Салат с кальмарами и форелью - Все про рыбалку

Салат с кальмарами и форелью

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

салат из кальмаров и слабосолёной форели

салат из кальмаров и слабосолёной форели

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат из кальмаров и слабосолёной форели, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из кальмаров и слабосолёной форели в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Салат из кальмаров Нептун

кальмары, краб.мясо,
креветки, яйца, лук, майонез

Лук промариновать, добавить ингредиенты, перемешать.
Салат порционный состоит из кальмаров, крабового мяса, креветок, яйца, маринованного лука и майонеза. Очень вкусный и сытный.

Рецепт и фото: Любовь Ульянова.

Новогодний рецепт салата из кальмаров с яблоками

кальмары — 400-500 граммов

яблоки — 1-2 штуки

вареные яйца — 1-2 штуки

зеленый горошек — 2-3 столовые ложки

майонез — по вкусу

петрушка — по вкусу

Рецепт на 14 февраля — Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты для салата из кальмаров с сыром:

кальмары — 200 грамм

красная луковица – 1 штука

огурец – 1 штука

варёные яйца – 2 штуки

консервированные ананасы — 100 грамм

майонез — 100 грамм

лимонный сок — 1 столовая ложка

зелень петрушки — 30 грамм

молотый чёрный перец

Салат из кальмаров с грушей

  • Яйцо перепелиное — 6-8 штук
  • Зелень свежая
  • Перец черный
  • Груша (полутвердая ) — одна штука
  • Лук красный — одна штука
  • Шампиньоны консервированные — 100-150 грамм
  • Орехи кедровые — 1-2 горст.
  • Майонез
  • Кальмары отварные — 300-400 грамм
  • Сыр твердый — 50-70 грамм

Салат «Глубина»

  • Майонез — 150 грамм
  • Кукуруза консервированная ( 400 грамм — 1 бан.
  • Специи (по вкусу)
  • Крабовые палочки (большие) — три штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Кальмар (тушка, маленькие) — три штуки
  • Капуста китайская — 300-350 грамм

Салат «Голубой океан»

  • Маленькая краснокочанная капуста — одна штука
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Креветки — 150 грамм
  • Морковь (вареная) — одна штука
  • Майонез
  • Кальмары отварные — одна штука
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — четыре штуки
  • Зеленый лук

Салат из кальмаров «По-дальневосточному»

  • Кальмар (тушка большая ( 200 грамм ) — две штуки
  • Соевый соус (для варки кальмаров)
  • Соль (по вкусу)
  • Устричный соус — две столовых ложки
  • Майонез (густой (ложки полные)) — четыре столовых ложки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Листья салата (по вкусу и желанию)
  • Перец (по вкусу)

Салат из кальмаров с шампиньонами и маслинами

  • Яйцо — три штуки
  • Кальмары отварные — три штуки
  • Майонез
  • Перец сладкий красный — одна штука
  • Маслины — 1 бан.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 500 грамм

Салат «Черный жемчуг»

  • Маслины без косточки — семь штук
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец молотый черный
  • Майонез легкий — 150 грамм
  • Крабовые палочки — восемь штук
  • Кальмары отварные — две штуки
  • Яйца отварные — пять штук
  • Лимон — пять штук
  • Помидоры — пять штук
  • Сыр твердый — 100 грамм

Салат «Кальмаровый микс»

  • Лук — одна штука
  • Сырок плавленый (типа «Янтарь») — 100 грамм
  • Кешью — 70 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Кальмар (у меня замороженные тушки) — 300 грамм
  • Листья салата — четыре штуки
  • Сливки (у меня 10%-е) — две столовых ложки
  • Майонез — две столовых ложки
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ш

Салат «Праздничное настроение»

  • Петрушка (листочки для украшения)
  • Кальмар консервированный (с чернилами, в масле) — 1 бан.
  • Мидии (маринованные) — 1 бан.
  • Макароны («гребешки» (отварить)) — 1 стак.
  • Пшёнка (хлопья) — 1 горст.
  • Морковь отварная (средняя, на мелкой тёрке) — одна штука
  • Соль (п

Салат «Любимый кальмарчик»

  • Шампиньоны (консервированные, можно и свежие) — 1/2 бан.
  • Яйцо — две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (свежий, крупный) — одна штука
  • Майонез (по вкусу)
  • Кальмар — 250 грамм

Салат из кальмаров

  • Кальмары
  • Огурцы маринованные
  • Помидоры
  • Лук
  • Яйца отварные

Салат из кальмаров «8 «

  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Сахар — 0.5 чайные ложки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Специи (Можно взять смесь для корейских салатов)
  • Кальмары мороженные — 200 грамм
  • Морковь — три штуки
  • Шампиньоны консервированные — 1 бан.
  • Кунжут
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1

Салат из кальмаров с ананасами

  • Лимон — 1/4 штук
  • Яйца (отваренные вкрутую) — шесть штук
  • Кальмары — 800 грамм
  • Майонез (лучше легкий) — 150 грамм
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананасы (консервированные, удобнее брать уже нарезанные кусочками) — 1 бан.

Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»

  • Зелень
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Специи
  • Кальмары — 200 грамм
  • Перец сладкий — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Масло растительное — 1.5 столовых ложки
  • Уксус (или сок лимона) — две столовых ложки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • Креветки — шесть штук
  • Чили — две штуки
  • Устричный соус — одна чайная ложка
  • Крабовое мясо или палочки — 50-100 грамм
  • Руккола
  • Фунчоза — 200 грамм
  • Кунжутное масло — одна чайная ложка
  • Лимонный сок (или лаймовый) — одна столовая ложка
  • Табаско (капли)
  • Кальмары (щупальца или колечки) — 3-4 штук

Кармашки из кальмаров

  • Сыр — 150 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — четыре штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кальмар очищенный — восемь штук
  • Майонез (по вкусу)

Салат «Для милых дам»

  • Сыр (хохланд, сливочный) — 100 грамм
  • Майонез — 1 пакет.
  • Горошек (немножко для украшения)
  • Чипсы (принглс для украшения)
  • Яйцо (отварное) — две штуки
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Свёкла (для украшения) — одна штука
  • Картофель отварной (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (отварная

Салат «Папуасики»

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Уксус-бальзам (для соуса) — одна столовая ложка
  • Картофель отварной (в «мундире») — 3-4 штук
  • Кедровый орех (очищенный) — две столовых ложки
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец (а также помидор, петрушка, зеленый тонкий лук Schnittlauch)
  • Фасол

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему салат из кальмаров и слабосолёной форели — это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Салат «Форест» с кальмарами

Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.

Ингредиенты для «Салат «Форест» с кальмарами»:

  • Семга (или форель, малосольная) — 100 г
  • Кальмар (отварной) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат «Форест» с кальмарами»:

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Рыбу мелко нарезать.

Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.

Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выкладываем салат в салатник, украшаем по вкусу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года oskina1981 #

13 июня 2018 года alia alia #

16 января 2017 года m a lev #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ал-наленок #

6 января 2016 года penchik87 #

22 ноября 2015 года Тишина_37 #

2 ноября 2015 года 69Alice #

27 июня 2015 года ratatyi74 #

6 марта 2015 года Юнона Лайф #

31 января 2015 года ИланаМ #

29 января 2015 года Tigrovna #

28 апреля 2014 года Nadunka #

25 апреля 2014 года AlenaF #

Какая вкусняха! Как раз сегодня кальмарчиков прикупила, будем вкушать сие необычное творение Вашей кулинарной фантазии!

Понравился тем, что быстро, без заморочек, минимум ингредиентов и Очень Вкусно!

8 марта 2014 года Моя лакомка #

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

21 января 2014 года Tanniia #

19 января 2014 года BuTya #

27 декабря 2013 года Sashuly #

18 января 2014 года BuTya #

27 декабря 2015 года Ангел S Небес #

27 декабря 2015 года BuTya #

27 декабря 2013 года Sashuly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой

Нашла недавно такой салатик https://www.povarenok.ru/recipes/show/18524/ Цель была пристроить остатки кальмаров и немного соленой семги. Салат собрал много хороших отзывов, поэтому решила его приготовить.

Что изменила — в оригинальном рецепте капуста используется белокочанная, я взяла пекинскую, так как она мягче, нежнее и мне кажется в салатах более уместна. Плюс добавила сухарики и они очень здорово подошли к этому салатику и добавила яичный белок, так как в салатах с кальмаром он отлично сочетается. В результате салат Форест получился еще более интересным.

Ниже смотрите рецепт салата Форест с кальмарами в моем исполнении с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Форест с кальмаром

Чтобы приготовить салат Форест с кальмарами мне потребовалось:

Семга малосольная (или форель) — 100 грамм
Кальмар (отварной) — 350 грамм
Капуста пекинская — 200 грамм
Яйца отварные — 3 шт. (потребуется только белок)
Лук — 1 головка
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу) — смотрите рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт приготовления салата Форест с кальмарами и семгой, пошаговые фото

Кальмары отварила, буквально минуту после закипания, чтобы не были жесткими. Кстати, если вдруг кальмары переварились и стали резиновыми, то варите их дальше, потом они снова станут мягкими — вот в этом рецепте кальмаров в банке я рассказывала об этом секрете.

Порезала отварные кальмары и яичный белок соломкой, капусту тонко нашинковала, так же длинненькими полосочками порезала лук, семгу порезала кубиками, добавила майонез.

Перемешала все продукты, выложила салат на тарелку и с краю положила сухарики. Если вы салат сразу подаете на стол, то можно сухарики вмешать в салат. Но надо сразу его кушать, чтобы сухари не раскисли.

Кстати, я брала покупные соленые сухарики со вкусом сыра.

Смотрите, как можно сделать чесночные сухарики своими руками.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Читать еще:  Универсальный спиннинг для джига
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector