Рецепт рыбы в слоеном тесте - Все про рыбалку

Рецепт рыбы в слоеном тесте

В духовке, Пироги из слоеного теста, Пироги с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с рыбой

В духовке

Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рыбка, запеченая в слоеном тесте

Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла 3 разных рецепта и их совместила.

1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );

2. Луковица – 1шт.;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Картошка – 7 шт.;

6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;

7. Специи по вкусу;

10. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.

Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.

Сам процесс приготовления;

  1. Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться.
  2. Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.
  3. Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.
  4. Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.
  5. Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.
  6. Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.
  7. Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку.
  8. Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать — она горчит сильно.
  9. Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.

10. Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

13. Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

В комментариях развернулась полемика «нездоровая» по поводу отсутствия итоговой фотографии с конечным результатом, и вот что автор ответила по этому вопросу: » Мы просто так кушать хотели, что забыли ее сфотографировать в готовом виде-так обидно. Хотя подрумяненная она ооочень красиво выглядела.» .. Хотя я думаю, что и правильно это! А то смотрели бы, и нажили бы себе что нехорошее выделяя избыток желудочного сока, а то еще на сон не удержитесь и. прощай фигура. =)

* Тиля́пия, или тила́пия (лат. Tilapia) — пресноводная рыба семейства цихлид отряда окунеобразных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Золотая рыбка» в слоеном тесте. Отличный вариант сытной выпечки к ужину

Из-за столь легкого, доступного приготовления, вариант выпечки «Золотая рыбка» понравится всем женщинам.

Вовремя готовки, на кухне не нужно долго возиться, а в результате выходит по-настоящему вкусный кулинарный шедевр. А, что самое интересное, этот пирог может получится превосходным не только у опытных хозяек, но и новичков.

Выпекается мгновенно, достаточно просто купить слоеное тесто в продуктовом супермаркете, любую, понравившуюся, свежую рыбу. Одно лишь условие – это малокостистая рыба. Для обычного ужина или обеда хорошо подойдет телапия, пангасиус, или же можно приобрести в магазине уже очищенное от костей рыбное филе, что еще больше облегчит работу. А в случае приготовления к праздничному застолью, допустимо прикупить свежую скумбрию, треску или семгу.

В данной статье представим рецепт чудесного пирога из слоеного теста, с использованием красной рыбы – семги. Семга сама по себе нежная рыба, имеет мало костей, не сложная в обработке, а изделию придают сочность, приятный, мягкий вкус.

Семга в слоеном тесте – на радость всем гурманам

Такая рыбка в слоеном тесте станет оригинальным украшением к любому праздничному столу. Гости будут в полном восторге от каждой съеденной крошечки. А вы в свою очередь сильно не потратитесь на приготовление, так как нужно всего лишь два небольших пластика семги, пол килограмма слоеного теста и еще несколько простых, дешевых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе семги – 2 пласта;
  • слоеное тесто – пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 30 г;
  • половинка лимона.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Раскатываем слоеное тесто в два одинакового прямоугольного пласта, равных длине и ширине рыбного филе.

Шаг 2:

Преступаем к выкладыванию начинки: первым слоем кладем помытую, измельченную зелень, очищенный, нашинкованный полосками лук. Накрываем все рыбным филе, слегка присаливаем, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3:

Прикрываем вторым пластом теста, хорошо защипываем краешки, обрезаем лишние края, делая как бы форму рыбки. Из обрезков раскатываем маленькие пластики и прикладываем к рыбке в виде плавников.

Шаг 4:

Берем острую, деревянную палочку, рисуем голову рыбы, чешую, хвост. В местах глаза втыкаем свежую маслину.

Шаг 5:

Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом и помещаем в раскаленную духовку на 45 минут, при температуре не выше 200 градусов.

Шаг 6:

Подаем к столу горячим, разрезав на небольшие порции.

Рекомендации от профессионалов

1.Перед выкладыванием рыбного филе на тесто, по желанию можете предварительно его обжарить на сковороде с маслом, так готовая выпечка приобретет большую сытность и пикантность.

2.Кроме лука, зелени, допустимо, также разложить свежую морковку, картошку, заранее очистив, натерев на крупной терке.

3.В случае выпекание «Золотой рыбки» в обжаренном виде, температуру в духовке стоит уменьшить до 180 градусов и, следовательно, время выпечки до 35 минут.

4.Для большего аромата готового изделия, по желанию филе рыбы можете сверху присыпать любой приправой, как вариант отлично подойдет молотый мускатный орех или гвоздика. А также, сверху на рыбу дополнительно положить веточки зелени.

5.Подавать такую «рыбку» можете не только горячей, но и холодной и поставить на стол целиком, разрезать на столе перед гостями.

6.После смазывания поверхности рыбки яйцом, по желанию можете присыпать жареным кунжутом.

7.А если нет маслины для глаза рыбки, замените обычным горошком черного перца.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать над данным рецептом, каждый раз добавляйте в состав новые ингредиенты, овощи, специи, этим блюдо не испортится, наоборот приобретет изысканную «изюминку» вкуса и аромата.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рыбка, запеченая в слоеном тесте

Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла 3 разных рецепта и их совместила.

1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );

2. Луковица – 1шт.;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Картошка – 7 шт.;

6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;

7. Специи по вкусу;

10. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.

Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.

Сам процесс приготовления;

  1. Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться.
  2. Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.
  3. Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.
  4. Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.
  5. Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.
  6. Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.
  7. Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку.
  8. Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать — она горчит сильно.
  9. Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.

10. Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

13. Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

В комментариях развернулась полемика «нездоровая» по поводу отсутствия итоговой фотографии с конечным результатом, и вот что автор ответила по этому вопросу: » Мы просто так кушать хотели, что забыли ее сфотографировать в готовом виде-так обидно. Хотя подрумяненная она ооочень красиво выглядела.» .. Хотя я думаю, что и правильно это! А то смотрели бы, и нажили бы себе что нехорошее выделяя избыток желудочного сока, а то еще на сон не удержитесь и. прощай фигура. =)

* Тиля́пия, или тила́пия (лат. Tilapia) — пресноводная рыба семейства цихлид отряда окунеобразных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Озеро отрадное рыбалка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector