Рулет из сельди с огурцом
Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото
Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.
Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.
С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.
Рольмопсы из сельди
Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.
Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:
• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• столовая жидкая горчица -2 ст. л.
Продукты для приготовления рольмопсов
Для маринада понадобятся:
• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
• вода – 1 л;
• масло подсолнечное – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по 1 ст. л.
Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.
*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.
Как готовить рольмопсы: рецепт и фото
1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.
Приготовим филе сельди
Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.
2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.
Соль, сахар и приправы для маринада
3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.
Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).
Нарезаем морковь полосками
4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.
Порежем сладкий перец
5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.
Овощи в маринаде на 5 минут
Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.
6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.
7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.
Сворачиваем рулетик рольмопс
Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.
8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.
9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.
На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.
Рольмопсы из сельди готовы
Получается красиво и необычайно вкусно.
В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у вас получится вкусная пряная закуска из сельди.
Большие рулеты из цельных кусков филе сельди
Рулет из сельди с плавленым сыром
Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят.
Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
- Сельдь (малосольная 500-600г) — 1 шт
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулеты из сельди с плавленым сыром
- 261
- 3303
- 162603
Похожие рецепты
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
- 43
- 34
- 3538
Рулетики из скумбрии с овощами
- 51
- 186
- 7330
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- 123
- 1525
- 29231
Рулет из сельди с зеленью
- 9
- 84
- 4597
Рыбно-рисовый рулет
- 44
- 117
- 2458
Рулет из малосольной рыбы
- 37
- 105
- 4905
Спринг роллы с диким рисом и креветкой
- 39
- 22
- 2444
Рулет «Русская сказка»
- 26
- 92
- 3192
Рыбные рулеты в кальмарах
- 18
- 361
- 2420
Попробуйте приготовить вместе
Томатные щи с добавлением яблока
- 208
- 407
- 5089
Картофельный салат с редисом
- 112
- 187
- 12659
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
- 105
- 277
- 9778
Комментарии и отзывы
9 февраля elenita # (модератор)
Любители селедки оценят.
Не-е-е-ет
Селёдочка для меня святое. Отбивать? Морозить в морозилке? Не могу пойти на это.
Я к продукту уважение имею.
9 февраля elenita # (модератор)
11 февраля elenita # (модератор)
9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из селедки с сыром и огурцом
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.
Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант «шубы в селедке».
Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.
- сельдь норвежская 370 г;
- плавленый сырок 70 г;
- свежий огурец 1 штука;
- укроп;
- гранат;
- черный кумин;
Приготовление
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.
Советы по приготовлению:
- Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
- В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
- В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.
Рулетики из сельди с огурцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #96b9cde0-0560-11ea-be1f-ad84336586e1
—Метки
—Рубрики
- рукоделие (533)
- кукла (83)
- игрушка (67)
- бисер (52)
- для дома (49)
- бижутерия (40)
- сумка (34)
- рисунок (23)
- обувь (19)
- вышивка (12)
- изонить (11)
- перевод изображений (8)
- паста для лепки, фарфор (8)
- темари (5)
- макраме (5)
- заколки, резинки, ободки (5)
- плетение из газет (3)
- Валяние (3)
- ковровая вышивка (2)
- рецепты (319)
- сладкое (45)
- мясо (22)
- пироги (18)
- закуска (17)
- салат (4)
- напитки (3)
- вязание крючком (195)
- вязание спицами (178)
- шитье (90)
- выкройка (23)
- советы (11)
- технология обработки (5)
- белье (5)
- здоровье (77)
- красота (11)
- гимнастика (4)
- худеем (3)
- домоводство (61)
- машинное вязание (35)
- Для размышления (23)
- растения (18)
- красиво (7)
- вязание на вилке (5)
- тунисское вязание (4)
- игры (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 30 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Оригинальная закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
1.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
2.
3.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
4.
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.
- сельдь норвежская 370 г;
- плавленый сырок 70 г;
- свежий огурец 1 штука;
- укроп;
- гранат;
- черный кумин;
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.
Советы по приготовлению:
- Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
- В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.
detector