Рулет из рыбного фарша - Все про рыбалку

Рулет из рыбного фарша

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рыбные рулеты

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

Читать еще:  Креветочная рыба как приготовить

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы

Порционные судачки

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

раздел: Закуски из рыбы

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из форели

Рулеты из форели.

раздел: Рыбные рулеты

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Жареные рулетики из рыбы талисман

Жареные рулетики из рыбы талисман.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

Читать еще:  Поплавок для дальнего заброса

раздел: Рыбные рулеты

Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской сельди «матьес»

8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет

рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики с лососем

лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из камбалы

зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

Рулетики из лососины и судака

судак, лосось, перец, соль, сливки, яйцо (белок), капуста или салат, пряности (сушеные), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), лимон (сок), зелень

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» — это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой:

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец 1 столовая ложка
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль 250 грамм
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стакан
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Противень
  8. Холодильник
  9. Блендер
  10. Пищевая плёнка
  11. Столовые приборы
  12. Кастрюля для отваривания овощей
  13. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 2: Подготовим начинку для рулета.

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Читать еще:  Сливочный соус для рыбы

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.

Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Ингредиенты:

толстолобик крупный — 2шт
лук — 2шт
морковь — 1шт
грибы — 100гр
картофель — 1шт
сливки — 25мл
кусочек белого хлеба
яйцо — 1шт
специи по вкусу
соль
смесь перцев
масло растительное

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Приятного вам аппетита!
Автор: Бондас Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector