Салат из окуня

Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

Салаты из окуня горячего копчения

Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

  • 300 г мякоти;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

  • 700 г рыбной мякоти;
  • 50 г постного масла;
  • 100-150 г консервированных огурчиков;
  • 100 г лука;
  • 50 г копченого сала.

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

  • 350 г мякоти рыбы;
  • 350 г картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 1 шт. соленого и свежего огурца;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа.
  1. Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
  2. Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

  • 1 тушка копченой рыбы;
  • 1,5 стакана рисовой крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый огурец;
  • зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

С яблоком

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 40-50 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г салатных листьев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • уксус, соль, перец;
  • зелень.

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

Салаты из копченого морского окуня

С консервированным горошком

  • 400 г рыбного мяса;
  • 6 картошек;
  • 4 морковки;
  • 4 кислых огурчика;
  • 100 г консервированного горошка.

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

  • 130-150 г рыбной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 г сладкой кукурузы.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

С грибами

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбной мякоти;
  • 200 г картошки;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного горчицы.

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

С лимоном

  • 200 г мяса рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень.
  1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
  2. Зелень порубить.
  3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
  4. Все соединить и добавить майонез.

Салат из морского окуня

Вкусный, легкий рыбный салат с овощами

Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:

  • Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Читать еще:  Зимняя рыбалка на онеге

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из морского окуня»:

Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель «в мундире». Остудить все в холодной воде.

Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.

Помидор резать кубиками.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.

Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) — горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.

P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельди

  • 20
  • 60
  • 10428

Рыбный салатик на скорую руку

  • 14
  • 17
  • 6048

Салат «Рыбка моя»

  • 49
  • 171
  • 3431

Салат из авокадо и форели

  • 7
  • 26
  • 8804

Салатик «Ромашка»

  • 24
  • 73
  • 5428

Салат «Рыбный баклажан»

  • 81
  • 388
  • 3858

Салат с лососем-гриль «Круиз»

  • 94
  • 214
  • 10431

Шпроты под шубой

  • 15
  • 49
  • 15211

Салат «Золотой»

  • 69
  • 87
  • 11749

Попробуйте приготовить вместе

Салат «За милых дам!»

  • 130
  • 135
  • 13836

Жаркое «Грибное лукошко»

  • 212
  • 3126
  • 57114

Заливное с языком

  • 122
  • 1909
  • 696705

Комментарии и отзывы

30 августа 2013 года avani #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года белошвейка #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Reginaa #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Первушина Елена #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из окуня с овощами

Салат из окуня с овощами

500 г филе окуня, 100 г моркови (вареной), 100 г картофеля (вареного), 150 г огурцов, 10 г зеленого лука, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Филе окуня отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Выложить рыбу, овощи и зеленый лук в салатник, посолить, поперчить, добавить сметану и аккуратно перемешать.

Похожие главы из других книг

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Салат из окуня со спаржей

Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,

Филе королевского окуня с овощами

Филе королевского окуня с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 4 картофелины (молодые), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка чабреца, 1 веточка мелиссы, перец, соль.Способ приготовления:

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты: 500 г окуня, 2 картофелины, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу промыть,

Похлебка из окуня с овощами

Похлебка из окуня с овощами ПРОДУКТЫ• 1 л даси• 200 г филе морского окуня• 1 луковица• 1 клубень картофеля• 1 морковь• 1 стебель сельдерея• 3 ст. ложки пшеничной муки• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка соевого соуса• ? пучка зелени петрушки и

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Калорийность Салат из окуня, по 1-80 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из окуня, по 1-80».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.4% 1617 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 15.4% 357 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.4% 3982 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 1.8% 3153 г
Зола 1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 2.1% 2571 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 2.3% 2381 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 5.4% 1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.3 мг 15 мг 48.7% 26.8% 205 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 4.1% 1333 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 269 мг 2500 мг 10.8% 5.9% 929 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.9% 1905 г
Натрий, Na 250 мг 1300 мг 19.2% 10.5% 520 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 4.7% 1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.7% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.8 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из окуня, по 1-80 составляет 182 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 182 кКал -%
Белки 4.7 г -%
Жиры 15.7 г -%
Углеводы 5.5 г -%
Пищевые волокна 0.6 г -%
Вода 72.1 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ ОКУНЯ, ПО 1-80

Чем полезен Салат из окуня, по 1-80

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Салат из окуня, по 1-80»

Метки:Салат из окуня, по 1-80 калорийность 182 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из окуня, по 1-80, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из окуня, по 1-80

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector