Пельмени из горбуши

Пельмени рыбные с горбушей/ Рецепт с фото

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

Ингредиенты:

  • Горбуша(свежая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 грамм

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 ч.л

    Как приготовить пельмени с горбушей

    2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

    3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

    4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

    5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

    6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

    7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

    Вкусные пельмени из горбуши готовы

    Приятного аппетита!

    Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

    Выбор рыбы и особенности приготовления фарша

    Пельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

    • тушка стоит значительно дешевле;
    • на тушке нет льда, как на филе;
    • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
    • иногда в горбуше попадается икра.

    Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов. Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
    Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке. Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

    Пельмени рыбные с горбушей

    Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
    Чтобы сделать тесто:

    • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
    • соль – чайная ложка без горки.

    Чтобы сделать фарш:

    • мясо горбуши – 500 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • крахмал – 1,5 столовых ложки;
    • лимонный сок – от 0,5 лимона;
    • красный молотый перец и соль – по вкусу.

    В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
    Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
    Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

    Пельмени рыбные с консервированной горбушей

    Рыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

    Варианты теста

    Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную. Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким. По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

    Видео-рецепт «Пельмени с рыбным фаршем в горшочках»

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

    Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

    Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

    Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

    • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
    • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
    • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
    • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.
    Читать еще:  Роллы с кетой

    Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

    Почему целая тушка лучше, чем филе

    Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

    • целая тушка с головой дешевле;
    • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
    • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
    • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

    Как разделать рыбу

    1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
    2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
    3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
    4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
    5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
    6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

    Пошаговый рецепт рыбных пельменей

    Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука — 3 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • вода — 1 стакан;
    • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
    • соль — 1 чайная ложка.

    Для начинки вам понадобятся:

    • филе рыбное — 1 кг;
    • свиное сало (по желанию) — 200 г;
    • лук репчатый — 2 большие головки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сок лимонный — 1 столовая ложка;
    • укроп свежий.
    1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
    2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
    3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
    4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
      Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
    5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
    6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
      Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
    Читать еще:  Леска на окуня

    Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

    Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово

    Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.

    Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.

    Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.

    Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.

    Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.

    Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:

    — 250 мл теплой воды

    — 1,5 ст.л. растительного масла

    Для начинки:

    — 500 гр. Филе не жирной рыбы

    — Перец черный молотый

    — Рубленая зелень укропа

    Рецепт теста:

    В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.

    Рецепт фарша:

    Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.

    И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:

    Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.

    Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:

    • Мука — 4 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Вода – 1,5 стакан
    • Растительное масло – 2,5 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:

    • Филе рыбное – 1,5 кг
    • Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль, специи – по вкусу
    • Укроп свежий (по желанию)
    • Лимонный сок 1 ч.ложка

    Приготовление:

    1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.

    2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.

    3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.

    4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.

    5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.

    Пельмени в горшочках

    Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.

    Читать еще:  Чем питается окунь

    Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

    Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.

    В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (1408)
    • Выпечка. (636)
    • Десерт (369)
    • Мясо и птица (255)
    • Овощи (154)
    • Кулинарные советы. (144)
    • Закуски (135)
    • Заготовки впрок. (129)
    • Вегетарианское (124)
    • Рыба и морепродукты (84)
    • Молоко и молочные продукты . (76)
    • Фрукты (44)
    • Грибы. Ягоды. (37)
    • Напитки (31)
    • Мультиварка (26)
    • Соусы, приправы, специи (20)
    • Супы ( окрошка тоже суп 🙂 (19)
    • Каши (18)
    • Гарниры. (17)
    • ЗДОРОВЬЕ (1208)
    • Народные рецепты (589)
    • На заметку (452)
    • Тело ( туловище снаружи и внутри 🙂 (310)
    • Травоведение и траволечение (276)
    • Ноги (204)
    • Лицо ( со всеми составляющими 🙂 (132)
    • Руки (112)
    • Гимнастика, физкультура вообще и отдельно 🙂 (105)
    • Диагностика (100)
    • Мёд и мёдолечение (78)
    • Массажи. (60)
    • Отношения и гигиена полов (1)
    • ДОМОВОДСТВО (703)
    • Ухаживаем за собой (241)
    • Полезные советы (196)
    • Рукоделие. (134)
    • Позаботимся о доме. (118)
    • Я хочу принарядиться. (95)
    • Сделай сам (53)
    • Учимся шить и вязать (43)
    • Цветы в доме (34)
    • Сад и огород (24)
    • Интерьеры (13)
    • Семья (4)
    • В ГОСТИ К МУЗАМ (297)
    • Живопись (210)
    • Поэзия. (23)
    • Писатели и их произведения, (18)
    • Чему я не нашла определение (14)
    • Театр (10)
    • Концерты (8)
    • Растащили на цитаты:) (8)
    • Скульптура (6)
    • Просто музыка. (5)
    • Кинематограф (5)
    • Телевидение (3)
    • Мультипликация (1)
    • Опера (1)
    • МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ИЗОТЕРИКА (272)
    • Психология и психотехники. (94)
    • Скрытые силы предметов, стихий и растений (82)
    • Деньги (70)
    • Здоровье (60)
    • Желания (32)
    • Правила колдовства. (20)
    • Удача (18)
    • Любовь (10)
    • Работа и бизнес (6)
    • ДНЕВНИК (218)
    • Оформление (188)
    • Полезно знать (30)
    • Ф О Т О Г Р А Ф И Я (136)
    • Учимся фотографировать и обрабатывать фотографии. (43)
    • Планета Земля (24)
    • Зверьё 🙂 (23)
    • Фотографии пейзажей. (19)
    • Фотографы и их работы (17)
    • Фотографии людей. (17)
    • Фоторгафии насекомых. (10)
    • Фотографии птиц (9)
    • Котовасия (7)
    • «Живые» фотографии (6)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (136)
    • Открытки (133)
    • Букеты (2)
    • А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ . ! (119)
    • Песни (58)
    • Любимые исполнители (41)
    • О произведениях, авторах, исполнителях (23)
    • ИНТЕРНЕТ и КОМПЬЮТЕР (119)
    • Разнотемное (75)
    • Полезно знать (55)
    • Комп (22)
    • Осваиваем компьютер (16)
    • Антивирусы (9)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (103)
    • Сайты (53)
    • Грамотность (21)
    • Библиотеки (15)
    • РАЗВЛЕКАЛОЧКИ (100)
    • Почитать, послушать, посмотреть. (50)
    • Всякое разное не обязательно смешное (25)
    • Интернетовские игрушки (12)
    • Юмор из сети (10)
    • Тесты (3)
    • Авторский юмор (2)
    • Анекдоты (2)
    • О Б Р Я Д Ы и В Е Р О В А Н И Я (89)
    • Защита (61)
    • Традиции и обычаи разных народов (30)
    • ФОТОШОП (76)
    • ЧТО НАША ЖИЗНЬ ? (73)
    • Русская история (25)
    • Данность (17)
    • СССР (14)
    • Что там грядущее готовит? (9)
    • Теории о жизни и про жизнь. (8)
    • Звёздная жизнь или у богатых свои причуды (1)
    • ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. (54)
    • Коротко о разном (26)
    • Красивые места. (20)
    • Звери. (9)
    • Птицы. (5)
    • Обитатели водных глубин. (4)
    • Дети. (2)
    • Женщина и Мужчина (2)
    • Находки, открытия (1)
    • ПРАЗДНИКИ (32)
    • Религиозные (14)
    • Поздравления по случаю. (13)
    • Гражданские (9)
    • Обычаи празднования в городах и сёлах (3)
    • В И Д Е О (29)
    • Сделай сам (12)
    • Просмотр (8)
    • Зверьё моё:) (4)
    • Такое смешное. (2)
    • О пользе . (?) (1)
    • ВРЕМЯ (22)
    • Знаки зодиака говорят . (14)
    • Год по месяцам (4)
    • Лунный календарь (2)
    • РЕАЛЬНОЕ ИЛИ НЕ РЕАЛЬНОЕ? (17)
    • Хиромантия. (7)
    • Общение с иной реальностью (4)
    • Персонажи народных сказок и поверий. (3)
    • Непознанное (1)
    • САМОУЧКИ (3)
    • Учись танцевать (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Пельмени с горбушей и салом

    Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник

    Вкусные пельмешки с рыбкой

    Предлагаю вашему вниманию — пельмени с горбушей. Пельмени с горбушей мне нравятся тем, что они сочные и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    Для приготовления начинки вам потребуется: красная рыба Горбуша 1 кг.(можно и другую), 200-300 гр. свежего свиного сала, 3 головки репчатого лука, 5 долек чеснока, перец, соль. Для приготовления пельменного теста вам потребуется: 500 гр. муки, 200 гр. теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Взбейте яйца, посолите, добавьте масло.

    2. Влейте воду, размешайте.

    3. Всыпьте муку, постоянно помешивая тесто ложкой.

    4. Замесите тугое тесто, накройте его целлофаном

    5. Теперь займемся начинкой. Рыбу очистите от костей, чтобы осталось одно мясо.

    6. Пропустите рыбу с салом, луком и чесноком через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.

    7. Помните руками тесто и, обваляв в муке, разрежьте на равные части.

    8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте одинаковые кружки – сочни.

    9. Теперь осталось слепить пельмени и отварить их в подсоленный воде. Пока пельмени варяться, я предлагаю вам посмотреть рецепт пирога с рыбой.

    Пельмени можно подать к столу либо со сметаной, либо с соусом, для приготовления которого вам потребуется: 2-3 измельчённого зубчика чеснока,2 ст. ложки кетчупа,2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки майонеза, 1 ч. л. аджики. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector