Котлеты рыбные в томатном соусе
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (83)
- без выпечки(торты и пирожные) (186)
- бисероплетение (56)
- блины,оладьи (271)
- блюда из бобовых (105)
- блюда из грибов (123)
- блюда из лаваша (264)
- блюда из мяса (415)
- блюда из овощей (1390)
- блюда из птицы (791)
- блюда из субпродуктов (218)
- блюда из сыра,творога,молока (241)
- блюда из фарша (582)
- блюда из яиц (144)
- блюда по-корейски,по-китайски (193)
- бродилки (113)
- бутерброды,канапе,гренки (214)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
- видео (244)
- видео рецепты (939)
- винный погребок (203)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (579)
- выпечка сладкая (618)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (306)
- вяжем шапочки (594)
- вязание для детей-одежда (600)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (539)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком для дома (391)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (113)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (76)
- вязание/книги,журналы (34)
- вязание/полезности (182)
- готовим быстро (117)
- десерт,сладости (481)
- диета,худеем (157)
- домашние и дикие (170)
- домоводство (462)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (40)
- заготовки на зиму/капуста (198)
- заготовки на зиму/огурцы (164)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
- заготовки на зиму/помидоры (289)
- заготовки на зиму/разные овощи (305)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
- закуски (597)
- закусочные рулеты и торты (71)
- запекаем в рукаве,в горшочках (43)
- запеканки (125)
- заправки для салатов,соусы,специи (264)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1061)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (41)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (230)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (211)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (316)
- кухня народов мира (493)
- лекарственные растения (626)
- летние маечки,кофточки,топы (533)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (158)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
- мода,кройка и шитье (403)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
- музыка (408)
- напитки (236)
- народная медицина (767)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (231)
- носки,гольфы,тапочки (326)
- о детях, и для детей (243)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (272)
- переделки (89)
- пироги,пирожки (538)
- пицца (88)
- платья,туники,костюмы,юбки (322)
- пледы,покрывала (86)
- плетение разное (11)
- полезные советы (280)
- пончо,накидки,болеро (132)
- постные блюда (176)
- поэзия,проза (336)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (302)
- приметы,ритуалы,магия (210)
- природа (75)
- прически (53)
- психология,отношения (302)
- пуловеры,кардиганы,пальто (492)
- разное (204)
- религия,духовное (203)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (820)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
- сад,огород/капуста (19)
- сад,огород/лук,чеснок (52)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
- сад,огород/рассада,семена (89)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
- салаты (663)
- сало (184)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
- симорон,эзотерика (47)
- сладкоежкам (410)
- сумочки (117)
- тесто разное (290)
- точечный массаж,су-джок (194)
- тренинги,настрои (51)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (469)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (134)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (438)
- шьем детям (147)
- это интересно (353)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (390)
—Цитатник
Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холод.
Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а селёдку — морс.
Вкусно и здорово экономит время Я очень люблю готовить всевозможные блюда из кар.
Я никогда не считала себя особенным знатоком татарской кухни (всё-таки, где родился, т.
Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде
О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси тиляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!
Обязательно заглянте на Котлеты из лосося — обратите внмание на овсянку вместо хлеба и попробуйте прменить на другой рыбе!
Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :
- соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
- так же если рыба охлажденная (не мороженая), лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы). Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
- чеснок не обязателен
Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду. Иначе фарш может получиться жидким.
Не хотите обжаривать? Не проблема! Формуем котлетки, панируем, укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом из аэрозоли или пульверизатора, и отправляем на 20 мин в духовку, разогретую на максимум (250-270С). Один раз переворачиваем в процессе.
Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:
- 1 — 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
- молоко или 35 % сливки (чем «суше» рыба, тем жирнее сливки)
- белый хлеб (батон) — у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона
- соль-перец по вкусу
- могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.
Для панировки: мука + панировочные сухари в равных частях
Для соуса:
- 4 очень крупных моркови
- 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) — можно заменить корнем петрушки
- 3 луковицы
- 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
- 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
- 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
- 1 лимон (сок)
- 500-600 мл воды
- соль-перец по вкусу
Котлеты:
Из фарша сформовать шайбочки и обвалять в панировке.
На огне чуть выше среднего обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла с добавлением сливочного до румянца.
Собственно, это уже вкусно!
Но может стать еще в сто раз вкуснее!
Соус:
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Морковь и пастернак нашинковать тонкой короткой соломкой , добавить к луку и спассеровать до мякгости.
Всыпать сахар и карамелизовать вместе с кореньями и луком.
Влить вино, положить томатную пасту и размешать. Прогреть минутки две. Добавить воду. Посолить, поперчить, и дать потомиться еще минут 7. Влить сок лимона.
В кастрюльку слоями выкладывать коренья и котлеты, начиная и заканчивая кореньями. Залить оставшейся жидкостью (она должна покрыть котлеты), поставить на плиту и дать закипеть. Затем сразу уменьшить нагрев так, чтобы на поверхности соуса едва-едва было заметно побулькивание.