Нисуаз с тунцом классический рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.
Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:
- оливковое масло – 5 ст.л.
- уксус белый (винный) – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- базилик зеленый – 5 листиков
- соль, перец – по вкусу
- листья салата – 50 г
- стручковая фасоль – 150 г
- яйца (вареные) – 3 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- анчоусы – 8 шт.
- тунец (консервированный) – 120 г
- болгарский перец – 0,5 шт.
- оливки – 10 шт.
- зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
- лимонный сок – 1 ст.л.
- петрушка – 3-4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:
Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.
Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.
После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.
Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).
Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.
Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.
Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.
Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.
Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.
Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.
Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.
Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!
Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.
Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный
Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.
Состав:
- 70 г мяса тунца;
- 30 г салатных листьев;
- картофельный клубень (крупный);
- томат;
- 4 шт. яиц перепелов;
- масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
- 1 ч. л. горчицы сладкой;
- спаржа — 30 г;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
- А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
- Нарежем картофель небольшими кубиками.
- Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
- В другой сковороде прогреем масло оливы.
- Промоем и обсушим филе тунца.
- Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
- Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
- Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
- Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
- Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
- Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
- Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
- Добавим яйца.
- Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
- Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!
На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.
Закуска с консервированным тунцом
В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.
Состав:
- 0,2 кг спаржи;
- 150 г консервов;
- 50 г салатных листьев;
- 10 маслин (лучше без косточек);
- лучок;
- 4 томата;
- масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
- уксус (винный) – 1 ст. л.;
- 2-3 зубка чеснока;
- базилик;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
- Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
- Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
- Обдадим фасоль холодной водичкой.
- Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
- Разрежем маслины на две части.
- Почистим и измельчим лучок.
- Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
- Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
- В салатницу выложим листья салата.
- Сверху посыплем их лучком.
- По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
- Вокруг разложим яйца и помидоры.
- Сверху спаржи распределим консервы.
- Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!
«Едим дома»
Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.
Состав:
- 0,1 кг салатных листьев;
- 50 г рукколы;
- 0,1 кг спаржи;
- 8 шт. томатов сорта «Черри»;
- 6 шт. яиц перепелов;
- 1 б. консервов тунца;
- маслины;
- лучок;
- анчоусы — 10 шт.;
- масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
- уксус (винный) — 1 ст. л.;
- горчица в зернах — 1 ст. л.;
- 1-2 зубка чесночных;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
- Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
- Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
- Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
- Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
- Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
- Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
- Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
- Введем соль и молотый перчик.
- Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
- Промоем и просушим салатные листья.
- Выложим их в салатницу.
- Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
- Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
- Последними в игру вступают маслины и томаты.
- Польем салатик заправкой. Готово!
Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.
Изысканный салатик с лососем
А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.
На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.
Состав:
- третья часть стакана масла оливы;
- 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ч. луковицы красной;
- 3-4 листика базилика;
- 1 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яиц;
- масло рафинированное растительное;
- 0,5 кг картофеля молодого;
- 0,2 кг спаржи;
- 0,5 кг филе лосося;
- латук;
- 3 томата.
Приготовление:
- Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
- Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
- Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
- Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
- Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
- Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
- Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
- Латук промываем и рвем руками.
- Выкладываем латук на дно салатницы.
- Нарежем томаты крупными дольками.
- Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
- Добавим картофель, фасоль.
- Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
- Польем закуску заправкой. Готово!
Читайте также:
- Салат «Ташкент»: рецепт
- Салат с языком: рецепты
- Салат с фетаксой: рецепты
Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» с тунцом
В оригинале «Нисуаз» готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара — салат подойдет тем, кто сидит на Дюкане Готовится порционно.
Ингредиенты для «Салат «Нисуаз» с тунцом»:
- Тунец (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Подойдут и перепелиные из расчета 2 на порцию) — 4 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Листья салата / Салат (Выбирайте любимый сорт салата Или делайте микс разных сортов) — 400 г
- Помидоры черри (Не меньше 4 черри на порцию) — 400 г
- Бальзамик
- Сок лимонный
- Горчица
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Масло оливковое
- Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Нисуаз» с тунцом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Нисуаз»
- 112
- 756
- 111264
Салат «Нисуаз» с тунцом
- 5
- 93
- 5473
Салат «Нисуаз»
- 1
- 78
- 38659
Ниццианский салат
- 106
- 67
- 1873
Салат нисуаз
- 4
- 39
- 1972
Похожие рецепты
Рыбный салат в рисовой шубе
- 69
- 511
- 6149
Салат с сайрой, яйцом и огурцом
- 35
- 655
- 58310
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
- 23
- 108
- 15112
Салат «Поцелуй осени»
- 129
- 179
- 3891
Салат с сельдью
- 11
- 258
- 3459
Салат с тунцом, фасолью и помидором
- 36
- 117
- 1179
Рисовый салат с тунцом и соусом песто
- 86
- 63
- 3028
Салат с печенью трески
- 41
- 506
- 13453
Салат из кабачков с тунцом
- 108
- 467
- 6379
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат по-грузински
- 39
- 1102
- 65150
Постные овощные котлеты с шампиньонами
- 111
- 767
- 7313
Болгарский перец в подливе
- 69
- 662
- 13055
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года mariana82 #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года Elenochka26 #
1 марта 2015 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой
Давно мы не делали лёгкие салаты, и хоть сейчас за окном жуткая зима, всё равно хочется радовать себя красками и ароматами. Поэтому сегодня будет Нисуаз – хороший салат на все случаи)
Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее – тот и берите. Дело вкуса как говорится.
Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный – просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).
Режем черри и тунца.
Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку – нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд – уже по вашему вкусу.
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
Вот такая однородная заправочка у вас получится.
Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу). Приятного аппетита)
- Картофель – 1 шт.
- Тунец – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Черри – 5-6 шт.
- Руккола – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Всем, что вы видите, я обязана спагетти.
Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.
Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.
Adblockdetector