Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба, тушеная с морковью и луком — 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.

Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г минтая;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 150 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке

Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.

Необходимые продукты:

  • 4 рыбки среднего размера (минтай);
  • 4 небольших луковицы;
  • 4 моркови;
  • 70 г сыра;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.

3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.

4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.

За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.

Хек, тушеный в майонезе с морковью и луком в духовке

Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.

Что взять для готовки:

  • 2 крупных тушки хека;
  • 1-2 моркови (в зависимости от размера);
  • 1 луковица;
  • томаты свежие или замороженные;
  • сметана или майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Поэтапное приготовление:

1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.

2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.

3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.

Читать еще:  Ловля окуня в феврале

Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.

Список ингредиентов:

  • 300-400 г филе минтая;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 600-700 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности.

Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты приготовления тушеной рыбы с морковью и луком.

Ингредиенты Количество
Тушка пикши, хека или минтая — 1 килограммовая
Сырая морковь — 3 большие
Луковицы — 2 большие
Вода — полтора стакана
Мука — несколько столовых ложек
Паста томатная — 4 ст. ложки
Масло подсолнечника — несколько ложек (для обжарки)
Соль, рыбные специи — по личному предпочтению
Петрушка — пучок
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Рыбу разморозить (лучше сделать это заранее, чтобы не тратить потом время). Затем промыть и отделить от костей.

Рыбу разрезать на кусочки небольшой толщины и обвалять в муке. В сковороду налить масло и накалить на огне. Обжарить рыбу на небольшом огне.

Далее готовится прослойка для блюда из овощей. Для этого лук очищают от шелухи, моют и нарезают на некрупные куски или полукольца. Морковь чистят, промывают и шинкуют соломкой (можно просто натереть).

На отдельной сковороде обжаривают сначала лук до полупрозрачного цвета, затем добавляют морковь. Чтобы сохранить сочность овощей, посуду закрывают крышкой и тушат минут 10.

Томатную пасту разводят водой (1 стакан), добавляют приправы и соль и заливают овощи. Тушение продолжают некоторое время, пока жидкость не выпарится пополам.

В отдельную посуду (сотейник или чугунок) положить часть овощей, сверху куски жареной рыбы, затем опять овощи. Если посуда неширокая, то повторить еще раз слои.

Сотейник с рыбой и овощами поставить на плиту и подлить пол стакана воды. Огонь сделать минимальным, и оставить на нем блюдо под закрытой крышкой до готовности (около 35 минут).

Зеленью украсить блюдо перед подачей.

Тушеный минтай с морковью и луком

  • Полтора кг свежемороженого минтая;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Пара небольших морковок;
  • Четверть стакана пасты томатной;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • Масло подсолнечника – по вкусу (для обжаривания);
  • Один лавровый лист;
  • Соль, специи и свежая зелень – по личному предпочтению.

Время приготовления – около одного часа.

Калорийность в 100 г – 97 ккал.

  1. Подготовка рыбы. Сначала необходимо подготовить рыбу: разморозить, удалить лишние части (голова, внутренности, плавники) и промыть. Нарезать тушку на не слишком толстые куски (чем толще куски, тем дольше будет процесс приготовления) и натереть любыми специями, солью и перцем. Оставить кусочки минтая в таком виде до основного приготовления на 20-30 минут;
  2. Подготовка овощей. Овощи очистить от верхнего слоя и промыть. Морковь настрогать соломкой. Можно ускорить процесс, натерев ее на крупную терку. Лук нарезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Затем овощи следует обжарить. Сначала на раскаленную сковороду с маслом выложить лук и обжаривать несколько минут до изменения цвета. После добавить морковь и обжаривать еще некоторое время, пока овощи не размягчатся;
  3. Основной этап приготовления. Половину обжаренных овощей положить в другую посуду. Вторую часть оставить на сковороде. На овощную подушку выложить пропитавшиеся специями куски минтая, сверху засыпать оставшимися обжаренными овощами. Смешать в отдельной посуде томатную пасту со сливками, залить ими рыбу и поставить сковороду на маленький огонь. Тушить рыбу до готовности (примерно полчаса) под закрытой крышкой. Лавровый лист добавить за несколько минут до готовности.

Употребляют блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт тушеной рыбы с морковью, перцем и луком

  • Свежая или мороженая тушка рыбы – чуть меньше кг;
  • Картофель – несколько штук;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Помидор (лучше свежий) – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт (лучше желтый, чтобы блюдо было красивым);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – пара столовых ложек;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Вода – двухсотграммовый стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – несколько щепоток.

Приготовление займет примерно полтора часа.

Калорийность в 100 г готового блюда – 150 ккал.

Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие куски и посыпать специями для рыбы (можно любыми, которые больше нравятся). В таком виде оставить на некоторое время.

Оставив рыбу пропитываться специями, можно подготовить овощи. Их следует промыть, картофель, лук и морковь почистить, из перца вырезать серединку с семенами. Нарезать все овощи тонкими кружочками.

В сотейник налить растительное масло, затем выложить овощную подушку слоями в следующем порядке: морковь, картофель и лук (морковь можно немного подсолить). На овощи выложить рыбу, затем перец и помидоры.

Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло закипит. Развести томатную пасту в стакане воды и залить рыбу с овощами. Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить – 50-80 минут. Тушение должно быть под закрытой крышкой. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Читать еще:  Как приготовить налима

Примечание: слои с овощами по желанию можно повторять несколько раз.

Тушим с овощами тунец

Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:

  • 650 г тунца;
  • 350 г консервированных помидоров;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средние сладкие перцы;
  • Половинка острого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра;
  • Чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Примерное время приготовления – около полутора часа.

Калорийность 100 г – 112 ккал.

Готовите пищу в мультиварке? Как быстро и вкусно приготовить курицу в сметане. Отличное блюдо для торопливой хозяйки.

А здесь написано, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.

Учитесь жарить пирожки с капустой вместе с нами тут. Возможно, с первого раза не выйдет удачно, но со временем все изменится.

В сотейник или казан налить часть масла, разогреть и спассеровать лук. Добавить нарубленный чеснок и нарезанный на кубики перец (оба вида). Несколько минут потушить, затем добавить помидоры, только заранее очистить их от кожицы и нарезать. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить куски тунца на большом огне с двух сторон (по паре минут с каждой).

В посуду с подготовленными овощами выложить рыбу, а сверху – очищенный и нарезанный на кубики картофель. Залить сидром, накрыть крышкой и дождаться, пока сидр закипит. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Полезные советы

Рыба получается вкуснее, если тушить ее в чугунке.

Если под рукой нет сливок, их можно заменить нежирной сметаной.

Репчатый лук заменяют пореем или салатовым (фиолетовым).

Количество моркови в рецепте можно по желанию увеличить, это только придаст большую сочность готовому.

Тушеную рыбу отлично дополнит пюре из картофеля или отварной рис.

Рыба тушеная с морковью и луком

Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

Ингредиенты для «Рыба тушеная с морковью и луком»:

  • Рыба (или рыбное филе. Предпочтение: пикша, треска, но можно и минтай) — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,1 кг
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба тушеная с морковью и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбно-мясная зажарка по-китайски

  • 70
  • 16
  • 4707

Хвост лосося по-азиатски

  • 79
  • 1124
  • 23099

Тефтели из горбуши в сливках

  • 82
  • 562
  • 6167

Пангасиус в пивном кляре

  • 3
  • 102
  • 1647

Карп горячего копчения

  • 80
  • 77
  • 1911

Скумбрия-барбекю в газете

  • 33
  • 98
  • 1773

Щука «Полесская»

  • 54
  • 151
  • 1604

Сибас с мятно-соевым соусом

  • 82
  • 75
  • 2981

Судак в сливках в микроволновке

  • 6
  • 13
  • 6220

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 141
  • 329
  • 19750

Картофель пай

  • 79
  • 2407
  • 83695

Торт «Kitri»

  • 111
  • 349
  • 15164

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 августа 2017 года yuvl #

19 января 2016 года sergeyz-2016 #

3 декабря 2014 года Раковинка #

20 октября 2012 года Logida #

19 ноября 2012 года Валерьянка # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Фуксия #

18 августа 2009 года absurda #

18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

20 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

21 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года tat70 #

18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Lenusja #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Финиковая пальма #

17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года melinda #

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Мэй-Лин #

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба тушеная с овощами — лучшие рецепты блюд для всей семьи

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

Рыба тушеная с овощами в сметане

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.
  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.
  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.
  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

Тушеная картошка с рыбой

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.

Тушеная рыба с цветной капустой

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.
  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

Рыба тушеная с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector