Красная рыба в духовке с картошкой - Все про рыбалку

Красная рыба в духовке с картошкой

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Читать еще:  Салат с кириешками и сайрой

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Как вкусно запечь красную и белую рыбу, филе?

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина (на праздник можно подать красную рыбу, а в обычный день – белую). А если вас ожидает важное мероприятие, на котором вы будете хозяйкой и которое ни в коем случае нельзя провалить, то вариант такого блюда тем более подойдет: оно всегда получается на отлично!

Картошка с красной рыбой, запеченная в духовке

Красная рыбка, запеченная в духовке с ароматными травами, на картофельной подушке, – изысканное, красивое и полезное блюдо. И хотя выглядит оно так, будто вы колдовали над ним целый день, приготовить его на самом-то деле совсем просто.

Ингредиенты:

  • филе семги, лосося или форели – 900-1000 г;
  • картофель – около 5 средних корнеплодов;
  • помидоры черри – 150-300 г;
  • сыр моцарелла – 150-200 г;
  • оливковое масло – 60 мл (примерно 4 ст. л.);
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, паприка (лучше использовать смесь перцев) и другие специи для рыбы и картофеля.
Читать еще:  Как вкусно приготовить плотву

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте большими кусками. Вымойте, удалите торчащие косточки и посыпьте солью и специями. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы рыба впитала соль.
  2. Сварите до полуготовности картофель в мундирах. Для этого промойте его и залейте холодной водой, поставьте на огонь примерно на 20 минут. Не забудьте посолить, когда закипит.
  3. Остывшую картошку почистите, нарежьте кружочками и уложите в стеклянную жаропрочную посуду. Сверху посыпьте ее пряными травами, полейте оливковым маслом.

  • Выложите на картофельную подушку рыбку. Разрежьте пополам помидорчики черри и разбросайте сверху.
  • Сбрызните соком лимона и снова полейте оливковым маслом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку (180-200°С) на 25 минут.
  • Достаньте блюдо, сверху выложите кусочки моцареллы и верните в духовку еще на 5 минут.
  • Дорада с овощами

    Ингредиенты:

    • рыба дорада – 4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук красный – 1 шт. маленького размера;
    • помидоры черри – 300 г;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • картошка – 10-12 шт. (мелких);
    • оливковое масло – 3-5 ст. л.;
    • чеснок – несколько долек;
    • соль, приправа для рыбы, сушеный тимьян.

    Приготовление:

    1. Почистите и выпотрошите рыбу, хорошенько промойте.
    2. Посолите, обсыпьте специями, сделайте несколько поперечных надрезов и туда вложите половинки лимонных долек.
    3. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите рыбку, полейте ее оливковым маслом.
    4. На этом же противне между рыбой распределите картофелины (прямо со шкуркой), предварительно вымытые и разрезанные пополам. Отправьте все в разогретую духовку (190-200°С) на 20-25 минут.
    5. Вымойте и почистите овощи.
    6. Нарежьте лук колечками, перец – кубиками, маслины – колечками (несколько штук оставьте цельными), черри разрежьте пополам. Сложите в чашу.
    7. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, выдавленного чеснока и тимьяна, добавьте немного соли и специй. Перемешайте и залейте этим соусом овощи.
    8. Вытащите из духовки противень с рыбой и картошкой и сверху выложите заправленные овощи. Запекайте еще 10-15 минут.

    На такой рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке требуется чуть больше времени, чем в предыдущем варианте приготовления, зато разнообразие вкуса восполнит этот минус.

    • Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!
    • Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день
    • Скумбрия запеченная в фольге

    Нежные стейки из лосося в сливках

    Ингредиенты:

    • лосось (форель, семга) – 4-5 стейков;
    • брокколи – 300 г;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • сливки 10-20% – 250-400 мл;
    • соль, пряности.

    Приготовление:

    1. Картошку помойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Посолите при закипании.
    2. Займитесь рыбой. Помойте ее, посолите, приправьте специями. Оставьте на 15 минут.
    3. Слейте воду из кастрюли, где варился картофель. Остудите его и нарежьте колечками (толщиной по 0,5 см). Выложите в антипригарную форму для запекания.
    4. Сверху расположите стейки.
    5. Вымойте брокколи (стоит это делать хорошенько, поскольку в овощных соцветиях гусеницы – частые гости), разделите на небольшие букетики, посолите и выложите в форму. Ими можно заполнить пустое пространство или разложить сверху.
    6. Залейте все сливками и отправьте в духовку на 20-25 минут.

    Филе рыбы с картофелем под сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • филе трески, форели и т. п. – 600-800 г;
    • лимон – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г;
    • картофель в мундире отварной – 5-6 шт.;
    • оливковое масло – 5-6 ст. л.;
    • соль, приправа для рыбы.

    Приготовление:

    1. Вымытое филе рыбы разделите на порционные куски, посолите и приправьте специями.
    2. Сваренную картошку почистите и нарежьте кружочками. Выложите ее на смазанный противень, полейте оливковым маслом.
    3. Сверху поместите рыбу. Ее тоже слегка увлажните маслом.
    4. Лимон помойте и прямо со шкуркой нарежьте тонкими колечками. Уложите слой на рыбку.
    5. Натрите на крупной терке сыр – это будет самый верхний слой.
    6. Поставьте все в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

    «Ленивая» рыба с гарниром

    Как запечь рыбу в духовке с картошкой вкусно, если в холодильнике нет ни сливок, ни сыра, ни других овощей? Все очень просто. Вам понадобится только фольга, и готовое блюдо – рыбка в собственном соку – будет совсем не хуже предыдущих рецептов с использованием различных продуктов.

    Ингредиенты:

    • рыба (например, форель, судак, сиг и т. д.) – филе или целиком;
    • картошка мелкого размера – по 3-4 шт. на человека;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовьте рыбу, почистив и выпотрошив ее (если это не филе), помойте под холодной водой. Натрите солью и специями.
    2. Помойте картофель, чистить его не надо. Замотайте каждую картофелину в фольгу.
    3. То же самое проделайте с рыбой (укутайте ее в несколько слоев).
    4. Сложите все на противень и отправьте в духовку (190-200°С) на 30-35 минут.
    5. Проверьте готовность блюда, проткнув картошку ножом. Возможно, рыбу придется вытащить раньше, а картошечку оставить еще на 5-10 минут.
    6. Высвобождая рыбу из фольги, не обожгитесь паром!

    • Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты
    • Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты
    • Треска, запеченная в духовке

    Рыба, запеченная в духовке с картошкой, гораздо полезнее, чем эти же продукты, приготовленные методом жарки на сковороде. В таком блюде остается больше витаминов, а вот калорий, наоборот, в нем меньше. И, как вы убедились, готовить такую рыбку очень легко.

    Читать еще:  Как засолить минтай

    Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 5

    Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

    Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

    Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

    Рыба с картошкой в духовке — рецепт

    Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

    Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

    На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

    На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

    Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

    Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

    Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

    Заливку для запеканки размешайте вилкой.

    Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

    Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

    Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

    Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

    Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

    Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

    Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

    Рыба с картошкой в духовке. Фото

    Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

    Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

    Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

    Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

    Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

    • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
    • Картошка — 600 гр.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Горчица — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 3 ст. ложки,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,

    Красная рыба с картошкой – рецепт

    Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector