Салат из горбуши консервированной с картошкой

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салат из консервированной горбуши: рецепт с картошкой и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Не сочтите меня за лентяя. Безумно люблю этот простецкий салат из консервированной горбуши. Видимо такое трепетное отношение к салату уходит корнями в мое счастливое социалистическое детство, Когда консервы из горбуши считались невиданным деликатесом, каким-то сверхъестественным явлением на кулинарном поприще.

Рыбное лакомство входило в состав пайков партийной элиты наряду со шпротами, сервитутом и другими деликатесами. Да что я вам втираю, вы итак об этом прекрасно помните. А кому не довелось пожить в романтической время всеобщего дефицита и трудовых подвигов. Считайте, что вам повезло! Или нет? Разве относился бы я сейчас с такой любовью к салату из консервированной горбуши.

Читать еще:  Ловля рыбы на резинку

На мой взгляд, простите за жаргон, современный потребитель малость зажрался. Ему продавай нечто особенное да повкусней, и лучше чтобы это было экзотическое блюдо, типа там суши, роллы, чапати. Ответьте мне на вопрос господа хорошие. Есть среди вас читатели, которые согласны с моими мыслями? Ну, да ладно мыслями не насытишься.

Салат из консервированной горбуши, гораздо вкуснее, чем суши. Не стану бить больше баклуши и вешать лапшу на уши. Мне страсть надоело слушать, как хочет животик кушать.

Рецепт салата из консервированной горбуши

  • Одна банка консервы горбуша в собственном соку.
  • Две картофелины.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль

Советую сразу же, как только вы решили приготовить салат из горбуши ставить на плиту отвариваться картофель. Пока туда-сюда он приготовится. Отваривайте картофель в кожуре, так он лучше сохранит вкусовые качества. Так картофель вариться я поставил.

Режу полукружьями огурец.

Обмываю укроп и лук под струёй холодной воды. Удаляю влагу салфеткой.

Измельчаю острым ножичком подготовленную зелень.

Открываю консервы горбуши. Сливаю сок. Нарезаю её кубиками.

Котяра запах рыбки вдруг учуяв. Стремится в кухню, где бы ни был поскорей. И каждый взмах ножа, глазищами смакуя. Мечтает, выпросить кусочек пожирней.

Как-то уже доводилось рассказывать о безграничной любви моего домашнего питомца к красной рыбе. Хотя чему тут удивляться. Вот здесь демонстрируется фотопортрет сытого и довольного представителя кошачьей диаспоры. И в этот раз Василию удалось околдовать меня. Подавшись очарованию улыбчивой мордашки, выделил кусочек консервированной горбуши. Салат от этого сильно не пострадает.

Салатная заправка

Так, отвлекся от рецепта. Перевожу внимание на рубленую зелень и сметану. Добавляю напоминание о лете в белые сугробы молочного продукта.

Перемешиваю и заправка для салата из горбуши приготовлена.

Очищаю отварной картофель. Нарезать картофель следует крупными дольками. Не мельчить как для винегрета.

Соединяю ингредиенты в одной миске. Щепотка соли не помешает.

И плавными круговыми движениями навожу хаос в рыбном салате.

Салат из консервированной горбуши перед самой подачей на стол заправляю немудреным соусом из сметаны и зелени.

Жаль домашний йогурт закончился. С ним салат лично мне больше нравится. Ничего, сегодня новый продукт заквашу.

Рецепт салата из горбуши, я рассказал вам не спеша. В покое будут ваши души, закуска, правда, хороша. Салат, гарнир и блюдо с рыбой, вместило ассорти в себя. Не пожалеете про выбор, что время потеряли зря.

Посмотрел видео и удивился, что кошки боятся огурцов. Проверил на своем Ваське. Ребята — это ерунда! Русские кошки ничего не боятся.

Салат из горбуши консервированной

Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты « Сельдь под шубой » и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • сыр — 80 — 100 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата с горбушей консервированной:

Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом .

— тертый белок (на крупной терке).

— сырая тертая морковь (на мелкой терке).

— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к «Салат из горбуши консервированной»

22 марта, 2012 в 21:11

Наташа, салат очень вкусный, могу подтвердить. Раньше никогда не добавляла в этот салат морковь, попробовала — понравилось. Спасибо Лилии.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 марта, 2012 в 23:58

Да, действительно очень вкусно! Мужу очень понравился салат 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 марта, 2012 в 20:12

Я в такой салат добавляю репчатый лук -мелко режу его,заливаю кипятком с добавлением уксуса и оставляю на несколько минут мариноваться. Маринованный лук в салате дает небольшую остроту.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 марта, 2012 в 20:56

Да, морковь слегка настораживает, остальные ингредиенты точно гармонируют, а вот с морковью…Обязательно испробую!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 марта, 2012 в 16:58

Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2014 в 10:51

Очень очень вкусный салат получился. Морковка сырая — отличная находка! Хотя, честно признаюсь, она меня в начале смущала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 июня, 2012 в 10:08

Делаю подобный салат , только вместо горбуши сайра консервированная, а морковь не добавляю,но с луком делаю. Называется такой салат «Мимоза» . Попробую как-нибудь сделать по вашему рецепту. Очень любим этот салатик! 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 октября, 2012 в 17:40

Сомневаюсь, что сырая морковь придаст нежность салату-она самая твердая и жесткая из всех ингредиентов входящих в состав этого салата. Если уж ее и добавлять в сыром виде, то только тертую на мелкой терке.А лучше всего отварить ее. Сама задумка салата неплохая, с горбушей не пробовала, но с сайрой делала.

Читать еще:  Треска с луком

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 октября, 2012 в 17:43

морковь трется на мелкой терке))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 октября, 2012 в 18:03

Ну попробую. Если понравится-будем делать.Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 ноября, 2012 в 17:50

Спасибо, просто и вкусно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 января, 2013 в 00:21

Я тоже попробую,только на Рождество.Наташа, огромное спасибо за такое количество доступных салатов.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 января, 2013 в 22:46

Очень вкусный салат,вкус изумительный.буду делать на все праздники.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 февраля, 2013 в 14:42

Салат знаю с детства, его мама часто делала на праздники. Мы его называем «мимоза» к нижнему слою — горбуше — добавляем мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпаренный кипятком) объедение!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 февраля, 2013 в 21:14

Консерва рыбная (Банка горбуши или сайра) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
вот это мимоза. В мимозу сыр не кладут
А это другой салат.
Приготовила очень понравилось, спасибо за рецепт)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 декабря, 2014 в 03:36

А вот и нет, может это и Ваша мимоза, а у нас это «Мимоза» и о, ужас! еще добавляю лук, яблоко и сливочное масло, а морковь вареная.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 мая, 2013 в 17:12

в такой салат вместо моркови кладу зеленое яблоко. очень нежно получается!))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 декабря, 2013 в 10:07

Никогда не делала такой салат,обязательно попробую!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2013 в 15:12

Только что приготовила. Классный салат. Сомневалась насчет моркови,но действительно получился нежный салатик. Очень вкусненько. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 декабря, 2014 в 21:15

Девчонки, если вы добавляете в этот салат лук, то лучше нашинковать его тонкими кольцами потом ошпарить кипятком (только не сварите), промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, не используйте уксус, полейте соком лимона совсем не много, посыпьте сахаром чуть-чуть, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, потом добавляйте в салат, получается очень вкусно.
А еще, хочу вам предложить добавить еще один ингредиент — соленый или малосольный огурец, его надо тоже тонко нашинковать кружочками, присыпать сахаром, дать немного постоять, что бы сахар растворился и добавить в салат, получается очень пикантно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 мая, 2015 в 13:34

только что приготовила по вашему рецепту.очень вкусно и не обычно. морковь придает нежность и сочность(использовала домашнюю) большое спасибо наталья.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горб…

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный — то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой — ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Читать еще:  Как запарить перловку для рыбалки на карася

1 банка (250-300г) консервированной горбуши; 1 сырок плавленый «Дружба»; 3 яйца; Петрушка и укроп свежие; Майонез для заправки; соль.

Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь — супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

2 банки (250-300г) консервированной горбуши; 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра; 5 яиц; 2 моркови среднего размера; петрушка свежая; майонез или сметана для заправки; икра красная для украшения салата; соль.

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши; 1 сырок плавленый; 2 яйца; 1 банка кукурузы консервированной; 100 грамм черных оливок; петрушка свежая; майонез или сметана для заправки; соль.

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

картофель 3-4 шт. средних размеров; 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной; 3 куриных яйца; 100 грамм зеленых маслин; сухарики; сметана или майонез для заправки; петрушка свежая; лук 1 штука среднего размера; соль, перец.

Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем! Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

250-300г консервированной горбуши; 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»; 2 яблока сладкого сорта; 4 яйца; петрушка свежая; сметана для заправки; 1 столовая ложка сока лимона; соль.

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час — компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector