Котлеты рыбные в томатном соусе

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (186)
  • бисероплетение (56)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (105)
  • блюда из грибов (123)
  • блюда из лаваша (264)
  • блюда из мяса (415)
  • блюда из овощей (1390)
  • блюда из птицы (791)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • блюда из сыра,творога,молока (241)
  • блюда из фарша (582)
  • блюда из яиц (144)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (214)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (939)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (579)
  • выпечка сладкая (618)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (306)
  • вяжем шапочки (594)
  • вязание для детей-одежда (600)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (391)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (76)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (182)
  • готовим быстро (117)
  • десерт,сладости (481)
  • диета,худеем (157)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (462)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (198)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (597)
  • закусочные рулеты и торты (71)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (125)
  • заправки для салатов,соусы,специи (264)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1061)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (230)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (316)
  • кухня народов мира (493)
  • лекарственные растения (626)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (403)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (236)
  • народная медицина (767)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (231)
  • носки,гольфы,тапочки (326)
  • о детях, и для детей (243)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (272)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (538)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (132)
  • постные блюда (176)
  • поэзия,проза (336)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (302)
  • приметы,ритуалы,магия (210)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (820)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (663)
  • сало (184)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (410)
  • сумочки (117)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (194)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (438)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (353)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)
Читать еще:  Бутерброды с огурцом и шпротами

Цитатник

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холод.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а селёдку — морс.

Вкусно и здорово экономит время Я очень люблю готовить всевозможные блюда из кар.

Я никогда не считала себя особенным знатоком татарской кухни (всё-таки, где родился, т.

Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде

О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси тиляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!

Обязательно заглянте на Котлеты из лосося — обратите внмание на овсянку вместо хлеба и попробуйте прменить на другой рыбе!
Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :

  • соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
  • так же если рыба охлажденная (не мороженая), лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы). Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
  • чеснок не обязателен

Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду. Иначе фарш может получиться жидким.

Не хотите обжаривать? Не проблема! Формуем котлетки, панируем, укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом из аэрозоли или пульверизатора, и отправляем на 20 мин в духовку, разогретую на максимум (250-270С). Один раз переворачиваем в процессе.

Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:

  • 1 — 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
  • молоко или 35 % сливки (чем «суше» рыба, тем жирнее сливки)
  • белый хлеб (батон) — у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона
  • соль-перец по вкусу
  • могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.
Читать еще:  Гарнир к минтаю


Для панировки:
мука + панировочные сухари в равных частях

Для соуса:

  • 4 очень крупных моркови
  • 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) — можно заменить корнем петрушки
  • 3 луковицы
  • 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
  • 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
  • 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
  • 1 лимон (сок)
  • 500-600 мл воды
  • соль-перец по вкусу

Котлеты:
Из фарша сформовать шайбочки и обвалять в панировке.

На огне чуть выше среднего обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла с добавлением сливочного до румянца.

Собственно, это уже вкусно!

Но может стать еще в сто раз вкуснее!

Соус:
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Морковь и пастернак нашинковать тонкой короткой соломкой , добавить к луку и спассеровать до мякгости.

Всыпать сахар и карамелизовать вместе с кореньями и луком.

Влить вино, положить томатную пасту и размешать. Прогреть минутки две. Добавить воду. Посолить, поперчить, и дать потомиться еще минут 7. Влить сок лимона.

В кастрюльку слоями выкладывать коренья и котлеты, начиная и заканчивая кореньями. Залить оставшейся жидкостью (она должна покрыть котлеты), поставить на плиту и дать закипеть. Затем сразу уменьшить нагрев так, чтобы на поверхности соуса едва-едва было заметно побулькивание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector