Мимоза салат с семгой
Как приготовить салат «Мимоза» с семгой?
Салат «Мимоза» — традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно — в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат «Мимоза» остался актуальным.
Пару слов о блюде
С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат «Мимоза» с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.
Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.
Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.
В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат «Мимоза» со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата «Мимоза» с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата «Мимоза» с семгой вам потребуется:
- 200 г картошки;
- 150 г красной рыбы;
- 80 г майонеза;
- крупная морковка;
- 2 яйца;
- маленький пучок укропа и зеленого лука;
- щепотка соли и перца.
Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.
Классический рецепт салата «Мимоза» с семгой
Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.
Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.
Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата «Мимоза» с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.
Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.
Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.
Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу — так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот — вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.
Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат «Мимоза» с семгой готова!
Вкуснейшая закуска с сыром
Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат «Мимоза» с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.
Состав
Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:
- 200 г слабосоленой семги;
- 4 яйца;
- крупная луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.
Приготовление
Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.
Мелко нарежьте лук, красную рыбу — тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.
Теперь наступила очередь оставшейся рыбки — выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.
Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.
Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.
Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.
Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.
Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Как приготовить салат мимоза с рисом слоями
Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео
Рецепт салата мимоза с картошкой видео
Изысканные рецепты салата Мимоза с красной рыбой
Красочный салат «Мимоза» с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто любит рыбные салаты. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства. Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, так как он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Рецепты приготовления
Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно. Сайт BystryeRecepty.ru собрал лучшие рецепты приготовления салата Мимоза с красной рыбой. Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза полюбится вашим домочадцам. Удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.
Салат Мимоза с красной рыбой – классический рецепт
Ингредиенты:
- лосось горячего копчения – 1 шт.;
- морковь – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 3–4 ст.л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
- Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные тарелочки на тёрке.
- Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут чтобы не горчил, промыть, отбросить на сито.
- Рыбу очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
- Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.
- Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза кроме яичных слоёв. Солить каждый слой кроме рыбного. Готовый салат украсить по желанию зеленью.
Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем
Ингредиенты:
- Горбуша или сёмга — 200 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
- Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
- Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
- Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.
Салат Мимоза с филе сёмги
Ингредиенты:
- Филе семги — 250 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Яйца куриные- 5 шт.;
- Сыр — 50 гр.;
- Майонез — 150 гр.;
- Масло сливочное — 35 гр.;
- Икра красная — 50 гр.;
- Лук — 175 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Масло растительное — 25 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца белок, и желток отдельно.
- Подготовить специальные стаканчики для подачи салата. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом.
- Выложить яичный белок. Выложить слой моркови. Смазать майонезом. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. Украсить красной икрой и укропом.
Салат Мимоза с семгой и яйцом
Ингредиенты:
- Семга — 400 гр.;
- Яйцо — 6 шт.;
- Майонез — 300 гр.;
- Зеленый лук — 1 пуч.;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
- Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки. Мелко нарезать лук.
- В съемную форму уложить первый картофельный слой, смазать майонезом. Затем слой моркови, лука и майонеза. Слой из семги и яичного белка, далее повторить все слои. Салат поставить в холодильник на часик, чтоб он хорошенько пропитался.
Салат с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Плавленый сыр — 90 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
- Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
- Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
- Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
- Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.
Салат Мимоза с консервами
Ингредиенты:
- картофель — 300гр.
- морковь — 200гр.
- лук — 150гр.
- рыбные консервы — 200гр.
- яйца — 4шт.
- майонез
- зелень по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сварим морковь и картофель до готовности. Когда охладятся, почистим и натрем на мелкую терку. Раздельно варим вкрутую яйца. Опустим их в прохладную водичку и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. По окончанию остывания уберем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
- Из рыбных консервов слить масло. Рыбу разомнем на раздельной тарелочке вилкой, если есть потребность, уберем крупные кусочки костей.
- Лук мелко покрошим и зальем кипяточком на несколько минут, чтобы убрать горечь и излишнюю остроту. Сольем кипяточек и прополоснём лук прохладной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
- Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, смазываем майонезом. Последующий слой — морковь и майонез.
- Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом. Затем картофель и, опять же, майонез. Завершающий слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем. Декорируем салат зеленью по желанию. Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Секреты салата Мимоза
- Если хочется добавить репчатый лук в салат, нежелательно его ошпаривать перед этим. Многие так делают, чтобы снять горечь, но намного надежнее брать лучок сладеньких сортов — с фиолетовой или белой шелухой, и положить его в Мимозу свежим. Обычный желтый лук лучше полить маслом из банки с рыбными консервами — лишняя острота уйдет.
- Для того, чтобы салат удался максимально однородным, все составляющие, кроме лука и рыбы, нужно не резать, а тереть.
- Если вы используете рыбные консервы, выложите их на плоскую тарелку и бережно разомните вилкой, избавив их от костей и комочков. Должно получиться что-то вроде рыбного пюре. Влейте в него масло из банки, если желаете добавить сочности, но не совершайте этого, если намереваетесь похудеть.
- Перед приготовлением яства абсолютно все компоненты переместите в холод минут на 40. Так слои лучше будут совмещаться между собой.
- Если уложить главным слоем картофель, он не даст салату утерять форму и поглотит в себя масло и сок от консервов.
- Желтками украшают Мимозу, значит, они обязаны быть чисто желтого цвета. Для подобного эфекта варите яйца в присоленной воде не дольше 10 минут, а после сразу же залейте их прохладною водою, для того, чтобы качественнее чистились.
- Чтобы салат вышел наиболее пышноватым да нежным, натирайте компоненты прямиком в блюдо, не перекладывайте их руками.
- Способ торжественной подачи Мимозы: возьмите плотные листья салата Айсберг, промойте их и высушите хлопчатобумажными чистыми полотенцами. Расположите лист на блюдце, поставьте кулинарное кольцо и уложите в него все компоненты. Уберите кольцо и украсьте салат сверху перьями зеленого лука в виде ветки мимозы.
Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто
Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.
Салат мимоза с красной рыбой
Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- 2 банки лосося в масле;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 гр легкого майонеза;
- 2 средних зеленых яблока;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 1/2 ч. л. соли.
Мимоза с красной рыбой:
- Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
- Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
- Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
- Натереть крупно сыр.
- Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
- Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Рецепт мимозы с сыром и лососем
В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты рецепта:
- 1 банка консервы лосося;
- 5 крупных куриных яиц;
- 150 гр сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. легкого майонеза.
Мимоза рецепт с сыром и лососем:
- Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
- Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
- Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
- Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром
Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв;
- 1 луковица;
- 10 ст. л. отварного риса;
- 50 гр замороженного сливочного масла;
- 120 гр твердого сыра;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150-170 мл легкого нежирного майонеза.
Салат мимоза с сыром слои:
- Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
- Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Предварительно замороженное масло натереть на терке.
- Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
- Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
- Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
Салат мимоза приготовление с зеленью
Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 2 банки консервированного лосося;
- 4 крупных куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стакан майонеза;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перчика.
Приготовление салата мимоза:
- Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
- Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
- При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.
Рецепт мимоза салат с лососем
Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 банка лосося;
- 1 луковица;
- 100 мл салатного майонеза.
Салат мимоза с лососем:
- Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
- Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
- Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
- Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
- Перед подачей к столу охладить.
Советы хозяюшек:
Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:
- Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
- При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
- Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.