Салат из горбуши свежей

Блюда из горбуши, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из горбуши

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Если у вас есть баночка горбуши, приготовьте рыбный салат с маринованными огурчиками — не пожалеете! В этом салате ингредиенты располагаются слоями. Кроме консервированной горбуши и огурцов в слоеном салате используются отварные овощи и яйца.

Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Салат из горбуши – рецепт моментального приготовления.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Слоеные салаты всегда вкусные и красиво выглядят. Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Салат с соленой горбушей — очень вкусный, сочный и яркий рыбный салат, в нем гармонично сочетаются вкусы рыбы, овощей и сыра.

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2013 — году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться.

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Ну просто царский салат!

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты салатов с горбушей

Все рецепты салатов с горбушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с горбушей консервированной. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с грибами.

Весенний салат с жареной горбушей

Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик. Потребуется: филе горбуши — 300 г, растительное масло — 2 ст. ложки, огурцы — 2 шт., редис — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, зеленый лук — 50 г, базилик — 20 г, майонез — 1 стакан, перец черный молотый, соль

Салат из горбуши с огурцом

Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой. Потребуется: филе горбуши — 500 г, огурцы — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, желтки яичные — 2 шт., уксус 9%-й — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 2 ч. ложки

Салат из горбуши с картофелем и сметаной

Филе горбуши варите 10–15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об. Потребуется: филе горбуши — 300 г, грибы свежие — 200 г, картофель — 3 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка

Салат из рыбы с фасолью

Филе горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте. Потребуется: филе горбуши с кожей — 400 г, фасоль консервированная — 1 банка (280 г), листья зеленого салата — 1 пучок, соль — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки

Салат из горбуши с капустой

Капусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb. Потребуется: филе свежемороженой горбуши — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, лимон 1 шт., растительное масло — 1/2 стакана, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка

Салат из горбуши с яблоками

Филе горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры. Потребуется: филе горбуши без кожи — 300-400 г, лук репчатый — 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар — 3/4 ч. ло.

Салат из горбуши с морковью и сыром

Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор. Потребуется: филе горбуши — 200 г, сыр твердый — 100 г, морковь — 2 шт., желтки яичные — 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез — 4 ст. ложки с верхом, соль — 1/2 ч. ложки

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5–10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку. Потребуется: филе горбуши — 350-400 г, рис длиннозерный — 4 ст. ложки, сладкий перец — 2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка

Салат Ромашковое поле

1-й слой — порванные руками листья салата; 2-й слой — рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой — горбуша (консервированная) без жидкости — размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой — лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5. Потребуется: — листья салата, — рис, — горбуша консервированная, — морковь, — лук репчатый, — свежий огурец, — майонез, — яйца

Салат из горбуши с яблоками

Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез

Рецепт: Салаты из горбуши

Поделится c друзьями:

В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.

Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.
Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.

Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.

Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца– 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • укроп
  • зелёный салат
  • петрушка

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут ) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука .

Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»

Ингредиенты для салата с копченой горбушей :

  • креветки – 500 г
  • копчёная горбуша — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сок лимона — 2 чайн. ложки
  • овощной бульон – 1 стакан
  • петрушка

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.

Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.

Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку- 200 г
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хрен столовый — 1 чайн. ложка
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.

Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»

Ингредиенты для салата мимоза :

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • оливковый майонез – 6 ст. ложек
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус
  • соль

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.

В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц ) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.

Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 0.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • укроп
  • молотый черный перец
  • соль

Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты ) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.

Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.

Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • рис – 1 стакан
  • горбуша — 1 банка
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • майонез
  • петрушка

Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.

Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.

Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

Ингредиенты:

  • горбуша филе- 500 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливки — 9 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • лук-шалота — 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • сахарный песок – 50 г
  • белый молотый перец
  • соль

Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.

Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.
Читать еще:  Когда разрешено ловить щуку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector