Рецепты из рыбного фарша
Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет
Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки. Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
- В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
- Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
- Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
- Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
- После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.
Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.
Рыбные пельмени
Что нужно:
- фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- подсохшая мякоть батона – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сырое яйцо – 7 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- вода – 80 мл.
Как приготовить:
- Просейте муку.
- Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
- Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
- Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
- Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
- В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
- Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
- Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.
После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Что нужно:
- рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
- рис – 70 г;
- сушеные травы- 20 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- молоко или вода – 50 мл;
- помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
- томатная паста – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
- Отварите рис, промойте, положите в фарш.
- Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
- Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
- Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
- Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.
Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.
Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом
Что нужно:
- рыбный фарш – 1 кг;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- бекон – 150 г;
- мякоть батона – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- лук – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
- сметана вода – по желанию.
Как приготовить:
- Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
- Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
- После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.
Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.
Рыбный рулет с грибами
Что нужно:
- фарш из щуки – 0,7 кг;
- лук – 0,2 кг;
- мякоть батона – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельчите ножом лук, половину положите в фарш.
- Добавьте к фаршу два сырых яйца, соль, перец, размякший батон. Вымесите руками и охладите.
- Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте.
- Грибы нарежьте кусочками. Обжарьте в масле вместе с оставшимся луком. Смешайте с яйцами.
- На пищевую пленку положите фарш, разровняйте его.
- Выложите на фарш грибы.
- Скатайте с помощь. Пленки фарш в рулет.
- Положите рулет в форму швом вниз. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.
Пирог из рыбного фарша
Что нужно:
- мука – 160 г (стакан);
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 10 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
- Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
- Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
- Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
- Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.
Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.
Роллы из рыбного фарша по-азиатски
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- бумага для роллов – 24 шт.;
- кокосовая стружка (несладкая) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец чили, зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- В рыбный фарш всыпьте кокосовую стружку и приправы. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо.
- Выкладывая на край листов для роллов фарш и смазывая их края яйцом, сформируйте рулеты. Края у них должны быть подвернуты внутрь, как у блинчиков.
- Обжарьте роллы во фритюре.
Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.
Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.
Фарш рыбный
Блюда из рыбного фарша с удовольствием едят даже те, кто не очень любит рыбу. Подробней о рыбном фарше .
Блюда из фарша → Фарш рыбный
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из рыбного фарша
Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из рыбного фарша?.
Рецептов в разделе: 9 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 21
- 153
- Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
- 2
- 136
- Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
- 22
- 160
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
- 2
- 144
- Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
- 89
- Ингредиенты
Рыбный фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 80 г
- 3
- 195
- Ингредиенты
Филе рыбы — 1 кг
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 7
- 91
- Ингредиенты
Фарш лосося — 500 г
Лук зеленый — 15 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
- 9
- 101
- Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Батон — 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Панировочные сухари — 40 г
Молоко — 1/2 стакана
Молотый перец — по вкусу
- 9
- 104
- Ингредиенты
Рыба (рыбный фарш) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Крахмал любой — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Соль (или соевый соус), перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки котлет
- 4
- 101
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты из рыбного фарша
Их еще называют «царскими» — за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.
- 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
- 50-70 г твердого сыра
- 30-40 г мякоти белого батона
- 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
- 1 яйцо
- 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и перец по вкусу
- немного рубленой свежей или сушеной зелени
- панировочные сухари
- 2 лавровых листа
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками
Берем в магазине замороженный рыбный фарш — и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.
- 420 г рыбного фарша
- 1 отварная картофелина, 70-80 г
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 крупных крабовых палочки
- небольшой пучок зелени
- соль по вкусу
- свежемолотая смесь перцев (или белый)
для панировки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
Рыбные котлеты из зубатки и горбуши
Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!
- 270 г зубатки
- 550 г горбуши без головы и хвоста
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек кукурузной или иной муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!
Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее.
- потрошеная тушка сазана — 1,2-1,3 кг
- 50 г копченого свиного сала (или свежего)
- 1 луковица поменьше средней
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты по-японски
Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились.
- 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
- 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
- 1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
- 1 ч. ложка сахарной пудры (сахара)
- 1-1,5 ст. ложки белого вина (по желанию)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы –.
- 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
- 35-40 г крошки белого батона
- небольшая красная луковица
- по необходимости — немного молока
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- 30-40 г сыра
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные рыбные котлеты без обжарки
Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.
- 800 г филе белой рыбы
- 3-4 ломтя белого батона
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
- 50-60 мл кетчупа
- 100-120 г сметаны
- 150-200 мл воды
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.
- 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 дольки чеснока
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
- небольшой пучок зелени
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты по-мексикански
Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.
- 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
- 2 ломтика белого батона — в фарш
- 3-4 ломтика – для панировки
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока (при желании)
- 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
- 7-9 веточек кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
- соль
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Рыбные тефтели в томатном соусе
Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы – тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии – из которой мы в этот.
Adblockdetector