Паштет из мойвы - Все про рыбалку

Паштет из мойвы

Пять классных недорогих блюд из мойвы

Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва — продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбу.

Кажется, лучшее, что можно сделать с этой мелкой рыбой – просто пожарить ее в большом количестве масла. И это правда. Но, как известно, жарка любой рыбы, а мелкой и жирной особенно, сопровождается некоторыми неудобствами: и масляные брызги летят, и запах жареной рыбы на кухне ничем не прикрыть, и у плиты приходится стоять, не отвлекаясь. И раз уж это неизбежно, имеет смысл повозиться «впрок». Поэтому купите мойвы в два раза больше, чем можете съесть просто в жареном виде и переработайте одним махом, потому что из нее можно приготовить множество неочевидных, но очень вкусных блюд.

Скорее всего, рыба будет замороженной, и в этом нет ничего плохого, если ее правильно разморозить. Переложите мойву в неглубокий прямоугольный лоток или форму для запекания, распределите по дну, чтобы лежала не кучно и поставьте в холодильник. Там она правильно и равномерно оттает. Теперь ее нужно как следует ополоснуть под холодной проточной водой. Поставьте рядом с раковиной противень, на него – решетку из духовки. Перекладывайте чистую рыбу на решетку, желательно в один слой, чтобы стекала вода и рыба подсушивалась на воздухе. Последние 12-15 рыбок очистите. Это очень быстро, буквально три движения: ножом отрезать голову, вспороть брюшко и удалить внутренности, затем вынуть хребет. Сполосните, обсушите бумажными полотенцами, положите в пакета с замочком, выпустите воздух, закройте и уберите в морозильник, чтобы как-нибудь потом испечь пирог на скорую руку.

Пирог с мойвой, который понравится каждому

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.

Пирог с мойвой

Мойва с пылу и жару: радость для детей

Теперь можно начинать жарить мойву, используя много масла и панируя рыбу в муке. А можно жарить на небольшом огне, используя буквально ложку масла. И муку взять кукурузную, она чадит гораздо меньше пшеничной. В любом случае жареная мойва — это весьма хорошо!

Жареная мойва в кукурузной панировке

Маринованная пряная мойва: идеальная закуска

Когда жареной мойвы уже гора, и вы порядком устали, заканчивайте жарить и переходите к более чистой работе – приготовлению мойвы в пряном маринаде.

Мойва в пряном маринаде

Модный сэндвич для пикника

Отложите несколько штучек жареной мойвы, чтобы приготовить вкуснейший и необычный сэндвич на ржаном хлебе, со сметанным соусом.

Читать еще:  Суп из кильки

Сэндвич с мойвой

Жареная мойва с оригинальной подачей

Мякиш, который вы достали из булочек, пригодится для приготовления разных запеканок и гратенов. Или, например, используйте его в следующем блюде с мойвой. Приготовьте по нашему рецепту жареную мойву с помидорами.

Жареная мойва с помидорами

Сумма, потраченная на приготовление всех этих блюд, составила чуть больше 700 рублей.

Паштет из мойвы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На сегодняшний день такой рыбный продукт как мойва очень широко используется при приготовлении самых различных блюд. Так что можно приготовить из мойвы? Мойву можно мариновать, коптить, жарить, солить или тушить. Ее подают к столу абсолютно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Бутерброды / Заготовки / Закуски

Мойва в духовке

Выбирая, что можно приготовить из мойвы с фото, обратите внимание на запеченную в духовке мойву. Для ее приготовления понадобится один килограмм рыбы, сухари панировочные, приправы, специи и подсолнечное масло.

Готовка выполняется так:

  1. Для начала мойву необходимо выпотрошить и тщательно промыть проточной водой.
  2. Если в рыбе имеется икра, то ее можно вымыть и обратно засунуть внутрь.
  3. Затем рыбу положить на дуршлаг и подождать, когда вся вода стечет и тушка обсохнет.
  4. Смешать специи с панировочными сухарями и обвалить в этой смеси каждую рыбину, аккуратно выкладывая на противень.
  5. Выпекать мойву следует в заранее разогретой духовке 180 градусов на протяжении получаса.

Таким способом можно запекать мойву не только используя панировочные сухари, но также и присыпая рыбу зеленью, различными пряностями или же, лимонным соком.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой рыбы__NEWL__
  • 30-50 грамм масла__NEWL__
  • 1 столовая ложка сыра плавленого__NEWL__
  • сок лимона__NEWL__

Начнем с очищения копченой рыбки. Конечно, эту подготовку можно отнести к самому тяжелому в этом рецепте, но обойти ее никак нельзя. Не спеша, удалим внутренности, головы, хребты, плавники и прочее.

Затем выложим в чашу блендера ложку сыра.

К сырку добавим копченую рыбку, масло и сок лимона. Соль же не следует добавлять, ведь рыбка и так солененькая. На турборежиме измельчим все составляющие.

Масса должна получиться идеально равномерной и воздушной. Можно, также, использовать погружную насадку блендера для приготовления лакомства.

Готовый паштет из мойвы можно сразу намазать на хлебушек и есть или же выложить его в банку и оставить на потом.

Читать еще:  Кто питается морскими чертями

Мойва, тушеная с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

Маринованная мойва

Очень популярным блюдом является маринованная мойва, которая прекрасно сочетается с картофелем или овощами. Для того чтобы рыба получилась действительно вкусной и насыщенной, необходимо правильно приготовить маринад.

  • Для приготовления маринада понадобится горячая вода, специи, девятипроцентный раствор уксуса, лавровый лист, соль и сахар.
  • Все это смешать и дать остыть.
  • Затем в полученный маринад погружаем рыбу и сверху укладываем нарезанный кольцами репчатый лук.
  • Накрываем рыбу сверху тарелкой таким образом, чтобы все содержимое было погружено в маринад.
  • Оставляем рыбу на десять часов в прохладном месте.
  • После того как истечет срок маринования, мойву необходимо переложить в чистую посудину и хранить в холодильнике не дольше трех суток.

Как приготовить «Паштет из мойвы»

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мойва в коптильне

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

Паштет из мойвы

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа

Мойва на сковороде

Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же!

Читать еще:  Как приготовить пикшу

Мойва в горчичной заливке

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

Мойва жареная

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно.

Запеченная мойва

Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат!

Мойва в духовке

Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас.

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Мойва в сметане

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.

Мойва копченая

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования.

Пряная мойва

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола.

Мойва тушеная

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector