Роллы с кетой - Все про рыбалку

Роллы с кетой

Рубрики

Разное

Мы ВКонтакте

Как приготовить суши дома

Суши люблю, но сама их никогда не готовила, а ела лишь те, которыми угощали меня японские подруги. Некоторое время они жили в России и нередко мы устраивали совместные вечеринки. Все хотела взять у них мастер класс, да как-то недосуг было. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, а я так и не научилась готовить суши.

Снова охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, заглянула в Интернет, а там рецептов. Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.

А зачем же людям Skype? Для того, чтобы общаться с друзьями и брать у них интервью. По-моему так! Подругу зовут Йошика.

Интервью на тему: «Суши в России»

Йошика, а на суши пойдет только сырая рыба?

Поскольку за границей сложно найти свежую рыбу, почти из моря (я боюсь использовать сырую рыбу), заменяю ее соленой.

А какой вид рыбы можно использовать?

Я люблю красную рыбу – семга и кета.

Еще на роллы начинка: банка тунца с майонезом перемешать и делать паста.

Предлагаю два рецепта, которые можно приготовить в России.

Два рецепта суши

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ : суши «Сяке маки»

Для приготовления «Сяке маки» требуются следующие продукты: семга, рис для суши, морская капуста для суши нори, огурец и заправка для риса, паста для суши.

Сяке маки это ролл с семгой. Обычно готовят маленькие роллы из половины листка нори. А можно сделать и большой ролл, с лососем и огурцом.

На целом листе нори помещается больше начинки – больше вкусного. Огурцы нарезайте как можно тоньше. Чем тоньше огурчик, тем симпатичнее ролл и удобнее с ним работать, и его будет проще распределить в центр ролла.

Читать еще:  Анциструс чем кормить

1.Без хорошо приготовленного риса не будет суши. Правильно приготовленный рис – это залог успеха суши-мастера. «Суши» — буквально означает «кислый рис».

Понадобится: рис круглозерный, вода, рисовый уксус.

Хорошо промытый рис, до прозрачной воды, просушить, высыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить холодной водой, из расчета, 1 часть риса на 1,1-1,5 объема воды (все зависит от сорта риса) и варить на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Крышку лучше не снимать.

2.Когда рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять минут 15. После перекладываем рис в миску, добавляем заправку, которую готовим на основе рисового уксуса. Рис с заправкой хорошенько перемешиваем.

3.Рисовый уксус я делаю на глаз, стараюсь, чтобы каждое зернышко риса было окружено им. Получается, примерно, так: на 100гр риса 10гр заправки. И делайте роллы из еще теплого риса, не оставляйте его на потом.

Заправка для риса : 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Сахар с солью всыпаю в рисовый уксус и нагреваю его до тех пор, пока он не растворится, все время помешивая. Этой заправкой я сбрызгиваю рис, помешивая его палочками для суши или деревянной лопаточкой, или деревянной ложкой.

4.Огурец нарезаю небольшими полосками.

5.На приготовленный нори кладу рис, при этом оставляю сверху один сантиметр свободным, смазывая немного паста.

6.Сверху кладу семгу и огурец.

7.Смачиваю свободный край водой.

8. При помощи бамбукового коврика заворачиваю ролл.

8.Разрезаю ролл пополам.

9.Третью часть ролла режу под углом 90 градусов, а остальные 2/3 режу пополам, но уже под углом 45 градусов.

10.Укладываю эстетично роллы на тарелочку.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: суши – солидный ролл с кетой и авокадо .

Весь процесс приготовления практически тот же, только состав продуктов несколько отличается: кета, авокадо, листья нори, рис и заправка для суши, паста для суши.

Читать еще:  Мимоза с печенью трески

Одно ПРИМЕЧАНИЕ — авокадо должен быть не жестким, то есть, не зеленым и не переспелым и не слишком мягким. Когда авокадо среднеспелый, его легко очистить от шкурки.

Если вы решили положить начинки много, берите целый лист капусты нори. На лист намажьте немного паста, наложите рис, оставляя немного свободного места, см 5. Сверху на рис положите хороший кусок кеты и, не скупясь, красиво нарезанный авокадо. Заверните и нарежьте красивые роллы. Наслаждайтесь!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

Читать еще:  Блинный пирог с рыбой

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector