Рулетики из семги
Рулетики из семги
Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.
Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.
Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Ингредиенты
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.
В небольшую миску выложите мягкий творог.
Добавьте в него горчицу.
Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.
Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга — 450 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Как приготовить:
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.
Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.
Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.
Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.
Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.
Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Рулетики из семги с авокадо на помидорах
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).
Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры — 2
- авокадо — 1 крупный
- соль, перец — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. ложка
- семга — 200 грамм
Как приготовить:
Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.
Добавить сок лимона, перец и соль.
Помидоры нарезать кружочками.
По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.
Украсить маленькой веточкой зелени.
НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.
Рулетики из семги
- Нам понадобится:
- лепешки (лучше мексиканские)
- сливочный сыр
- лук зеленый
- семга слабосоленая (сколько поместится на лист лепешки)
Рулетики из семги вкусная и быстрая закуска. Делается быстро, быстро и съедается.
Пошаговое описание рецепта
1. Необходимые продукты
2. На лепешку намазать сливочный творожный сыр.
3. Посыпать мелко резанным зеленым луком.
4. Разложить семгу в один слой.
5. Завернуть в рулет.
6. Положить в холодильник охлаждаться.
7. Перед употреблением нарезать рулетики на порциии
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- лепешки (лучше мексиканские)
- сливочный сыр
- лук зеленый
- семга слабосоленая (сколько поместится на лист лепешки)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Кстати, мы готовим часто эконом вариант — солим хребты семги, срезаем мясо тонкое, лаваш намазываем любым плавенным сыром (только не дешевый!), укропом — получается очень вкусно и бюджетно!
Виктория, добрый день! Делаете ли Вы слабосоленую семгу сами (в домашних условиях)?
Добрый день, Ольга! Делаю по этому рецепту yummybook.ru/recept/forel-slabosolenaya
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рулет из солёной сёмги
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пикантная закуска
Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!
Как приготовить «Рулет из солёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.
Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить желатин и вымешать массу.
На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.
На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.
Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.
Рулет положить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.
Рекомендуем
Отзывы (21):
вкусно и празднично!
Спасибо! Мне очень понравился!
Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный!
Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.
Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! Такие яркие цвета — нарядный результат.
Спасибо, Танечка, старалась!
Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:
Лика! Спасибо за приятные слова!
Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !
Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!
Рулет просто отличный! :+1:
Спасибо за приятный отзыв!
Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))
Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!
я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))
Рулеты из семги с сыром пошаговый фото рецепт
Приготовление наших рулетов из семги, начинаем с разделывания рыбы. Для начала, срезаем все плавники, хвост, и отрезаем голову. Обрезки собираем, помещаем в пакет и упрятываем в морозилку, потом, когда их наберется нужное количество, можно будет приготовить уху или рыбный суп из семги…
Разрезаем тушку семги на две части, вырезаем хребет и реберные косточки (мы ж не хотим потом их из зубов вытаскивать в процессе поедания готовых рулетов?)
Аккуратно снимаем с филе семги кожу, немного помогая острым ножом.
В итоге получаем филе семги освобожденное от костей и кожи, оно то и будет основой для наших рулетиков.
Натираем на мелкой терке сыр,
Разбиваем в сыр 1 яйцо,
Берем небольшое количество зеленого лука, укропа и петрушки,
Мелко нарезаем зелень,
Добавляем нарезанную зелень в сыр с яйцом, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Далее, посыпаем нашу сырную смесь 3-4 столовыми ложками муки, И еще разок, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Как не трудно догадаться, яйцо и мука нужны исключительно для того, чтоб сыр наш не вытек в процессе запекания рулетов.
Далее, немного выравниваем уже готовое филе… Дело в том, что после вырезания хребта и костей, филе получается не сильно ровным по толщине… в такое филе сложно заворачивать сыр, поэтому рекомендую срезать с наиболее толстых мест кусочки…
Теперь нужно филе с двух сторон посолить и поперчить. Далее, на выровненное филе (естественно уже только на одну сторону) выкладываем равномерным слоем нашу сырную массу.
… оставляя примерно по сантиметру с краев. Это нужно для того, чтоб когда заворачивать начнем рулет, сыр не вывалился из семги…
Из филе семги аккуратно сворачиваем рулет. Он должен получиться с одной стороны — достаточно плотным (чтоб не было промежутков), а с другой — если сильно придавливать — можно выдавить всю сырную массу… короче, ищите золотую середину.
Ну а вот так выглядит полностью свернутый рулет из семги.
Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 — 2 см.
И после разрезания большого и толстого рулета из семги на маленькие — получаем готовую заготовку для запекания.
Очень тщательно готовим угли. Семга — очень нежная рыба, соответственно угли должны быть оооочень равномерными перед началом запекания рыбы.
Ставим решетку с нашими рулетами над углями минуты на три,
После чего переворачиваем решетку, и подрумяненный слой поливаем соком лимона.
Еще минуты через три, — повторно переворачиваем, и опять поливаем лимоном,
И после нескольких этапов переворачиваний семги (2 или 3 раза по три минуты с каждой стороны) и поливания ее соком выжатого лимона, рулеты ваши должны получиться примерно такими как показано на фото.
Ну а далее все вообще просто! Рулеты перемещаем на тарелку и быстро пока не остыло — начинаем их есть с превеликим удовольствием! Приятного вам!