курочкой и сухариками Главное прейскуранту » Салаты » остальные салаты » Простой рецепт салата «Цезарь» скурочкойи сухариками
Салат «Цезарь» — родом из Америки. Такой салат приглянулся не только жителям америки, но и русскому народу. Правда многие кулинары переработали его на собственный лад.
Салат с печенью хрусты Шаг 2: подготовим печенка хрусты.
Открывалкой откройте консервы «Печень трески». Слейте масло в отдельную тарелку, оно нам еще пригодится. Помните печенка вилкой.
Шаг 3: подготовим яйца.
Яйца сварите в мирной воде на среднем огне в течение 10 мин.. Почистите, и потрите на крошечной терке.
Рецепт традиционного салата из печени трески от Алёнки Презентация блюда
В русские времена печень трески считалась большим деликатесом, поэтому благоразумно было употреблять ее в качестве основного ингредиента в салатах. Печень трески полнотелая и не имеет выраженного вкуса, зато ее пищевая важность – настоящий кладезь жирных аминокислот и витаминов.
Салаты на день рождения, рецепты: пикантные, новые, обыкновенные В неких салатах они могут вообще-то не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и после этого заливаются соусом. Для приготовления таких салатов нужно сразу взять ту посуду, в которой будете приносить его на питание. Перекладывать их в салатницу ненужно– они лишатся форму.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» И еще один вариант — выкласть слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите освободиться от своеобразного запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от духа просто — капните на порезанную печень свежим лимоновым соком.
Салат из кальмаров с огурцом Подготовленные и быть таковым образом тушки опускаем (по одной, чтобы не переварить) в подсоленную кипящую воду и отвариваем любую буквально 10 секундочек после повторного закипания воды. 10 секундочек и не не менее! Даем моллюскам остыть.
Рецепт салата из печени хрусты Использование в отечественной кулинарии рыбных субпродуктов не очень популярно в государствах запада, хотя в Азии все морепродукты употребляют фактически без остатка. Если ты желаешь пополнить свое меню чем-то новым и необходимым, попробуй готовить блюда с печенью хрусты.
Вкусные, развязные и бытрые салаты из печени трески Печень кладём на середку листа, добавляем несколько веточектравеи сворачиваем до конца листок треугольником. Краятравепри этом должны выглядывать из веерков.
Взяв гладкую тарелку, кладём свёрнутые треугольником конусы, написав на каждый кружочек огурца, фиксируем всё шпажкой.
Средиземноморский салат с горбом На самом деле этот салат приготовляется довольно просто – всего только понадобится замариновать лук и отодвинуть его, а тем временем нарезать прочие ингредиенты, после этого смешать все вместе.
Рецепты салатов с фото Ни одно торжественное застолье нереально представить без салата. Аппетитные и пикантные, они являются украшением стола и разрешают каждой хозяйке проявить свои знания, фантазию и изобретательность. Рецептов салатов есть тысячи. На сайте Vpuzo умышленно для вас собраныпикантныеи увлекательные рецепты
обычных салатов
со всего мира.
Рецепт салата с свеклой и черносливом Всем стало известно, что свекла очень полезна и поэтому будет не избыточном периодически включать в домашнее прейскуранту салаты со свеклой.
Рецепт этого салата я вызнал, когда был на отдыхе в Туапсе, там же я его стряпал и фотографировал.
Рецепт собирания салата из куриной печени По вкусу соль и лекарство
40 мл растительного масла
Одна морковка
Одна верхушка репчатого лука
3-4 яйца куриных
1 база консервированной кукурузы
400 гр. куриной печени
Салат на день сочинение — приказ Главное рукоделие для праздничного стола — это салаты на день сочинение. Но порой мы теряемся в немалом многообразии пикантных рецептов, и на столе оказываются мисочки с комбикормом и оливье. А каждой хозяйке хочется умильно удивить гостей, поразить их своими кулинарными возможностями, вызвать восхищение.
Салаты из печенки хрусты на любой вкус Печень разомните вилкой. Теперь размешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, умильного аппетита!
Салат из печенки хрусты в тарталетках
Если желаете удивить гостей особенно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печенки хрусты в тарталетках.
Закатка салатов на зиму Овощи очистить и промыть. На крупной терке натереть морковь и свеклу, а симон зилот мелко порубить. Все смешать, добавить соль, сладенький песок, растительное масло и томатный соус – перемешать и установить на огонь (варить помешивая).
Рецепты салатов для праздничного стола Проявите свою творческую находчивость, и вы увидите впечатляющий результат, который немедленно отметят все ваши близкие и спутники.
огурцы — 3000 г;, масло подсолнечное — 3 ст.л.;, петрушка (пучок) — 1 шт.
Салат без майонеза: 5 рецептов изнуренных соусов Яблоко натрите на оченькрошечнойтерке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на оченькрошечнойтерке либо измельчите в миксере. Соедините все ингредиенты и размешайте.
Огуречный соус для салата

Copyright © 2004 — 2016 co1420-ru.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Все права защищены и охраняются законом.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: colin-firth-ru@yandex.ru.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на co1420-ru обязательна.

  • Ваш комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Обсуждение еще не начиналось

  • Сало, различные природные жиры — вредные или полезные для здоровья продукты?
  • Порошок для новорожденных
  • Вкусно и просто! Как приготовить чипсы в домашних условиях?
  • Как убрать темные круги под глазами
  • Ближайшие семинары!
  • Балдахин на детскую кроватку, как пошить балдахин своими руками — видео
  • Новогодний сайт Новый год 2016, новогодние поделки, предсказания, гадания, новогодние платья и макияж, все о встрече рождества и нового года
  • Как сделать подарочный пакет своими руками: фото мастер класс и схемы
  • Радиоволновая хирургия.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector