Салат с копченой скумбрией
Салаты, Скумбрия копченая
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из скумбрии → Скумбрия копченая
Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.
Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.
Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.
Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.
Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.
Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.
Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.
Даже обыкновенную копченую скумбрию с картошкой можно подать красиво и сделать ее украшением стола. А усилий от вас потребуется минимум.
Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.
Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с копченой скумбрией
24 рецепта — «салат с копченой рыбой»
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
- 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л растительного масла
- зелень
- соль, перец по вкусу
Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром
Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 50 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.
Шаг 4:
Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.
Шаг 5:
Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.
Шаг 6:
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.
Шаг 7:
Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.
Шаг 8:
В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.
Шаг 10:
Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рыбный салат — закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.
Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией
Скумбрия — вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только копчёную скумбрию. Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая — основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.
Салат с копчёной скумбрией — вкусное и полезное блюдо
Салат с копчёной скумбрией
Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для приготовления вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:
- картофель (3 шт.);
- морковь, желательно молодая (3 шт.);
- зелёный лук (5 стеблей);
- рыбка горячего копчения (1 шт.);
- майонез жирный (250 г);
- соль;
- перец;
- вода проточная.
Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, берёмся за рыбу, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.
Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией горячего копчения на непродолжительное время в холодное место, а после — подать к столу.
Салат со скумбрией и свежими огурцами
На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
- Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
- Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
- Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
- Теперь очередь рыбы (лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях). Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
- Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
- Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.
Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.
Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро, и он очень экономный. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Разнообразьте свои кулинарные коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте гостей оригинальными праздничными угощениями.