Салат с кукурузой и рыбой - Все про рыбалку

Салат с кукурузой и рыбой

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом

Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами

Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).

  • 240 г филе белой рыбы;
  • полстакана отварного нута;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий баклажан;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • по одной веточке эстрагона и розмарина;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сладкая американская горчица;
  • майонез.
  • кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
  • очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
  • яйца мелко порубите;
  • томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
  • соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой

Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 2 пресных пшеничных блинчика;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. хренодера;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 маринованный сладкий перец.
  • каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
  • перец нарежьте соломкой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
  • чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
  • перемешайте орехи и чернослив;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
  • основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
  • выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
  • сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
  • продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
  • собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой

Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.

  • 220 г малосольной красной рыбы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 140 г пармезана;
  • душистый молотый перец;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
  • 2 ломтика батона;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.
  • батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
  • сыр натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рыбу нарежьте мелкими кусочками;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
  • сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с рыбными палочками и кукурузой

Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.

  • 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • майонез;
  • 240 г брынзы;
  • сметана;
  • 2 средних свежих томата;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пышный пучок свежей зелени.
Читать еще:  Как вкусно приготовить плотву

  • рыбные палочки пожарьте на масле;
  • брынзу нарежьте крупными кубиками;
  • зелень порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Зимняя рыбалка на чебака

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обалденный рыбный салат с рисом и кукурузой

Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:23 + в цитатник

Ингредиенты:

варёный рис — 1 стакан
консервированная рыба — 1 банка (у меня тунец)
лук — 1 шт
яйца — 3 шт
кукуруза консервированная — 5 стол ложек
майонез для заправки
соль — по вкусу

Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Автор: Ольга Романова

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты с рыбой и морепродуктами

Метки: салат с рыбой

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой

Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.

Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом. Добавить нарезанный маринованный огурец, кукурузу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Горячий салат украсить зеленью и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Салат из мяса с кукурузой

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину тщательно промыть,

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Салат из картофеля с кукурузой

Салат из картофеля с кукурузой Состав: кукуруза – 0,5 стакана, картофель – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, уксус, сахар, укроп или петрушка, соль.Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Салат из мяса с кукурузой

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину нарезать

Салат огуречный с кукурузой

Салат огуречный с кукурузой КомпонентыОгурцы – 500 г Кукурузные початки вареные – 3 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияОгурцы нашинковать соломкой. С початков снять зерна и смешать их с

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты200 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, 30 г зелени укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, вареному яйцу, соль.Способ приготовленияГрибы и овощи очистите, вымойте, грибы и морковь отварите, затем мелко

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 100 мл сливок жирностью 33 %, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки (больших),1 пучок зеленого лука, 1 ? л воды, 6 столовых ложек оливкового масла, перец, соль.В чашу

Читать еще:  Сколько солить горбушу

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом.

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 1 шт., кукуруза консервированная – 175 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата – ? пучка, сухарики пшеничные – 30 г, масло оливковое – 3–4 ст. л., уксус винный красный – 2 ст. л., горчица дижонская – 2 ч. л., соль и

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 3 шт., кукуруза консервированная – ? банки, лук красный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, орешки кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по

Салат овощной с кукурузой

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой «Мышка»

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный салат к Новогоднему столу – то Мышка из крабовых палочек с кукурузой и капустой – именно то, что нужно.

Капусту берите на свой вкус. Это может быть свежая белокочанная или пекинская, а так же отварная цветная или брокколи. Салат будет вкусный в любом случае.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 250-300 г.;
  • Капуста – 200 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Перец горошком и клина для украшения.

Как приготовить «Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой «Мышка»»

Салат не требует дополнительно подготовки ингредиентов – отваривания или запекания.

Самым сложным будет первая часть – отделяем красную часть крабовых палочек. Делать это надо острым ножом. Если ваши крабовые палочки разворачиваться, то это будет совсем не сложно.

Капусту нарезаем тонко или натираем на шинковке.

Добавим соли, примнем капусту руками, чтоб она стала мягче и пустила сок. Если же вы вместо белокочанной используете пекинскую капусту – приминать капусту не следует, она довольна мягкая. Дайте капусте постоять 15-20 минут, но не накрывайте ее.

Сливаем воду из кукурузы, добавляем половину кукурузу в салат.

Часть красной части крабовых палочек отложим для украшения.
Белую часть – так же отложим.
Остальные крабовые палочки нарезаем крупными кубиками и добавляем в салат.

Тщательно перемешиваем салат до однородности.

Перекладываем салат в тарелку для подачи и разровняем. Поливаем майонезом и еще раз разравниваем его.

Берем отложенные крабовые палочки, белую часть. Натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Если палочки очень мягкие – стоит предварительно заморозить их перед тем, как натереть.

Острым ножом вырезаем носик и ушки. Если вам сделать это трудно – воспользуйтесь металлическими формочками для печенья.

Украсьте перьями зеленого лука.

Для глаз можно использовать кусочки крабовых палочек или калину. Зрачки – из черного перца горшком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector