Котлеты из речной рыбы
Котлеты из речной рыбы
Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.
Продукты (на 8 порций) | ||
Филе речной рыбы — 800 г | ||
Лук репчатый — 1-2 шт. | ||
Хлеб белый (булочка) — 100 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец молотый — 1 щепотка | ||
Сухари белые измельченные (для панировки) — 100 г | ||
Масло растительное (для жарки) — 50 г |
Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Лук очистить и нарезать мелко кубиками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Белый хлеб (булочку) замочить в воде.
Рыбу почистить, хорошо промыть, отделить филе от костей. Или лучше купить готовое филе.
Филе рыбы разрезать на куски.
Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук и отжатую от воды булку.
Посолить и поперчить фарш.
Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить его о миску.
Мокрыми руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки. Масло подливать по мере надобности.
Котлеты из речной рыбы готовы. На гарнир к рыбным котлетам предложу картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Котлеты из речной рыбыКотлеты из речной рыбыКотлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве. Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем! Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов
Котлеты из речной рыбы описание
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров Котлеты из речной рыбыПредлагаю приготовить очень вкусные котлетки из речной рыбы. У меня муксун и сиг. Вкуснее такие котлетки именно в жареном виде. С хрустящей корочкой и нежной мякотью! Очень вкусные! Обязательно попробуйте! Ингредиенты для «Котлеты из речной рыбы»:
Рецепт «Котлеты из речной рыбы»:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыГратен из лосося с овощами
Форель «Как мы любим»
Форель под маринадом
Рыба «Соблазнительница»
Шпроты по-домашнему от Ивашки
Рыбка к празднику
Рыба в свекольных листьях
Рыба в овощном маринаде
Запеченая плотва
Попробуйте приготовить вместеКапустный салат
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Комментарии и отзывы29 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта) 25 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта) 25 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта) 30 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта) 24 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Кулинарные рецепты и фоторецептыКотлеты из речной рыбыВсем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче. Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.): Для рыбных котлет:
Для ароматной «подушки»:
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут. Рецепт приготовления котлет из речной рыбы: Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать. По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна. Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза. Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком. Лук и чеснок мелко нарубите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец. Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут. Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях. Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо. Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли). Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца. Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см. Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились». Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы! Adblockdetector |