Простые блюда из горбуши - Все про рыбалку

Простые блюда из горбуши

Блюда из горбуши

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. В этой теме мы собрали рецепт блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?.
Рецептов в разделе: 76 шт.

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 9
  • 131
  • Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 3
  • 116
  • Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 16
  • 65
  • Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное — 300 мл.

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

  • 3
  • 148
  • Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

  • 8
  • 155
  • Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Рецепты из горбуши

Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши.

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Горбуша пряного посола

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Горбуша под сырной корочкой

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено

раздел: Рыба запеченная

Горбуша в тесте

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина

раздел: Рыба в кляре

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще

раздел: Рыбные котлеты

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно — будет сухой,

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из горбуши с шампиньонами

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет

раздел: Запеканки из рыбы

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?

раздел: Рыба гриль

Соленая горбуша

Горбуша — очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша — бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол

Читать еще:  Консервированный тунец в собственном соку

раздел: Соленая и маринованная рыба

Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.

раздел: Запеканки из рыбы

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Горбуша в грибном соусе

Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно

раздел: Рыба жареная

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

Горбуша запеченная

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с помидорами, свежими грибами и сырной шубой.

раздел: Рыба запеченная

Горбуша с розмарином

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

раздел: Рыба жареная

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда?

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная горбуша

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени

раздел: Рыба фаршированная

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Горбуша под маринадом

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.

раздел: Рыба жареная

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Рецепт сочной горбуши

Горбуша — жирная рыба семейства лососевых, в составе которой весь спектр омега 3 жиров, полезных для человека. И хотя это относительно бюджетный вариант красной рыбы, это не умоляет ее вкусовых качеств и ценных полезных свойств. Горбуша, в отличии от семги или форели, при неправильном приготовлении получается сухой и не слишком вкусной. Чтобы приготовить горбушу сочной, необходимо соблюдать технологию приготовления и использовать специи. Особенно нежной рыбка получится с овощами или в майонезе.

Сочная горбуша — основные хитрости приготовления

  1. Самое важное для приготовления сочной рыбы — правильно ее выбрать. Горбуша не должна быть перемороженной. Лучше выбирать тушку средних размеров.
  2. Размороженную рыбку выпотрошить, отрезать хвост и голову. Оставшуюся часть разделить на три кусочка и удалить кости. Сделать надрез на хребте и большими пальцами отделить обе половинки филе от хребта. Проще всего это проделывать пока рыба не до конца оттаяла.
  3. Кусочки горбуши выложить на блюдо кожицей вниз, посолить и поперчить. Специи использовать осторожно, особенно те, что имеют острый запах. К рыбе хорошо подходит лимон, и в принципе любые цитрусовые.
  4. Чтобы достаточно сухая горбуша получилась мягкой и сочной, можно использовать несколько вариантов — готовить рыбу в рукаве или фольге, с использованием различных соусов или с большим количеством овощей. Все эти варианты сохранят сок рыбки.
  5. Очень важно не передержать горбушу в духовке или на сковороде, иначе она получится суховатой.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с овощами под сырной коркой

  1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать хвост, голову и плавники. Разделить тушку на два пласта вдоль хребта, удалить все косточки. Если вы используете филе, этот шаг уже сделали до вас. Промываем филе и режем на кусочки средней величины.
  2. Чистим и мелко режем лук. Очищаем и натираем на средней терке морковку. Обжариваем овощи до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  3. В кастрюльке на небольшом огне греем сметану. Доводим её до кипения и добавляем туда муку и размягченное сливочное масло. Полученную смесь кипятим 1-2 минуты. Это — наш соус, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой. Снимаем его с огня и остужаем.
  4. Глубокую форму или сковороду смазываем растительным маслом. Кладем слой обжаренных овощей, кусочки рыбы солим и укладываем сверху на овощи. Такие слои чередуются, пока не закончатся ингредиенты. Сверху заливаем соусом.
  5. Сыр трем на терке и посыпаем сверху нашу рыбку. Или можно натертый сыр предварительно смешать с соусом и полученной массой залить рыбу с овощами.
  6. Отправляем горбушу в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Обращаем ваше внимание на то, что разогрев духовки – обязательное требование для данного блюда. В противном случае рыба может плохо запечься или быть сухой и невкусной.
  7. Запекается горбуша 20-30 минут. Когда сырная корочка стала румяной, можете смело доставать форму из духовки. А далее всё просто – перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить горбушу сочной в духовке — рецепт

  1. Тушку свежей рыбки почистить, разделать на филе, сложить в смазанную маслом сковороду, добавить соль и перец.
  2. Репчатый лук порезать кольцами и выложить на рыбу.
  3. Подготовленную горбушу залить сливками и поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с грибами

  1. Чищеный картофель, в сыром виде нарезать кружочками. Лук, нарезать полукольцами.
  2. Промыть горбушу, очистить от крупных костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Очищенные грибы отварить, мелко нарезать. Нарезать кубиками помидоры. Смешать помидоры с грибами, и заправить двумя столовыми ложками растительного масла. Влить немного лимонного сока для пикантности.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Картофель с луком разделить на две равные части, и выложить половину на дно формы. Посолить, поперчить. Затем выкладываем сверху приготовленный салат из помидоров с грибами. Третий слой — филе горбуши, немного присолить, а также добавить различных специй на вкус. И последний слой состоит из второй части картофеля и лука.
  5. Далее сбрызнуть поверхность сливками и посыпать твердым тертым сыром в большом объеме. Запекать в духовке 35 минут при высокой температуре. Своеобразная запеканка готова, когда картофель обретет золотистый цвет, и будет достаточно мягкой.
Читать еще:  Закуска из свеклы и сельди

Как приготовить горбушу сочной — рецепт в майонезе

  • пол столовой ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три столовых ложки уксусной кислоты (70%);
  • полтора литра воды.
  1. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Горбушу отделяем от шкуры и костей, выбираем маленькие косточки, тогда запеченная она будет более мягкой и сочной.
  2. Нарезаем рыбу на крупные кусочки, выкладываем вместе с луком в маринад не меньше, чем на 30 минут.
  3. Обваливаем горбушу в муке, затем в яйце и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху выкладываем слой крупно нарезанных помидоров. Дальше — слой лука. Поверхность смазываем майонезом.
  5. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекаем около 45 минут. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Сочную горбушу под майонезно-сырной корочкой можно подавать горячей.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с помидорами под сыром

  1. Рыбку разморозить, разделить на два филе, их запекать целиком или нарезать небольшими кусочками. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  2. Укладываем рыбку в противень для запекания и тщательно смазываем майонезом. На каждый кусочек сверху накладываем тоненькие кольца лука и кружочки помидоров.
  3. Наливаем в форму чуть-чуть воды, так горбуша будет более мягкой и сочной. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут.
  4. Затем посыпаем блюдо тертым на мелкую терку твердым сыром и запекаем еще около 15 минут, пока не появиться золотистая корочка. Горбуша по этому рецепту получится очень сочной и нежной.
  5. Подавать рыбу с нежным картофельным пюре.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт в соусе

  1. Почищенную горбушу вымойте и нарежьте ломтиками. Каждый ломтик натрите перцем, солью, намажьте майонезом.
  2. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  3. Пока рыбка готовится, приготовьте соус. Мелко нашинкованный зеленый лук, укроп и чеснок смешайте с белым вином.
  4. Почти готовую горбушу извлеките из духовки, полейте соусом и верните обратно ещё на пять минут.
  5. Подавать сочную запеченную горбушу в соусе рекомендуется в горячем виде. Как гарнир прекрасно подойдет отварной рис.

Как приготовить горбушу сочной и мягкой — рецепт

  1. Почищенную рыбу вымойте и нарежьте кусочками. Каждый кусочек натрите перцем, солью, намажьте майонезом.
  2. Поставьте подготовленную рыбку в холодильник на 40 минут, чтобы она промариновалась.
  3. Затем сложите горбушу на противень и посыпьте толстым слоем сыра, натертого на крупной тёрке. Чтобы сыр не подгорел, вначале накройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку. Максимальное время запекания горбуши — 20 минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Как приготовить горбушу сочной — рецепт с лимоном

  1. Промываем горбушу под водой (как правило, рыба продается уже почищенной и распотрашенной).
  2. Выкладываем ее на дощечку и режем на ломтики толщиной в 1,5 см.
  3. В маленькую пиалу ломаем пару лавровых листов, добавляем 3-4 чайных ложки специй и 2 ложечки соли. Тщательно все перемешиваем.
  4. Ломтик окунаем в специи с двух сторон, после чего немного растираем руками, чтоб лишняя часть специй опала. Выкладываем готовые кусочки рыбы в небольшую кастрюлю.
  5. Складываем ломтики, чтобы они плотно прилегали друг к другу и оставляем рыбу немного промариноваться (на 40 минут).
  6. По прошествии времени, выкладываем горбушу на сковородку, смазанной растительным маслом. Слегка обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон, до небольшой румяной корочки.
  7. Пока рыбка обжаривается, натираем на терке сыр и нарезаем лимон маленькими дольками.
  8. Достаем из духовки противень и размазываем по нему чуточку масла, для того чтоб рыба не пригорала. Перекладываем горбушу со сковородки на противень оставляя между кусочками небольшой зазор (это требуется для того, чтоб куски не прижарились друг к другу и не развалились в процессе выкладывания на тарелку). На каждый кусочек кладем дольку лимона, он придаст очаровательный вкус и размягчит мясо. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горбушу. Запекать рыбу не более 20-ти минут, иначе она развалится. Когда сочная и мягкая горбуша приготовилась, достаньте блюдо и переложите ломтики, деревянной лопаткой, на тарелку.

Подборка простых и вкуснейших рецептов блюд из горбуши — пошаговое приготовление с фото

Блюда из сочной, мягкой горбуши — это недорого и доступно. Да, не деликатес. Зато количество полезнейших яств не счесть. Причем это и каждодневные блюда, и вкуснейшие праздничные — как закуски в виде заливного и пр., салаты, так вторые, первые блюда, пироги и др. Сварить. Запечь. Поджарить. На пару приготовить. Гарниры? Самые разные! Все отлично подойдет особенно овощи. Вот какая она, горбуша!

КСТАТИ: свое название горбуша получила благодаря форме и горбу, который есть в верхней части тушки, который образуется перед нерестом.

Да, эта невзрачная на вид рыбка столь щедра на разнообразие витаминов, белков и других полезностей. Кроме распространенных веществ, горбуша содержит и хром, кобальт, йод и фосфор. В розовом лососе, как еще называют этот сорт рыбы, масса ненасыщенных жирных кислот.

КСТАТИ: Несмотря на то, что горбуша сытна за счет большого количества белка и питательна, она отличается минимумом калорий.

Начнем нашу готовку с прекрасного салата, в котором главным персонажем станет слегка присоленная горбуша. А рецепт предварю небольшим советом по засолке горбуши.

Горбушу солить – одно удовольствие. Тонко нарезал. Присолил. Специями заправил. И все. На столе бесподобно вкусное лакомство и прекрасная заготовка для разных яств.

  • Засолка горбуши: Нарежем тонкие листики рыбы. Присолим, как я сверху писала, и приправим чем-то вкусным. Через 15 минут, промыв кусочки в воде, можем их пользовать! Если не спешите, то заранее приготовьте куски покрупнее.
  • Рассол: закипятим в 0.5 л воды пару столовых ложек соли, по пол ложки уксуса и сахара, специи, в конце уксус добавим. Пусть рыбка полежит в остывшем рассоле в холодильнике.
Читать еще:  Фаршированная щука с грибами

Салат пикантный с горбушей — простой и быстрый рецепт

Салатов, точнее рецептов с участием деликатесной рыбы существует огромное множество. Внеся что-нибудь новое в уже поднадоевший салат, вы добьетесь другого вкуса и эффекта.

Салат пикантный с горбушей

Ингредиенты:

  • Присоленная горбуша — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картошка — 1 шт
  • Лук зеленый — пару перышек
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез

Быстрое приготовление салата с горбушей — мой лучший рецепт

Отварим яйцо и картошку. Остудив, нашинкуем меленько. Точно так мелко разделаем и горбушу и лук. Разотрем чеснок с майонезом. Натрем сыр. Заправим салат всем этим. Подаем красиво!

Полезный и вкусный диетический суп с горбушей и пшеном

Это прекрасное, легкое во всех отношениях сбалансированное блюдо. Простое в готовке, вкусное и очень полезное, ведь в нем так много разных овощей.

Ингредиенты:

  • Голова горбуши на литр воды
  • Хвост
  • Хребет
  • Плавнички
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Чеснок

Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусную здоровую еду

Нежный суп начнем готовить с подготовки пшена и бульона. Пшено промоем качественно и начнем варить. Затем минут через 5-10 отправим сюда, порубив мелко заранее голову и все, что останется после потрошения тушки. Снова закипятим и, сделав маленький огонек, займемся остальными ингредиентами. Быстро все делаем, потому что суп далее будет вариться минут 10-15. Словом, нашинкуем очищенный и промытый лук, картошку и морковку. Сразу же отправим в кастрюлю. Доведем воду до кипения и вынем рыбу (до этого чтобы она варилась минут 10). Пока овощи варятся, отделим мясо от костей и тоже положим в кастрюлю. Как только вода закипит, отправим сюда специи, лаврушку и посеченный мелко-мелко чеснок. Затем, выключив газ, накроем кастрюльку крышкой и ждем минут 5. Посыпав в тарелку нарезанный зеленый лук, зальем его горячим супчиком.

Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы

Полезно, вкусно и очень сытно. Такой рецепт идеален и для завтрака, для обеда и ужина.

Горбуша и овощи на пару

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши — 2-3 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Стебля лука молодого — 2-3
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сельдерей – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 2 дольки
  • Горчица дижонская — по вкусу

Готовим вкуснейшую горбушу с овощами на пару — рецепт проверенный годами

Стейки надо вкусно обработать вместе с овощами. Картофель можно очистить и нарезать или взять молодой, промыв его хорошенько. Нарежем перец болгарский на четвертинки или в другом формате. Нашинкуем чеснок, сельдерей, лук молодой и зелень. Замаринуем все это, полив оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей. Выложим в чашу и готовим на пару (в пароварке, мультиварке и пр.). Я не солю эту красоту – она и так вкусна, а все нужное еде дает чеснок. О готовности судите по рыбе – если идет мутный сок, все в порядке!

Как правильно приготовить шашлык из горбуши — не сухой вариант

Это невероятно вкусно и незабываемо. Особенно, если приготовлено летом, на костерке. А рядом аппетитно шипит сок, который пускают ароматные овощи, снятые прямо с грядки…

Шашлык из горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сметана — полстакана
  • Томатный сок — полстакана
  • Чеснок — 34 зубочка
  • Специи — любимые

Ароматный и вкусный шашлык из горбуши — готовим дома и на улице

Нет, необязательно это только на костре готовить. Ну, нет возможности. Зато смело можно приготовить и в сковороде, и в воке, и другим приемлемым для вас способом. Итак, приготовим маринад – смешаем сметану с растолченным чесноком, специями и размешаем. Добавим томатный сок снова вымешаем все. И положим кусочки горбуши. Через полчаса можно запекать – или на костре (буквально 5-7 минут), или в сковороде (тоже минут 5-7), ну и так далее. Хорошо бы на шампур нанизать и овощи – запеченные, сюда любые пойдут!

Бутерброд с горбушей

Хотите запечь горбушу в духовке? Ценность рыбы, приготовленной таким, а значит, безопасным способом, велика. Тут только включить фантазию, и варьировать без конца ингредиенты. И с деликатесом все будет звучать в унисон! Достаточно вывалять филе или стейки в остром или пряном маринаде или панировке и запечь в фольге, например, с овощами. А еще можно горбушу вкусно протушить в горшочке, заправив сметаной, сливками, специями и пр. С этой рыбкой прекрасные пельмешки и расстегаи получаются. Дивные бутреброды, а также невероятно вкусные другие блюда.

Советы – что надо, чтобы горбуша получилась вкусно

Стейк в специях перед запеканием

Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.

  • Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
  • Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
  • Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
  • Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
  • Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
  • Что касается специй, то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
  • Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
  • Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
  • Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector