Рыба в апельсиновом соусе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (110)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1083)
- для детей (287)
- для дома (221)
- для женщин (397)
- сумки (50)
- узоры и схемы (159)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (534)
- для девочек пальто куртки пончо (23)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (169)
- для мальчиков (85)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1881)
- кардиганы жакеты болеро (307)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (546)
- топы жилеты безрукавки (265)
- шапки шарфы шали печатки (541)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (114)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (54)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в апельсиновом соусе. 3 варианта
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.
Морская рыба в апельсиновом соусе
- филе морского языка – 600 г.
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- шафран – щепотка;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – для жарки;
- апельсиновая цедра;
- соль – щепотка;
- петрушка.
Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.
Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.
Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе
- минтай – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжутное масло.
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Красная рыба в апельсиновом соусе
- стейк семги – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.
Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.
Рыба в апельсиновом соусе
Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
Продукты | ||
Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 3 ст. ложки | ||
Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки | ||
Соль | ||
Перец | ||
Растительное масло | ||
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута) | ||
Для соуса: | ||
Апельсин — 1 шт. | ||
Лимон — 0,5 шт. | ||
Сахар — 1 чайная ложка | ||
Крахмал — 1 ст. ложка | ||
Вода — 100 мл |
Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо за рецептик!! Сочетание хрустящей рыбки и кисло-сладкого соуса потрясающе. ![]()
|