Пангасиус в мультиварке - Все про рыбалку

Пангасиус в мультиварке

Пангасиус в мультиварке

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Содержание

Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;

2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;

3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;

4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.

6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

Пангасисус в маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;

2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;

3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;

4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;

5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат теплый из пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
  • Грибы консервированные – 1 банка;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Свежий салат – 4 листа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;

2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;

4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.

5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.

Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

Читать еще:  Горбуша с грибами

Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морковка;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны или сливок.

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

Приготовление

  1. В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин. добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.
  2. Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
  4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
  5. Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой. Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.

  • Через 20-25 мин. после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.
  • Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

    Диетическое блюдо из рыбы

    Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

    Ингредиенты

    • Филе пангасиуса – 300 гр.
    • Соль, специи по вкусу
    • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.

    Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
    2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.
    3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.
    Читать еще:  Теша семги рецепты

    Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

    Рыбные советы

    Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

    Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

    Филе Пангасиуса в Мультиварке (3 Ингредиента)

    Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане… точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное – всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

    Ингредиенты блюда «Филе пангасиуса в мультиварке»

    • филе пангасиуса
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло — 50 г

    Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

    Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

    Приготовление «Филе пангасиуса в мультиварке»

    Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

    Полезные свойства рыбы пангасиус

    Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга. Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки. Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами. От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.

    • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
    • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
    • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
    • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
    • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
    • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
    • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
    • Низкая калорийность.
    • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

    Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

    Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

    Читать еще:  Окунь в сметане

    Всем приятного аппетита!
    И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе пангасиуса в мультиварке».

    А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал. Все рецепты с рыбным филе смотрите здесь.

    Пангасиус в мультиварке

    В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить пангасиус в мультиварке в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке. Это блюдо очень экзотичное и своеобразное, оно имеет изумительный вид и вкус. Вы обязательно удивите своих гостей, и они, конечно же, попросят добавки.

    Основным ингредиентом в нашем блюде является рыба пангасиус. Она водится в пресных водах. В двух словах можно сказать о ней, что она очень вкусная и полезная. Также в ней много витаминов, а именно: А, С, Е и В. В пангасиусе много микроэлементов – калия, натрия, железа, кальция и т.д.

    Что же касается непосредственно подачи данного блюда, то нежность и особенный вкус ему придаст сливочный соус, который сделает рыбу более мягкой и легкой. Гарниром в данном случае послужит шпинатно-луковая подушка. Такое сочетание продуктов очень полезно для нашего организма. В шпинате много фосфора, железа и цинка. Он богат на белки и углеводы. Именно этот ингредиент насыщает и снабжает организм полезными веществами, также он выводит шлаки и токсины, что очень важно для нашего здоровья. Нежная рыба под молочным соусом и своеобразный вкус шпинатно-луковой подушки — это райское наслаждение для вас, ваших родных и друзей.

    А приготовить это необычное кушанье поможет мультиварка Magio 413.

    Ингредиенты:

    • Сливки 30% — 200 грамм
    • Филе пангасиуса – 350 грамм
    • Лук репчатый – 150 грамм
    • Масло подсолнечное – 30 грамм
    • Сыр плавленный – 100 грамм
    • Соус соевый – 30 мл
    • Шпинат – 200 грамм
    • Соль, перец

    Пошаговый рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке:

    Начинаем наш процесс с подготовки ингредиентов для приготовления пангасиуса в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке в мультиварке.

    Филе пангасиуса необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить тканевой салфеткой и разрезать на порционные куски желаемого размера. Как минимум размер каждого кусочка должен быть 5х9 см. Теперь каждый порционный кусочек необходимо посолить и поперчить. После этого оставляем рыбу в миске промариноваться в течении 10-20 минут.

    Теперь включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка овощи» с температурой 140 градусов. Пока чаша мультиварки греется, чистим и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Наливаем подсолнечное масло в чашу и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

    Пока жарится лук, приступаем к обработке шпината. Если шпинат свежий, его необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Если будете использовать замороженный шпинат, то его сначала следует разморозить и отжать воду, а затем промыть, немного просушить тканевой салфеткой и нарезать.

    После этого добавляем шпинат к поджаренному до золотистого цвета луку, выливаем соевый соус.

    Теперь выливаем в чашу часть сливок (50 грамм). Перемешиваем и жарим с открытой крышкой еще примерно 5-10 минут. За это время жидкость должна выпариться, чтобы полученный гарнир стал густым.

    После этого выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев:отмена» и выкладываем овощи из чаши и ставим в теплое место.

    Для следующего шага чашу мультиварки моем и вытираем салфеткой. Оставшиеся сливки выливаем в чашу, сюда же добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Включаем программу «Выпечка» и в течении 10 минут растворяем сырок в сливках. Затем останавливаем работу мультиварки кнопкой «Подогрев:отмена». Хорошо перемешиваем получившийся сливочный соус.

    Выкладываем в чашу замаринованные кусочки пангасиуса, перемешиваем их аккуратно с соусом. Снова включаем программу «Выпечка», готовим в этом режиме 20 минут. Аккуратно пробуем готовность рыбы, если она готова, то отключаем при помощи кнопки «Подогрев:отмена».

    Для подачи блюда шпинат с луком выкладываем на тарелку через кольцо. Сверху аккуратно выкладываем кусочек рыбы и веточку зелени. Поливаем немного сливочным соусом. Блюдо можно также украсить помидорами черри, разрезанными пополам либо обычными томатами, порезанными кубиками.
    Приятного аппетита!

    Пангасиус в мультиварке — фото

    Анна Биленко специально для «Просто на второе»
    А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — гарнир из зеленого горошка.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector