Мойва с овощами - Все про рыбалку

Мойва с овощами

Рецепты тушеной мойвы с овощами

Мойва, потушенная с овощами, очень вкусное и низкокалорийное блюдо, которое довольно часто употребляется сторонниками здорового питания. Она легко готовится, имеет приятный, яркий вкус, изумительный аромат и аппетитный вид.

Особенности выбора и приготовления

Чтобы угощение получилось идеальным, нужно правильно выбирать главный ингредиент. Если приобретается рыба в упаковке, она должна быть средней. Стоит покупать ту, где находятся целые тушки. Если в пакете есть вода или снег, значит, продукт неправильно хранили, из-за этого он постоянно оттаивал. Лучше ознакомиться с датами упаковывания и сроком годности рыбы.

  • Размораживать тушки необходимо естественным путем, без перепадов температуры. Лучше поместить ее в холодильник или оставить на кухне. Так она будет целой и сочной.
  • Чтобы рыба имела приятный и аппетитный аромат, нужно использовать маринад. Для его изготовления часто берут сок лимона и пряные травы.
  • Можно добавить много лука. Он подарит мойве насыщенный вкус и невероятный аромат.
  • Тушки тушатся целыми, но при необходимости их можно разрезать, избавляться от внутренностей и голов.

Как приготовить?

Есть множество разных рецептов и способов приготовления тушеной мойвы с овощами. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

С луком и морковью

Простой вариант, для которого нужны такие продукты:

  • 500 граммов мойвы;
  • морковь;
  • луковица;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Тушки обрабатываются, избавляются от внутренностей, голов и черной пленки, промываются. Морковь очищается и нарезается кружками. Лук чистится от шелухи и шинкуется полукольцами. В сковороду высыпается рыба, тушки должны лежать достаточно плотно. Они солятся, перчатся и приправляются специями. На них выкладываются овощи и масло, которое нужно разрезать на небольшие куски. Можно посыпать ингредиенты нарубленной зеленью. В сковороду вливается вода, которая должна покрывать половину продуктов. Крышка закрывается. Блюдо готовится 15 минут на медленном огне. Нужно, чтобы вода испарилась. После огонь выключается, заготовка некоторое время томится под крышкой.

В сметане

Нежное и сочное блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 750 граммов мойвы;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 250 граммов лука;
  • зубец чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Тушки разделываются, солятся и перчатся. Лук нарезается колечками. Чеснок измельчается с помощью острого ножа. В сметану вливаются сливки, смесь приправляется. В сковороде разогревается масло. Туда отправляется лук. Нужно обжаривать, пока не станет золотистым. К нему высыпается чеснок. Когда появится чесночный аромат, в зажарку выливается подлива. Огонь убавляется. Когда смесь закипит, в нее выкладывается мойва. Крышка закрывается. Угощение будет готово через 15 минут.

В томате

Чтобы сделать лакомство, следует взять:

  • килограмм рыбы;
  • 30 граммов лука;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • воду;
  • 5 граммов сахарного песка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 5 миллилитров яблочного уксуса;
  • соль;
  • приправы;
  • лавровый лист.

Рыба промывается, обрабатывается. Лук очищается и нарезается полукольцами. На сковороде разогревается небольшое количество масла. В нее вливается паста, добавляются уксус, сахар, соль и специи. После вводится вода. В кастрюлю укладывается немного тушек, засыпается половиной луковых колец. Затем на лук снова кладутся оставшиеся тушки и укрываются другой половиной лука. Ингредиенты заливаются смесью. Рыба тушится 20-30 минут на небольшом огне.

С картофелем

Продукты, которые следует подготовить:

  • 450 граммов мойвы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 3 луковицы;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Картофель очищается и нарезается небольшими кусками. Рыба подготавливается. Лук нарезается кольцами. Ингредиенты послойно укладываются в кастрюлю: картофель, тушки, лук. Все посыпается нарубленной зеленью, перцем и лавровым листом. Все солится и заливается водой, которая должна быть выше продуктов на несколько сантиметров. Добавляется несколько ложек масла. Заготовка ставится на огонь и варится 15-20 минут.

В духовке

Чтобы сделать ароматное угощение, нужно брать:

  • килограмм рыбы;
  • 3 томата;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов майонеза;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • кориандр;
  • лавровый лист.

Лук и морковь измельчаются и обжариваются. Выкладываются на противень, смазанный маслом. На овощи укладывается подготовленная рыба. Нужно класть тушки плотно. Компоненты солятся, посыпаются приправами, обильно смазываются майонезом. На них раскладывается нарезанный дольками помидор, немного солится. Тушится в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

В молоке

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно брать:

  • килограмм рыбы;
  • 3 стакана молока;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • специи;
  • соль;
  • пряности.
Читать еще:  Поплавок на щуку

Тушки очищаются и промываются. Сковорода нагревается, в нее вливается масло и укладывается очищенный и измельченный лук, который нужно обжарить, пока он не станет золотистым. После выкладывается в емкость. На него укладывается мойва, которая чередуется слоями лука и измельченной моркови. Слои солятся, перчатся, заливаются молоком. Заготовка приправляется лавровым листом, плотно закрывается и тушится 60 минут на небольшом огне.

Как подавать?

Гарниром для данного блюда может служить отварной картофель. Также хорошими вариантами являются свежие овощи, рис и макароны. Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Она не теряет вкусовых качеств, наоборот, они становятся более яркими и насыщенными. Есть угощение можно с бульоном, так как он дополняет вкус рыбы.

Перед тем как подать лакомство, можно посыпать его измельченной зеленью. Это выглядит крайне эстетично и аппетитно.

Рецепт тушеной мойвы с луком смотрите в видео ниже.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает «Бычки в томате» только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

1 кг. болгарского перца,

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё «Мойва с овощами» готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Консервация: Мойва с овощами.

Очень вкусная вещь. А я еще делала с килькой..

Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!

Вот это вкуснятина. Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !

Пожалуйста!

Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.

Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке — это для мамы как открытие Америки! Спасибо!

На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.

Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.

Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.

Зашла поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово — объедение. Всем советую , делайте не пожалеете. Благодарю.

Спасибо огромное за отзыв! Я очень довольна ,что вам понравилось. Рада поделиться хорошим и проверенным рецептом.

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.

Я очень рада, что вам понравилось. Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!

Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.

Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает «Бычки в томате» только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

1 кг. болгарского перца,

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Читать еще:  Прикормка для наваги

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё «Мойва с овощами» готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Консервация: Мойва с овощами.

Очень вкусная вещь. А я еще делала с килькой..

Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!

Вот это вкуснятина. Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !

Пожалуйста!

Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.

Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке — это для мамы как открытие Америки! Спасибо!

На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.

Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.

Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.

Зашла поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово — объедение. Всем советую , делайте не пожалеете. Благодарю.

Спасибо огромное за отзыв! Я очень довольна ,что вам понравилось. Рада поделиться хорошим и проверенным рецептом.

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.

Я очень рада, что вам понравилось. Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!

Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.

Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.

Мойва с овощами рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #677a9950-e31f-11e9-a76e-19f42db9779c

  • Мойва свежемороженная 500 грамм.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мойва
  • Тип блюда:Обед

Мойву размораживаем, хорошо моем. Если кому-то нравится, то можно обрезать хвост и голову.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мойву рядами, посолив каждый ряд.

Очищаем луковицу и порезав её полукольцами выкладываем на рыбу.

Картофель и морковь отвариваем почти до готовности. Чистим и режем на кружочки. Укладываем сверху, на лук. Закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Готовим 20-25 минут.

Наша мойва готова. Картофель пропитавшись рыбным соком имеет незабываемый вкус.

Мойва, потушенная с овощами, очень вкусное и низкокалорийное блюдо, которое довольно часто употребляется сторонниками здорового питания. Она легко готовится, имеет приятный, яркий вкус, изумительный аромат и аппетитный вид.

Особенности выбора и приготовления

Чтобы угощение получилось идеальным, нужно правильно выбирать главный ингредиент. Если приобретается рыба в упаковке, она должна быть средней. Стоит покупать ту, где находятся целые тушки. Если в пакете есть вода или снег, значит, продукт неправильно хранили, из-за этого он постоянно оттаивал. Лучше ознакомиться с датами упаковывания и сроком годности рыбы.

  • Размораживать тушки необходимо естественным путем, без перепадов температуры. Лучше поместить ее в холодильник или оставить на кухне. Так она будет целой и сочной.
  • Чтобы рыба имела приятный и аппетитный аромат, нужно использовать маринад. Для его изготовления часто берут сок лимона и пряные травы.
  • Можно добавить много лука. Он подарит мойве насыщенный вкус и невероятный аромат.
  • Тушки тушатся целыми, но при необходимости их можно разрезать, избавляться от внутренностей и голов.
Читать еще:  Ловля леща на банку

Как приготовить?

Есть множество разных рецептов и способов приготовления тушеной мойвы с овощами. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

С луком и морковью

Простой вариант, для которого нужны такие продукты:

  • 500 граммов мойвы;
  • морковь;
  • луковица;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Тушки обрабатываются, избавляются от внутренностей, голов и черной пленки, промываются. Морковь очищается и нарезается кружками. Лук чистится от шелухи и шинкуется полукольцами. В сковороду высыпается рыба, тушки должны лежать достаточно плотно. Они солятся, перчатся и приправляются специями. На них выкладываются овощи и масло, которое нужно разрезать на небольшие куски. Можно посыпать ингредиенты нарубленной зеленью. В сковороду вливается вода, которая должна покрывать половину продуктов. Крышка закрывается. Блюдо готовится 15 минут на медленном огне. Нужно, чтобы вода испарилась. После огонь выключается, заготовка некоторое время томится под крышкой.

В сметане

Нежное и сочное блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 750 граммов мойвы;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 250 граммов лука;
  • зубец чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Тушки разделываются, солятся и перчатся. Лук нарезается колечками. Чеснок измельчается с помощью острого ножа. В сметану вливаются сливки, смесь приправляется. В сковороде разогревается масло. Туда отправляется лук. Нужно обжаривать, пока не станет золотистым. К нему высыпается чеснок. Когда появится чесночный аромат, в зажарку выливается подлива. Огонь убавляется. Когда смесь закипит, в нее выкладывается мойва. Крышка закрывается. Угощение будет готово через 15 минут.

В томате

Чтобы сделать лакомство, следует взять:

  • килограмм рыбы;
  • 30 граммов лука;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • воду;
  • 5 граммов сахарного песка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 5 миллилитров яблочного уксуса;
  • соль;
  • приправы;
  • лавровый лист.

Рыба промывается, обрабатывается. Лук очищается и нарезается полукольцами. На сковороде разогревается небольшое количество масла. В нее вливается паста, добавляются уксус, сахар, соль и специи. После вводится вода. В кастрюлю укладывается немного тушек, засыпается половиной луковых колец. Затем на лук снова кладутся оставшиеся тушки и укрываются другой половиной лука. Ингредиенты заливаются смесью. Рыба тушится 20-30 минут на небольшом огне.

С картофелем

Продукты, которые следует подготовить:

  • 450 граммов мойвы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 3 луковицы;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Картофель очищается и нарезается небольшими кусками. Рыба подготавливается. Лук нарезается кольцами. Ингредиенты послойно укладываются в кастрюлю: картофель, тушки, лук. Все посыпается нарубленной зеленью, перцем и лавровым листом. Все солится и заливается водой, которая должна быть выше продуктов на несколько сантиметров. Добавляется несколько ложек масла. Заготовка ставится на огонь и варится 15-20 минут.

В духовке

Чтобы сделать ароматное угощение, нужно брать:

  • килограмм рыбы;
  • 3 томата;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов майонеза;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • кориандр;
  • лавровый лист.

Лук и морковь измельчаются и обжариваются. Выкладываются на противень, смазанный маслом. На овощи укладывается подготовленная рыба. Нужно класть тушки плотно. Компоненты солятся, посыпаются приправами, обильно смазываются майонезом. На них раскладывается нарезанный дольками помидор, немного солится. Тушится в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

В молоке

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно брать:

  • килограмм рыбы;
  • 3 стакана молока;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • специи;
  • соль;
  • пряности.

Тушки очищаются и промываются. Сковорода нагревается, в нее вливается масло и укладывается очищенный и измельченный лук, который нужно обжарить, пока он не станет золотистым. После выкладывается в емкость. На него укладывается мойва, которая чередуется слоями лука и измельченной моркови. Слои солятся, перчатся, заливаются молоком. Заготовка приправляется лавровым листом, плотно закрывается и тушится 60 минут на небольшом огне.

Как подавать?

Гарниром для данного блюда может служить отварной картофель. Также хорошими вариантами являются свежие овощи, рис и макароны. Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Она не теряет вкусовых качеств, наоборот, они становятся более яркими и насыщенными. Есть угощение можно с бульоном, так как он дополняет вкус рыбы.

Перед тем как подать лакомство, можно посыпать его измельченной зеленью. Это выглядит крайне эстетично и аппетитно.

Рецепт тушеной мойвы с луком смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector