Пикша с овощами - Все про рыбалку

Пикша с овощами

Как правильно потушить пикшу?

Пикша – морская обитательница, которая славится невероятно нежным и сочным мясом. Блюда с ней полезны и низкокалорийны, в связи с этим ее так любят хозяюшки разных поколений. Одно из самых простых в приготовлении и оригинальных блюд – тушеная пикша с луком и морковью. Правильно приготовить это кушанье поможет пошаговая инструкция, которую вы узнаете из статьи.

Полезные свойства и вред

Рыба обитает в глубинах морей Атлантического и Северного Ледовитого океанов и даже занесена в Красную книгу. Лакомится морская обитательница моллюсками и ракообразными животными, а также икрой своих «соседей». В современной кулинарии рецептов с пикшей становится все больше. Причина проста: морепродукт богат жизненно важными для человека витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

В мясе пикши содержится большое количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен беременным и кормящим женщинам. Кроме того, морепродукт обогащен железом, цинком, йодом, фтором, медью и витаминами (группы A, C, E, PP).

Филейная часть рыбы содержит мало жиров, поэтому она считается одним из самых низкокалорийных продуктов, подходит для различных диет. В 100 граммах рыбы содержится около 80 калорий. Вред здоровью мясо пикши может нанести аллергикам (при непереносимости морепродуктов). Также рыбу не стоит есть при нарушениях пищеварительной системы.

Правила выбора

Чтобы блюдо с рыбой получилось вкусным и полезным, необходимо серьезно отнестись к выбору морепродукта.

В первую очередь следует обращать внимание на несколько факторов:

  • запах рыбы должен быть морским, «свежим»;
  • цвет мяса должен быть белым (желтизна тушки сигнализирует о нарушениях условий хранения);
  • жабры здоровой особи розовые, чистые.

В большинстве случаев пикшу приобретают в замороженном виде. Такую тушку можно разморозить при комнатной температуре (достаточно 2-3 часов), а затем смыть под прохладной водой остатки льда. Также рыбу можно оставить в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) на ночь. Так она разморозится постепенно.

Рецепты

С луком и морковью на сковороде

Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.

Вам понадобятся:

  • размороженная очищенная пикша (700 граммов);
  • морковь и луковица (2-3 штуки);
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • перец, лавровый лист, приправы по вкусу.

Тщательно промываем рыбу и удаляем остатки влаги с помощью кухонного полотенца. Режем тушку на куски и кладем в миску. Посыпаем солью, перчим и маринуем (10 минут). Овощи очищаем. Морковь трем с помощью терки, лук режем полукольцами. Каждый кусок рыбы «макаем» в муку и кладем на раскаленную сковороду. До образования румяной корочки обжариваем в течение 10-15 минут.

Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.

В мультиварке

Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.

Возьмите:

  • пикшу (700-800 граммов);
  • луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
  • растительное масло;
  • муку (2 столовые ложки);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями). Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Со сметаной

Тушеная пикша с овощами станет еще ароматнее и нежнее, если в блюдо добавить немного сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (800 граммов);
  • луковица, морковь, перец болгарский;
  • мука и панировочные сухари;
  • сметана (15%);
  • растительное масло;
  • вода кипяченая;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рыбу моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим, оставляем мариноваться (10-15 минут). Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Овощи моем, очищаем и мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем овощную смесь в течение 7-10 минут. Добавляем смесь к рыбе.

Берем сметану и разводим ее водой. Заливаем сметанным соусом рыбу с овощами, добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Готовое блюдо следует украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.

Стоит отметить, что данное блюдо получится не менее вкусным и ароматным в мультиварке (в режимах «жарка» и «тушение»). Время приготовления – 40 минут. Приятного аппетита!

Как правильно нужно тушить пикшу, смотрите в видео ниже.

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе мы предлагаем вам сочную, нежную и вкусную рыбу — пикшу тушеную с луком и морковью.

Пикша — это морская рыба из семейства тресковых, обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Занесена в Красную Книгу, но от этого её ежегодные уловы не уменьшаются. Вес одной тушки в среднем достигает 3 кг, длина 50-60 см. Тело у пикши плоское, живет она почти на дне моря, питается ракообразными животными, моллюсками, съедает мальков и икру других рыб. По бокам пикши вдоль всего тела проходит прямая темная линия, как у всех тресковых, она хорошо заметна на светлом фоне бело-серебристого цвета. Спинка у пикши значительно темнее, как правило, серо-фиолетовая.

Читать еще:  Как разобрать катушку спиннинга

В наших магазинах пикшу можно купить в замороженном, солёном или копчёном виде. Мясо у рыбки белое, нежное (гораздо нежнее трески) и приятное на вкус. К тому же, низкокалорийное. В 100 граммах — всего 70 ккал. Для тех, кто следит за своим весом — продукт просто исключительный!

А сколько полезных веществ содержит наша морская красавица! Рассмотрим и разберём её полезные составляющие, что называется, по пунктам.

Первое, о чем следует сказать — это селен. Он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, а также защищает нас от злокачественных образований на уровне строения клетки. Селен может похвастаться своими омолаживающими свойствами, он борется со свободными радикалами, которые разрушают здоровые клетки. Селен помогает женщинам благополучно выносить и родить ребёнка (без проблем со здоровьем), у мужчин под воздействием селена улучшается качество спермы и повышается потенция.

Железо, источником которого является наша пикша — важнейший компонент протоплазмы живых клеток, гемоглобина и сложных белков, он обеспечивает жизнедеятельность всего организма в целом.

Бром — принимает участие в обмене белков, жиров и углеводов, регулирует работу щитовидной и половых желез, всей нашей нервной системы.

Цинк — это антиоксидант, он принимает участие в процессе регенерации тканей, входит в состав различных ферментов, обеспечивает жизнеспособность наших клеток и качество обменных процессов.

Натрий — это обязательный элемент водно-солевого баланса в нашем организме. Кроме того, он необходим нам, чтобы обеспечивать слаженную работу мышц и всей нервной системы.

Йод — это наше общее самочувствие, наш внешний вид. И не только вид, но и уровень интеллекта, умственного развития каждого из нас.

Медь — без неё невозможен синтез белков и соединительных тканей, образование гемоглобина и обменные процессы.

Фтор — активно участвует в создании костных и зубных тканей, укрепляет эти ткани.

Обратите внимание, как много «пунктов» у нас получилось! И это только микроэлементы! А ещё пикша богата витаминами:

РР — необходим для обмена аминокислот, регулирования уровня сахара в крови, для системы кровообращения и здоровья сердечной мышцы.

А — формирует костную и зубную ткань, оказывает помощь при образовании новых клеток, замедляет процесс их старения, борется с инфекциями, стимулирует работу нашего зрения и легких, важен для нормализации обмена веществ в организме и профилактики рака.

С — укрепляет наш иммунитет, а значит, повышается устойчивость организма к различным вирусам. Витамин С помогает нам бороться с последствиями стресса и действует как антиоксидант.

Е — нужен для заживления ран, укрепления стенок кровеносных сосудов и их омоложения, полезен для мышц и нервных волокон, несет ответственность за свертываемость крови и ее циркуляцию в организме.

В1 и В2 — это первое средство от глазной усталости, благотворно влияют на нервную систему и слизистую оболочку пищеварительного тракта, на обмен веществ в организме, помогают клеткам нашего тела поглощать кислород.

И это еще не всё. В нашей морской рыбе есть жирные кислоты омега-3. А они нужны нам для поддержания сосудов, чтобы повышать их эластичность и прочность, для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт, особенно в пожилом возрасте. Кислоты омега-3 положительно влияют на работу головного мозга, улучшают нашу память.

Филе пикши — это источник белка и аминокислот, которые обеспечивают все важные жизненные функции. В нем совсем мало жиров и нет углеводов. Настоящий диетический продукт! При его употреблении улучшаются кожные покровы (кожа становится гладкой и эластичной) и цвет лица, усиливается рост волос.

Вред пикша может нанести лишь при аллергии на морепродукты и пищевой непереносимости, когда имеются нарушения в пищеварении.

Между прочим, у рыбаков, кулинаров и сторонников здорового образа жизни пикша считается наиболее популярной среди тресковых сородичей. Её мясо вкусное и при тепловой обработке не теряет своей упругости, сочетается со многими продуктами и специями. А при засолке у рыбы появляется особый аромат. Белки пикши усваиваются легко и быстро, почти полностью, а печень богата целебным жиром.

Надеемся, что мы убедили всех наших гостей попробовать эту замечательную рыбу. Тогда начинаем готовить.

  • Пикша — до 1 кг (ориентировочно);
  • Мука, растительное масло — для обжарки;
  • Морковь — 2-3 шт. (в зависимости от размеров);
  • Лук — 2 шт.;
  • Перец черный, соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу.

У нас была не самая крупная рыбка, весом около 1 кг, такие экземпляры тоже встречаются. Мы её разморозили, помыли, удалили внутренности, обсушили. Затем разрезали на небольшие порционные кусочки, посолили, добавили специй. И оставили в миске на некоторое время.

Тем временем подготовили лук и морковь. Морковь почистили и натерли на крупной тёрке. Её должно быть много, мы взяли 3 клубня. Лук мелко порезали, его тоже можно взять побольше.

Пока мы возились с овощами, рыбка успела замариноваться. Можно начинать жарить. Каждый кусочек мы обваляли в муке и обжарили со всех сторон до образования золотистой корочки. И сразу же уложили все рыбные кусочки в глубокую сковородку с антипригарным покрытием. Для этих целей подойдёт кастрюля, казан или сотейник.

Лук и морковку тоже обжарили на растительном масле до полуготовности. И выложили поверх рыбы вместе с лавровым листочком, перцем и другими специями. Рыба должна быть полностью покрыта овощной прослойкой. В таком виде, на малом газу надо потушить пикшу в течение 20 минут. Если чувствуете, что в сковородке слишком мало жидкости (её содержимое суховато), добавьте чуть-чуть водички. И тогда тушёная пикша с луком и морковью порадует вас своей сочностью и нежностью.

Подавать можно с отварной картошкой или овощами. Можно и вовсе без гарнира. Морковки и лука будет достаточно. Украсить зеленью, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Читать еще:  Пирог с картошкой и сайрой

Общее время приготовления — 40 минут (без учёта размораживания рыбы).

Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепты приготовления пикши в духовке

Всем известно — ешь рыбу, будешь умным. Так считается потому, что в рыбе много фосфора. Но не только он делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Она известна наличием важнейших элементов для нормальной работы всех наших органов. В ней есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, много различных витаминов, большой состав микро- и макроэлементов, много йода, диетического белка.

Читать еще:  Ловля плотвы в январе

Рыба пикша свежая

Пикша – крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех и более килограмм, с нежным мясом. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 граммах рыбы всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят разнообразные блюда. Ее можно жарить на гриле или сковороде, готовить на пару, запекать в фольге, с ней получаются прекрасные салаты, сочные котлеты, рыбные паштеты. Особенно ароматное блюдо получается при запекании пикши в духовке.

Запечённая в фольге пикша с репчатым луком

Предлагаем приготовить это диетическое ароматное блюдо. Рассмотрим один из рецептов пошагово с фото:

  • очистить рыбные тушки (2 шт.) от требухи, чешуи, плавников и промыть в прохладной воде;
  • разрезать на небольшие порции, обсушить салфетками;
  • почистить 2 луковицы и нарезать, лучше колечками, выжать из половины лимона в чашку сок;
  • сделать заправку: смешать соль, раздавленные 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок, небольшое количество (3 ст. ложки) оливкового масла и свежего лимонного сока;
  • расстелить в глубоком противне фольгу, смазанную оливковым или любым растительным маслом;
  • куски рыбы посолить, поперчить по желанию и обмазать приготовленной заправкой;
  • выложить их на фольгу, сверху насыпать слой лука, можно посыпать зеленью;
  • завернуть фольгу с рыбой в виде конверта;
  • запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 — 200 градусов, около получаса;
  • готовое блюдо можно приправить укропом и петрушкой, добавить немного лимонного сока.

Пикша в сметане с картофелем

Рассмотрим рецепт блюда пошагово с фото:

  • картофель (7-8 шт.) слегка отварить, нарезать средними по толщине кружочками;
  • луковицы (2 шт.) почистить, нарезать небольшими кубиками или полукольцами;
  • рыбные тушки (2 шт.) почистить, тщательно промыть в прохладной воде;
  • нарезать на крупные куски, обсушить салфетками;
  • порции пикши разложить в глубоком противне, смазанном растительным маслом;
  • выложить сверху нарезанный лук;
  • выложить кружочки картофеля к пикше;
  • полить заправкой, состоящей из сметаны (400 гр.), укропа, специй и соли;
  • разогреть предварительно до температуры 180 — 200 градусов духовку;
  • поставить в него противень с картофелем и рыбой, запекать около часа;
  • готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом, лимонным соком.

Рыба пикша со сметаной

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Рассмотрим процесс приготовления этого ароматного и яркого блюда пошагово:

  • рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой;
  • мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока;
  • баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками;
  • подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками;
  • на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут;
  • добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10;
  • овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень;
  • сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45;
  • в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять.

Подавать к столу можно с картофелем или рисом.

Филе пикши с шампиньонами в духовке

Предлагаем один из рецептов пошагово:

  • филе (700 гр.) промыть и просушить салфетками;
  • разделить его на средние порции и слегка потереть с солью;
  • 3 луковицы почистить, нарезать колечками или небольшими кубиками;
  • шампиньоны (полкилограмма) почистить, тщательно помыть, нарезать небольшими дольками, добавить соль и перец;
  • на сковородке, смазанной растительным маслом, пассировать лук минут 5 до светло-золотого цвета;
  • выложить в сковороду шампиньоны и обжарить вместе с луком еще около 5 – 10 минут;
  • приготовить соус: четверть литра жидких сливок смешать со сметаной (200 гр.), добавить измельченный укроп;
  • на промасленный глубокий противень выложить порции пикши;
  • сверху ее накрыть луком с грибами;
  • залить сливочным соусом, посыпать натертым твердым сыром (200 гр.);
  • в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке запекать филе с грибами 30 – 45 минут;
  • периодически требуется открывать духовой шкаф и дополнительно поливать блюдо сливочным соусом.

Подавать можно с зеленью, для гарнира подойдут овощное рагу, жареный картофель, рис, овощные салаты.

Филе пикши с шампиньонами

Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками

Один из рецептов этого блюда пошаговый с фото:

  • филе (1 кг.) промыть тщательно, разделить на средние порции, добавить соль и перец по вкусу;
  • подготовить заправку: в отдельной емкости смешать мелко покрошенные 2-3 зубчика чеснока, мягкое сливочное масло (100 гр.), сок половины лимона;
  • на фольге разложить порции филе;
  • залить их сверху заправкой, посыпать зеленью;
  • завернуть края фольги, в один открытый край залить по 50 грамм вина и сливок, запаковать фольгу полностью;
  • разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов и запекать около получаса.

Запеченная рыба с пюре

Подавать на стол можно вместе с рисом или картофелем.

Важно. Блюдо из рыбы приобретет особый приятный аромат, если не варить ее, а готовить в масле, соусе, с приправами. А также улучшит вкус маринад, в составе которого будет лимонный сок вместе с зеленью и травами.

Запеченная рыба в духовке

Эта диетическая рыбка из благородного лососевого семейства непременно должна быть на вашем столе почаще, для здоровья она бесценна, а запеченная в духовке – полезна вдвойне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector