Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Продукты (на 8 порций)
Филе речной рыбы — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый (булочка) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — 1 щепотка
Сухари белые измельченные (для панировки) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 50 г

Как приготовить котлеты из речной рыбы:

Лук очистить и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.

Белый хлеб (булочку) замочить в воде.

Рыбу почистить, хорошо промыть, отделить филе от костей. Или лучше купить готовое филе.

Филе рыбы разрезать на куски.

Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук и отжатую от воды булку.

Посолить и поперчить фарш.

Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить его о миску.

Мокрыми руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять их в сухарях.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки. Масло подливать по мере надобности.

Котлеты из речной рыбы готовы. На гарнир к рыбным котлетам предложу картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

4

128 спасибо 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве.

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

  1. Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика.
  2. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки.
  3. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой. Не важно, механической или электрической.
  4. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем.

  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.

  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.

  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.

  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.

  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.

  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.

  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.

  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.

  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.

  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.

  1. И вот наши чудо-котлеты из речной рыбы готовы!
  2. Аромат — шикарнейший!
  3. В качестве гарнира к котлетам можно использовать вареный картофель, салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Котлеты из речной рыбы

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки из речной рыбы. У меня муксун и сиг. Вкуснее такие котлетки именно в жареном виде. С хрустящей корочкой и нежной мякотью! Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из речной рыбы»:

  • Рыба (у меня филе муксуна и сига) — 700 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (сухой, можно свежий) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г

Рецепт «Котлеты из речной рыбы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гратен из лосося с овощами

  • 126
  • 1288
  • 39708

Форель «Как мы любим»

  • 16
  • 37
  • 1605

Форель под маринадом

  • 21
  • 102
  • 17898

Рыба «Соблазнительница»

  • 49
  • 133
  • 3044

Шпроты по-домашнему от Ивашки

  • 55
  • 705
  • 11678

Рыбка к празднику

  • 19
  • 5
  • 3394

Рыба в свекольных листьях

  • 25
  • 36
  • 1634

Рыба в овощном маринаде

  • 107
  • 545
  • 12875

Запеченая плотва

  • 14
  • 24
  • 1752

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

  • 101
  • 327
  • 25171

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

  • 52
  • 208
  • 11516

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

  • 442
  • 4115
  • 167637

Комментарии и отзывы

29 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

30 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из речной рыбы

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.

Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):

Для рыбных котлет:

  • рыба (карп, карась или др.) – 1 кг (вес с костями, но без голов)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • белый хлеб – 1 кусок
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая зелень
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец

Для ароматной «подушки»:

  • смесь свежей зелени – 1 большой пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лавровый лист, душистый перец

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:

Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.

По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.

Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.

Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.

Лук и чеснок мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.

Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.

Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.

Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).

Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».

Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!

Читать еще:  Гарнир к минтаю
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector