Салат с авокадо и форелью

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Рецепты Салат из авокадо и форели

Салат с авокадо и красной рыбкой

Крабовые палочки — 1/2 пач.

Читать еще:  Тест матчевого удилища

авокадо режем кубиками

огурец чистим, тоже режем кубиками

крабовые палочки — колечками, зеленый лук не очень мелко.

Салат из авокадо с форелью

Сок лайма — 50 мл

Слабосоленая подкопченная форель — 150 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками

Рыбу также нарезать небольшими кубиками.

Салат из огурцов, авокадо и форели

Слабосоленая подкопченная форель — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Нарезать полукруглыми кусочками огурец.

Сварить в крутую яйца, нарезать мелко.

Почистить авокадо, нарезать кубиками.

Салат из форели и авокадо

Авокадо — 1 штука

Слабосоленая форель — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Макароны — 200 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Отварите макароны, промойте и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

Авокадо и помидоры нарежьте кубиками.

Форель очистите от костей и разделите на небольшие ломтики.

Порционный салат с форелью и икрой

Сметана — 100 мл

Икра красная — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Руккола — 1 горст.

Все ингредиенты, кроме сыра, режутся небольшими кубиками и выкладываются слоями:

— сыр на мелкой терке.

— авокадо и огурец.

Салат с форелью, манго и авокадо

Авокадо — 1 штука

Слабосоленая форель — 200 г

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 300 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.

Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.

Добавить все ингредиенты в смесь салатов.

Салат из авокадо и форели

Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку.

Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтобы получились две пустые чашечки из шкурки авокадо.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Соевый соус легкий — 2ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное — 1ч.л.

Перец душистый — щепотка

Лук-порей по вкусу

Морковь сырая (тертая) — 1ст.л.

Форель слабосоленая — 50г

Свекла сырая (тертая) — 3ст.л.

Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;

Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.

Слоёный салат из форели и овощей

Салат,помидор и форель наризаем на маленькие квадратики.

Авокадо и огурец мелкой соломкой.Берём блюдо и выкладываем всё слоями:

Салат с семгой и авокадо

Оливки — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Слабосоленая семга — 200 г

Салат айсберг — 1 пучок

Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)

Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.

Салат с форелью и крабами

сыр твердый — 150г

форель слабосоленая — 100г

хрен со сливками — 3 ч.л.

крабы консерв. — 1 банка

огурцы маринованые — 4 шт.

Форель (любую красную рыбу) мелко порезать.

Авокадо почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке, смешать со сливочным хреном.

Маринованные огурчики мелко порезать, отжать от лишнего рассола.

Сыр твердый любой (у меня «Дваро») потереть на крупной терке.

Крабы разобрать на мелкие кусочки.

Салат с форелью и авокадо

Оливки черные — 100 г

Макаронные изделия — 400 г

Кусочек жирненькой форельки.

Чтобы форель была менее жирная, я кладу кусок в пиалу и ставлю на минут 5 в микроволновку. Жир вытапливается и остается на дне пиалы. Я его не выливаю, это же чистая «омега-3».

Авокадо чистим и режем кусочками, обильно поливаем лимонным соком, черри и оливки режем пополам.

Салат с фунчозой и форелью

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Берем речную форель, отрезаем хвост.

Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.

Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавит.

Салат из авокадо и копченой форели

Свареные вкрутую яйца-3

Мелко нарезанный укроп-2 стол.ложки (примерно)

Авокадо-2 спелых(должны быть мягковатыми с легко отделяющейша шкуркой)

Филе копченой форели-250 грамм (2 упаковки по 125 грамм)

Репчатый лук-1 маленькая луковичка

Соль,черный молотый перец

Лимон или белый бальзамический уксус (кому что больше по вкусу)

Оба Авокадо очищаем от шкурки и вынимаем косточки

Режем авокадо немелкими кубиками

Сбрызгиваем кубики авокадо лимонным соком либо бальзамическим уксусом

Режем кубиками (примерно того же размра,что и кубики авокадо)яйца и добавляем их к авокадо

Мелко режем лук,добавляем к салату.

Лёгкий салатик

Форель малосольная (300 гр.)

Креветки королевские ( для украшения)

Сок половинки лимона

Смесь 4-х перцев

Креветки мелкие очищенные (150-200 гр.)

1. Нарезать кубиками форель

2. Авокадо так же нарезать кубиками

3. Креветки варить не надо. если они мелкие, то можо просто обдать кипятком.

4. Все ингредиенты перемешать и добавить сок лимона.

Салат из форели по домашнему

Форель (семга) — 150 г

Укроп — 5 веточек

Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.

Читать еще:  Рецепт стерлядь по царски

Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.

Салат из форели с беконом и авокадо

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Помыть листья салата и обсушить.

Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.

1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.

3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.

4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.

Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень у.

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

Рис дикий — 50 г

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом «лодочки» из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Читать еще:  Рыбалка в камышах с лодки

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.
  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Салат из авокадо и форели

Оригинальный салат из авокадо и форели (или семги) слабой соли.

Ингредиенты для «Салат из авокадо и форели»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Форель (слабой соли) — 100 г
  • Зелень

Рецепт «Салат из авокадо и форели»:

Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку.

Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтобы получились две пустые чашечки из шкурки авокадо.

Все ингредиенты перемешать, при желании можно заправить майонезом, но форель или семга и так достаточно жирная и не требует дополнительной заправки, уложить в чашечки из авокадо, украсить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортильи с рыбой и салатом

  • 15
  • 18
  • 3492

Салат с запечённой скумбрией

  • 36
  • 94
  • 1237

Салат «Черепаха»

  • 10
  • 212
  • 5880

Любимый салат будущего мужа

  • 50
  • 218
  • 4332

Салат с тунцом и яйцом пашот

  • 56
  • 234
  • 16604

Деревенский салат с рубленой сельдью

  • 32
  • 41
  • 5776

Салат «Мао Дзедун»

  • 25
  • 37
  • 11110

Салат «Проще простого»

  • 23
  • 376
  • 3927

«Спанч Боб»

  • 38
  • 24
  • 10487

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 657
  • 5889

Рыбная запеканка

  • 98
  • 340
  • 22285

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

  • 164
  • 1737
  • 40346

Фотографии «Салат из авокадо и форели» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Светусенька #

4 ноября 2018 года yuvl #

6 января 2017 года yuvl #

31 января 2012 года Ируня # (модератор)

21 декабря 2010 года Gurim #

23 марта 2010 года Ируня # (модератор)

12 ноября 2008 года nadia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector