Рыба в апельсиновом соусе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (110)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1083)
  • для детей (287)
  • для дома (221)
  • для женщин (397)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (159)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (534)
  • для девочек пальто куртки пончо (23)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (169)
  • для мальчиков (85)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1881)
  • кардиганы жакеты болеро (307)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (546)
  • топы жилеты безрукавки (265)
  • шапки шарфы шали печатки (541)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (114)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (54)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба в апельсиновом соусе. 3 варианта

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

  • филе морского языка – 600 г.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Читать еще:  Рыба змея в аквариуме

Красная рыба в апельсиновом соусе

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Рыба в апельсиновом соусе

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Продукты
Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
Для соуса:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл

Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!

10

268 спасибо 3
Спасибо за рецептик!! Сочетание хрустящей рыбки и кисло-сладкого соуса потрясающе.

Кунжутное масло и цитрусовый соус творят чудеса!

. И тогда, даже минтай (а ведь советское время он считался «технической» рыбой) приобретает поистине королевские ноты!

Rambutan, играю туш вашему рецепту.

Мне понравился только соус А в остальном: 1) думаю, саму рыбу тоже стоит присолить — то, что она полежала 5 минут в соленом яйце, ничего не дало; 2) осталось много лишнего яйца, и куда теперь его, с рыбным-то запахом? одного яйца вполне достаточно; 3) в холодном виде, на мой вкус, не алё — в горячем корочка хрустящая, а в холодном уже под соусом отмокшая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Рыба в апельсиновом соусе

Соус «Манящие острова» — к рыбе и морепродуктам

Смешать майонез с кетчупом, добавить ром и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо размешать. Посолить, поперчить.

При наличии и желании можно добавлять по чуть-чуть Табаско, Ворчестерский соус.

Апельсиновый соус с хреном

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Это все, что нужно для приготовления соуса

Натираем цедру одного апельсина.

Соус к рыбе «Фиш-ка»

Сметана — 250 мл

Сок лимонный — 3 ч. л.

Приготовим необходимые продукты.

Выжмем сок из лимона.

В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем «Махеевъ»

Горчицу фирмы «Махеевъ».

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)

Зелень — 3 Штуки (Для соуса)

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.

2. Добавьте зелень и перемешайте.

3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.

Гренадер в апельсиновом соусе

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Рыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку.

Мелко нарезанный чеснок и петрушку слегка обжарить.

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Пангасиус — 2 шт

Петрушка — 10-12 шт

Лист лавровый — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 300 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбки посолить, обвалять в муке, пожарить в масле до готовности. Вынуть из сковороды.

В чистую сковороду налить апельсиновый сок и добавить кусочек сливочного масла, обваленного в муке. Довести до кипения, помешивая.

Корюшка в апельсиновом соусе

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Сливочное масло — 50 г

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 50 мл

Оливковое масло — 150 мл

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, плотно рядами выложить промытую и обсушенную рыбу и посыпать солью и перцем.

Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с апельсиновым соком (лучше взять свежевыжатый) и цедрой и залить получившейся смесью рыбу.

Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Филе рыбное — 800 г

Петрушка — 1 пуч.

Сок свежевыжатый — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/6 ч. л.

Масло растительное — 20 мл

Лук нарезать и обжарить.

Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.

Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.

Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.

Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»

Сок апельсиновый — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.

Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.

Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.

Апельсиновая рыба

Морской язык — 600 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).

Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.

Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Сок лайма — ¼ стакана

Апельсины — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Паста из перцев чипотле — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Свежий тимьян — 4 стебля

Филе морского окуня — 6 штук

Сливочное масло — 110 г

Хлопья миндаля — 60 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — ¾ столовой ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

Имбирно-манговый соус к рыбе

Сок лайма — ½ стакана

Тертый имбирь — 3 столовые ложки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Манго — 2 стакана

Чеснок — 6 зубчиков

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Уксус — 3 столовые ложки

Красный лук — 480 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 7 минут, помешивая.

Добавьте мелко нарезанное манго, мелко нарезанные помидоры, имбирь и измельченный чеснок. Готовьте еще 5 минут.

Лосось в апельсиновом соусе

Стейк из лосося — 4 штуки

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Шафран — по вкусу

Мука гофио — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.

Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

Семга под апельсиновым соусом

Горчица — 1 ст. л.

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда .

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Филе рыбное — 500 г

Горчица — 2 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

Рыба с апельсиновым ароматом

1 дорада (или сибас)(600г)

100 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла экстра-класса

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С.

Салат с апельсиновым соусом

Красная капуста — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Листья салата — По вкусу

Филе лосося — 4 Штуки

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1/2 Штуки

Лосось разрежьте на равные части.

Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.

Выжмите сок половины апельсина.

Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

200 грамм (один) апельсин;

½ ч.л. сухого тимьяна;

600 грамм белой рыбы;

100 грамм репчатого лука;

Соль, перец, масло растительное для жарки.

300 грамм томатов резаных;

Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Удивительно вкусная рыбка получилась. необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином. но блюдо не разочаровало.

Ингредиенты для «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

  • Рыба (белая морская: пикша, сайда, треска, палтус, тилапиа среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Помидор (большой или 1/2 коробочки протертых томатов Pomito) — 1 шт
  • Мед (темный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (свежий или 1/2 ч. л. сухого) — 1 ч. л.
  • Соль (+ перец и сахар по вкусу)
  • Петрушка (свежая)
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Рецепт «Филе белой рыбы в апельсиновом соусе»:

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое «валетиком», имитируя целые кусочки рыбы.

Лук мелко порезать

и обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

Вот такие протертые томаты я использовала.

В глубокую сковороду выложить рыбу,

покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба с грибами и овощами

  • 8
  • 37
  • 2707

Рыба в томатном соусе

  • 80
  • 340
  • 12725

Рыба красная самая вкусная

  • 54
  • 75
  • 15191

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

  • 37
  • 25
  • 7754

Котлеты из карасей с гречкой

  • 38
  • 24
  • 9072

Запеченная речная рыба

  • 14
  • 50
  • 19174

Котлетки рыбные (бюджетный вариант)

  • 38
  • 141
  • 6004

Морские рыбные ёжики

  • 20
  • 157
  • 2100

Рыба в конверте из кабачка

  • 80
  • 1985
  • 25120

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 129
  • 12850

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 602
  • 156611

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

  • 45
  • 141
  • 10482

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Алина2801 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Алина2801 #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Ольга Круглова #

12 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2012 года Marinaby #

13 августа 2012 года beautiful woman #

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Arin4ic #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ElenKaNZ #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector