Салат из окуня
Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов
Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.
Салаты из окуня горячего копчения
Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.
На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:
- 300 г мякоти;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- зеленый лук;
- петрушка;
- майонезный соус.
Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.
Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.
С консервированными огурцами
- 700 г рыбной мякоти;
- 50 г постного масла;
- 100-150 г консервированных огурчиков;
- 100 г лука;
- 50 г копченого сала.
У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.
Со свежим огурцом
- 350 г мякоти рыбы;
- 350 г картошки;
- 2-3 яйца;
- 1 морковка;
- по 1 шт. соленого и свежего огурца;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. измельченного укропа.
- Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
- Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.
С рисовой крупой
На необычное блюдо потребуются ингредиенты:
- 1 тушка копченой рыбы;
- 1,5 стакана рисовой крупы;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 зеленый огурец;
- зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.
Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.
С яблоком
На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:
- 400 г рыбного мяса;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 40-50 г зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 50-60 г салатных листьев;
- 2 ст. л. постного масла;
- уксус, соль, перец;
- зелень.
Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.
Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.
Салаты из копченого морского окуня
С консервированным горошком
- 400 г рыбного мяса;
- 6 картошек;
- 4 морковки;
- 4 кислых огурчика;
- 100 г консервированного горошка.
Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.
С кукурузой
Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.
- 130-150 г рыбной мякоти;
- 2 яйца;
- 60 г сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 100 г сладкой кукурузы.
Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.
С грибами
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 250 г рыбной мякоти;
- 200 г картошки;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 3 ст. л. постного масла;
- 50 г зеленого лука;
- немного горчицы.
У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.
С лимоном
- 200 г мяса рыбы;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 1 огурчик;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- зелень.
- Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
- Зелень порубить.
- У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
- Все соединить и добавить майонез.
Салат из морского окуня
Вкусный, легкий рыбный салат с овощами
Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:
- Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из морского окуня»:
Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель «в мундире». Остудить все в холодной воде.
Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.
Помидор резать кубиками.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.
Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) — горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.
P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из сельди
- 20
- 60
- 10428
Рыбный салатик на скорую руку
- 14
- 17
- 6048
Салат «Рыбка моя»
- 49
- 171
- 3431
Салат из авокадо и форели
- 7
- 26
- 8804
Салатик «Ромашка»
- 24
- 73
- 5428
Салат «Рыбный баклажан»
- 81
- 388
- 3858
Салат с лососем-гриль «Круиз»
- 94
- 214
- 10431
Шпроты под шубой
- 15
- 49
- 15211
Салат «Золотой»
- 69
- 87
- 11749
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За милых дам!»
- 130
- 135
- 13836
Жаркое «Грибное лукошко»
- 212
- 3126
- 57114
Заливное с языком
- 122
- 1909
- 696705
Комментарии и отзывы
30 августа 2013 года avani #
30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 августа 2013 года белошвейка #
30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Reginaa #
30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Первушина Елена #
30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из окуня с овощами
Салат из окуня с овощами
500 г филе окуня, 100 г моркови (вареной), 100 г картофеля (вареного), 150 г огурцов, 10 г зеленого лука, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Филе окуня отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Выложить рыбу, овощи и зеленый лук в салатник, посолить, поперчить, добавить сметану и аккуратно перемешать.
Похожие главы из других книг
Салат из морского окуня горячего копчения
Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы
Салат из морского окуня горячего копчения
Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,
Уха из окуня
Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу
Уха из окуня
Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу
Салат из морского окуня с помидорами
Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,
Салат из окуня со спаржей
Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,
Филе королевского окуня с овощами
Филе королевского окуня с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 4 картофелины (молодые), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка чабреца, 1 веточка мелиссы, перец, соль.Способ приготовления:
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,
Уха из окуня
Уха из окуня Ингредиенты: 500 г окуня, 2 картофелины, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу промыть,
Похлебка из окуня с овощами
Похлебка из окуня с овощами ПРОДУКТЫ• 1 л даси• 200 г филе морского окуня• 1 луковица• 1 клубень картофеля• 1 морковь• 1 стебель сельдерея• 3 ст. ложки пшеничной муки• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка соевого соуса• ? пучка зелени петрушки и
Салат из морского окуня с помидорами
Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10
Салат из морского окуня с помидорами
Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10
Салат из морского окуня с помидорами
Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10
Калорийность Салат из окуня, по 1-80 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из окуня, по 1-80».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.4% | 1617 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 15.4% | 357 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.4% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3153 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 5.4% | 1011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.3 мг | 15 мг | 48.7% | 26.8% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.9% | 929 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 250 мг | 1300 мг | 19.2% | 10.5% | 520 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из окуня, по 1-80 составляет 182 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 182 кКал | -% | |
Белки | 4.7 г | -% | |
Жиры | 15.7 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 72.1 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ ОКУНЯ, ПО 1-80
Чем полезен Салат из окуня, по 1-80
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Салат из окуня, по 1-80»
Метки:Салат из окуня, по 1-80 калорийность 182 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из окуня, по 1-80, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из окуня, по 1-80
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Adblockdetector