Салат из молок лососевых рыб

Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.
  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.
  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).
  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.
Читать еще:  Катушка для фидера

Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.
  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!

Острая корейская закуска из молок

Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном — в качестве закуски. Молоки — очень полезный и сытный продукт. В их составе — большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Острая корейская закуска из молок»:

  • Молоки рыбные (лососевые) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части

Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.

Когда молоки в сковороде начнут «постреливать», добавляем измельченный чеснок, перцы

Вливаем соевый соус «Киккоман».

Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Молоки рыбные в сметанном соусе

  • 49
  • 197
  • 13723

Жареные молоки в кляре

  • 28
  • 95
  • 64109

Молоки лосося жареные

  • 36
  • 52
  • 1355

Похожие рецепты

Осьминожки тушeные

  • 51
  • 27
  • 25214

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

  • 47
  • 147
  • 9015

Вареные раки

  • 21
  • 8
  • 4855

Лобстер «petit pagaille»

  • 35
  • 32
  • 12308

Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»

  • 19
  • 46
  • 11159

Щупальца кальмара на гриле

  • 34
  • 51
  • 2678

Спагетти с кальмарами

  • 13
  • 63
  • 1525

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

  • 25
  • 87
  • 12131

Каракатицы фаршированные

  • 33
  • 27
  • 14511

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вдохновение»

  • 88
  • 760
  • 70798

Фаршированные яйца «Фуршет»

  • 38
  • 987
  • 19369

Печенье «Чайный пакетик»

  • 191
  • 1241
  • 70647

Фотографии «Острая корейская закуска из молок» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года Роман Михонов #

27 ноября 2016 года olf4 #

28 октября 2016 года artemida prim #

2 января 2016 года ГалаАля #

27 октября 2015 года Алексей Кацур #

13 августа 2015 года ShokoladkA_14 #

8 марта 2015 года ГалаАля #

1 января 2015 года Люсси Ли #

14 июня 2014 года ната-62 #

14 июня 2014 года Arandell #

15 мая 2014 года татуся 35 #

26 апреля 2014 года Ирушенька #

26 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Ирушенька #

13 октября 2016 года Rencha1 #

19 марта 2014 года Ира Бычкова #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Бона812 #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Venka #

17 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

11 марта 2014 года bat #

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Помощь новичкам

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (723)
  • платья, сарафаны, туники, юбки (84)
  • кофты, джемпера, топы, пуловеры, жакеты (66)
  • головные уборы (40)
  • салфетки (31)
  • шарфы, шали, накидки, палантины (18)
  • сумки (17)
  • обвязка, кружево (16)
  • ирландское кружево (10)
  • узоры (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (702)
  • САЛАТЫ (168)
  • пицца (14)
  • супы (5)
  • бутерброды (5)
  • карвинг (1)
  • ВЫПЕЧКА (597)
  • торты (68)
  • сладости без выпечки (48)
  • пироги (45)
  • печенье (15)
  • булочки (10)
  • крема (5)
  • КРАСОТА (585)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (129)
  • ДИЕТЫ (101)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (98)
  • ФИГУРА (65)
  • УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ (23)
  • УХОД ЗА ГЛАЗАМИ, РЕСНИЦАМИ (11)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (509)
  • пуловеры, жакеты, кофты, топы джемпера (96)
  • узоры спицами (30)
  • головные уборы (20)
  • ШИТЬЁ (244)
  • платья, сарафаны (18)
  • сумки (10)
  • игрушки (4)
  • головные уборы (4)
  • юбки (3)
  • шторы (2)
  • ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ (243)
  • кашля, бронхита (5)
  • давление (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (221)
  • о человеке (38)
  • о продуктах (38)
  • города, памятники культуры (8)
  • о животных (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (217)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • холодный фарфор (6)
  • квиллинг (5)
  • оригами (4)
  • макраме (3)
  • печворк (2)
  • киригами (1)
  • вышивка лентами (1)
  • сутажная техника (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (216)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И ФАРША: СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ (206)
  • ВЫШИВКА (183)
  • животные, птицы, насекомые (22)
  • пейзажи (10)
  • уроки (2)
  • СОКРОВИЩНИЦА ИДЕЙ (166)
  • ВСЁ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА, ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (164)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (161)
  • ЗАГОВОРЫ, ЗАКЛИНАНИЯ, ОБЕРЕГИ (152)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (146)
  • варенья, джемы (10)
  • огурцы (8)
  • помидоры (8)
  • капуста (3)
  • грибы (3)
  • салаты (3)
  • компоты (1)
  • перец (1)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (124)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (90)
  • ДЕНЬГИ (77)
  • НАПИТКИ, МОРСЫ, КИСЕЛИ, КОМПОТЫ, СОКИ. (71)
  • алкогольные напитки (3)
  • МАГИЯ (68)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, СВЕЧИ, ЖИДКОЕ МЫЛО (68)
  • РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (68)
  • НАШИ ДЕТКИ (61)
  • Резинки, заколки, ободки. (3)
  • причёски (2)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (50)
  • ПРИМЕТЫ (42)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (41)
  • МОИ РАБОТЫ (40)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (26)
  • ФЭН-ШУЙ (23)
  • ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД (19)
  • МУДРЕЦЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, МУДРЫЕ МЫСЛИ (10)
  • КОГДА ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ (8)
  • 2012 (8)
  • ВИДЕО (7)
  • ВСЁ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ И АВТОВЛАДЕЛЬЦА (6)
  • МУЗЫКА (5)
  • РЕМОНТ (5)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ (5)
  • ЮМОР (4)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат из молок лососевых рыб

Читать еще:  Салат с сайрой слоеный

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:34 + в цитатник

Салат из молок лососевых рыб

Салат из молок лососевых рыб

800 г молоки лососевых рыб,

2 шт картофеля отварного,

2 солёных огурца,

2 средних моркови,

2 средних головки репчатого лука,

майонез для заправки,

2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,

Салат из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления, как приготовить

Любители салатов, наверное, удивятся, но сегодня мы будем готовить салат из молоки рыб. Рецепты приготовления мы подготовили самые разные, есть из чего выбрать. Интересно, что молоки в салате вряд ли кто-то из гостей узнает. Они немного напоминают крабовое мясо или кальмары, только намного нежнее. Если у вас ещё нет опыта использования молок в салатных композициях, попробуйте. Блюда с этим ингредиентом весьма полезны.

Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления

Салат из жареных молок с грибами

Ингредиенты: молоки лососевых рыб – 300 г, яйца – 4 штуки, грибы свежие – 300 г, 2 свежих огурца, растительное масло для жарки, майонез – 2-3 ст. л., зеленый лук – 3 пера, соль, немного муки для обвалки.

Начнём готовить салат с того, что пожарим молоки. Если они у вас замороженные, то имейте в виду – размораживать этот продукт надо постепенно, в холодильной камере. Затем рыбьи железы нужно промыть водой, просушить полотенцем и посолить. Нагреваем в сковороде масло, обваливаем молоки в муке и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовые рыбные кусочки оставляем остывать на салфетке, чтобы ушёл лишний жир. А пока займёмся приготовлением других ингредиентов для салата.

Грибочки моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде, посолив и поперчив их по своему вкусу. Яйца отвариваем. Нарезаем их кубиком. Остывшие молоки режем тонкими брусочками. Измельчаем огурцы, не снимая кожицу, кубиками. Рубим лук. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем майонез.

Читать еще:  Салат со скумбрией мимоза

Салат из молоки лососевых рыб с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, молоки – 300 г, яйца – 4 штуки, половинка луковицы, уксус – 2 ст. л., чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. майонеза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. После закипания отправляем туда вариться молоки. Время варки – 5 минут. Яйца тоже нужно отварить. Нарезаем их кубиком. Крабовые палочки измельчаем тем же способом. Рыбные молоки после варки охлаждаем, нарезаем их полосками, как обычно измельчают кальмары. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Приготовим для лука маринад. В чашку нальём уксус, разбавим его водой (40-50 мл), добавим сахар и растворим его. Помещаем в маринад луковую нарезку, оставляем на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Если нужно, немного подсаливаем и добавляем майонез. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Рецепт с молоками лососевых рыб, с горошком и луком

Этот салат содержит минимум ингредиентов, но вкусовое сочетание довольно интересное. Попробуйте обязательно. Подготовим продуктовый набор:

* Молоки лососевых рыб – 400 г.
* Луковица среднего размера – 1.
* Яйца – 4.
* Консервированный горошек – 100 г.
* Майонез.

Молоки отвариваем в солёной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, остуживаем продукт, потом нарезаем брусочками. Лук меленько шинкуем, заливаем кипятком на 1 минуту. Это поможет избавиться от неприятной горечи. Яйца варим, режем кубиком. Помещаем ингредиенты в салатник, высыпаем нужное количество горошка, заправляем майонезом. При необходимости можно подсолить салат.

Приготовление молок лососевых рыб с маринованными огурцами, морковью, луком и картофелем

Этот вариант салата непременно найдёт отклик, так как в нём прекрасно сочетаются пассерованные овощи и рыбный продукт.

Ингредиенты: молоки – 400 г, картофель – 2 штуки, 2 моркови, луковица, 2 маринованных огурчика, 2 зубка чеснока, зелень (лучше взять укроп), немного масла растительного происхождения, майонез.

Молоки отвариваем, опустив их в кипящую солёную воду на 5 минут. Затем водичку сливаем, пусть продукт остывает. Лук и морковь очищаем. Луковицу нарежем половинками колец, а морковь тонко нарежем. Если есть корейская тёрка, воспользуйтесь ею. Огурчики нарежьте ножом небольшими кубиками. Картофель тоже нужно отварить прямо в кожуре. На сковороде нагреем масло, выложим туда вначале один лук. Когда он станет менять цвет на золотой, добавим морковь. Через 5 минут отправим к овощам огуречную нарезку и потушим ещё минут 5. Ингредиенты в сковороде нужно посолить по вкусу.

Нарезаем молоки кубиками, точно так же измельчаем картофель, очистив кожицу. Выкладываем всё в салатницу, выдавливаем чеснок. Измельчаем зелень укропа и перемешиваем салат. Заправляем его майонезом.

Чем полезны молоки?

Оказывается, обсуждаемый нами продукт очень полезен для здоровья. В нём содержится железо, фосфор, магний, натрий, кальций, витамины группы В, аминокислота глицин, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега -6. Продукт улучшает работу мозга, выводит плохой холестерин, очищая сосуды, укрепляет зубы, ускоряет метаболизм, регулирует уровень сахара, усиливает иммунную защиту. Для женщин рыбьи репродуктивные железы особенно ценны – они помогают оставаться молодыми, так как содержат вещества, участвующие в синтезе коллагена в организме.

Салат с молоками лососевых рыб для многих окажется новшеством, однако стоит оценить этот продукт. По вкусу он напоминает рыбу, кальмаров, только его структура более нежная, а для салата это то, что нужно. Ещё одно преимущество этого продукта – в отличие от рыбы из семейства лососевые, он доступен почти всем потребителям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector