Красная рыба в духовке с картошкой
Рыба с картофельным гарниром
Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.
Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.
Рыбка, запеченная с овощами
Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.
Продукты
- филе рыбки – 500 гр.
- картошка – 800 гр.
- лук – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовление по шагам
Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.
Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.
Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.
Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Рыба в фольге с картошкой
Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- томат – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сл. – 20 гр.
- масло раст. – 2 ст. л.
- специи
- Филе режем небольшими кусочками.
- Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
- Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
- Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
- В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
- Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
- Засыпаем все натертым сыром.
- Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
- После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.
Рыба с картофельным гарниром
Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.
Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.
Рыбка, запеченная с овощами
Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.
Продукты
- филе рыбки – 500 гр.
- картошка – 800 гр.
- лук – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовление по шагам
Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.
Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.
Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.
Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Рыба в фольге с картошкой
Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- томат – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сл. – 20 гр.
- масло раст. – 2 ст. л.
- специи
- Филе режем небольшими кусочками.
- Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
- Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
- Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
- В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
- Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
- Засыпаем все натертым сыром.
- Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
- После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Как вкусно запечь красную и белую рыбу, филе?
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина (на праздник можно подать красную рыбу, а в обычный день – белую). А если вас ожидает важное мероприятие, на котором вы будете хозяйкой и которое ни в коем случае нельзя провалить, то вариант такого блюда тем более подойдет: оно всегда получается на отлично!
Картошка с красной рыбой, запеченная в духовке
Красная рыбка, запеченная в духовке с ароматными травами, на картофельной подушке, – изысканное, красивое и полезное блюдо. И хотя выглядит оно так, будто вы колдовали над ним целый день, приготовить его на самом-то деле совсем просто.
Ингредиенты:
- филе семги, лосося или форели – 900-1000 г;
- картофель – около 5 средних корнеплодов;
- помидоры черри – 150-300 г;
- сыр моцарелла – 150-200 г;
- оливковое масло – 60 мл (примерно 4 ст. л.);
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль, паприка (лучше использовать смесь перцев) и другие специи для рыбы и картофеля.
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте большими кусками. Вымойте, удалите торчащие косточки и посыпьте солью и специями. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы рыба впитала соль.
- Сварите до полуготовности картофель в мундирах. Для этого промойте его и залейте холодной водой, поставьте на огонь примерно на 20 минут. Не забудьте посолить, когда закипит.
- Остывшую картошку почистите, нарежьте кружочками и уложите в стеклянную жаропрочную посуду. Сверху посыпьте ее пряными травами, полейте оливковым маслом.

Дорада с овощами
Ингредиенты:
- рыба дорада – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт. маленького размера;
- помидоры черри – 300 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- картошка – 10-12 шт. (мелких);
- оливковое масло – 3-5 ст. л.;
- чеснок – несколько долек;
- соль, приправа для рыбы, сушеный тимьян.
Приготовление:
- Почистите и выпотрошите рыбу, хорошенько промойте.
- Посолите, обсыпьте специями, сделайте несколько поперечных надрезов и туда вложите половинки лимонных долек.
- На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите рыбку, полейте ее оливковым маслом.
- На этом же противне между рыбой распределите картофелины (прямо со шкуркой), предварительно вымытые и разрезанные пополам. Отправьте все в разогретую духовку (190-200°С) на 20-25 минут.
- Вымойте и почистите овощи.
- Нарежьте лук колечками, перец – кубиками, маслины – колечками (несколько штук оставьте цельными), черри разрежьте пополам. Сложите в чашу.
- Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, выдавленного чеснока и тимьяна, добавьте немного соли и специй. Перемешайте и залейте этим соусом овощи.
- Вытащите из духовки противень с рыбой и картошкой и сверху выложите заправленные овощи. Запекайте еще 10-15 минут.
На такой рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке требуется чуть больше времени, чем в предыдущем варианте приготовления, зато разнообразие вкуса восполнит этот минус.
- Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!
- Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день
- Скумбрия запеченная в фольге
Нежные стейки из лосося в сливках
Ингредиенты:
- лосось (форель, семга) – 4-5 стейков;
- брокколи – 300 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- сливки 10-20% – 250-400 мл;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Картошку помойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Посолите при закипании.
- Займитесь рыбой. Помойте ее, посолите, приправьте специями. Оставьте на 15 минут.
- Слейте воду из кастрюли, где варился картофель. Остудите его и нарежьте колечками (толщиной по 0,5 см). Выложите в антипригарную форму для запекания.
- Сверху расположите стейки.
- Вымойте брокколи (стоит это делать хорошенько, поскольку в овощных соцветиях гусеницы – частые гости), разделите на небольшие букетики, посолите и выложите в форму. Ими можно заполнить пустое пространство или разложить сверху.
- Залейте все сливками и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Филе рыбы с картофелем под сырной корочкой
Ингредиенты:
- филе трески, форели и т. п. – 600-800 г;
- лимон – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- картофель в мундире отварной – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 5-6 ст. л.;
- соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
- Вымытое филе рыбы разделите на порционные куски, посолите и приправьте специями.
- Сваренную картошку почистите и нарежьте кружочками. Выложите ее на смазанный противень, полейте оливковым маслом.
- Сверху поместите рыбу. Ее тоже слегка увлажните маслом.
- Лимон помойте и прямо со шкуркой нарежьте тонкими колечками. Уложите слой на рыбку.
- Натрите на крупной терке сыр – это будет самый верхний слой.
- Поставьте все в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.
«Ленивая» рыба с гарниром
Как запечь рыбу в духовке с картошкой вкусно, если в холодильнике нет ни сливок, ни сыра, ни других овощей? Все очень просто. Вам понадобится только фольга, и готовое блюдо – рыбка в собственном соку – будет совсем не хуже предыдущих рецептов с использованием различных продуктов.
Ингредиенты:
- рыба (например, форель, судак, сиг и т. д.) – филе или целиком;
- картошка мелкого размера – по 3-4 шт. на человека;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, почистив и выпотрошив ее (если это не филе), помойте под холодной водой. Натрите солью и специями.
- Помойте картофель, чистить его не надо. Замотайте каждую картофелину в фольгу.
- То же самое проделайте с рыбой (укутайте ее в несколько слоев).
- Сложите все на противень и отправьте в духовку (190-200°С) на 30-35 минут.
- Проверьте готовность блюда, проткнув картошку ножом. Возможно, рыбу придется вытащить раньше, а картошечку оставить еще на 5-10 минут.
- Высвобождая рыбу из фольги, не обожгитесь паром!
- Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты
- Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты
- Треска, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, гораздо полезнее, чем эти же продукты, приготовленные методом жарки на сковороде. В таком блюде остается больше витаминов, а вот калорий, наоборот, в нем меньше. И, как вы убедились, готовить такую рыбку очень легко.
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 5
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.